ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Эх, наша одежда теперь ни на что не годна, - немного разочарованно, но с милой улыбкой произнесла Карин, подняв концы подранной футболки. - Да, это точно. А ведь другой у меня и нет… - тихо вздохнула я, сжимая телефон в руке, который, между прочим, очень кстати не пострадал. Крепко держала его, всё надеясь на новое сообщение, как маленький ребенок.       Мы направлялись к месту жительства Карин. Она вежливо предложила мне, в знак её «спасения», переночевать у себя, на что я, разумеется, согласилась, ибо перспектива спать под открытым небом в парке с комарами и чувствовать себя самым последним нищим - не привлекала отнюдь совсем.       Улица, по которой мы беззаботно шагали, была озарена последними на сегодня лучами заходящего на сон солнца, а потому всё было объято насыщенным желто-оранжевым оттенком: бесконечная на вид дорога, тесные деревья-великаны и ухоженные гномы-кусты, мелодичное пение птиц, приветливые разноцветные цветы и застенчивые белки на ветках. Каждый плавный и глубокий вдох всё больше расслаблял меня, наполнял жизнью, умиротворял настолько, что все проблемы, большие проблемы, которые пристали ко мне с самого утра, перестали и вовсе меня беспокоить. Я не была одинока сейчас. Я не чувствовала себя потерянной незнакомкой на миниатюре планеты Земля. Словно беззаботный подросток… Как… глупо?.. - Твои родители не будут беспокоиться, что тебя нет дома в такой час? - вопросила Карин, смотря на меня, как на раненного оленя. Именно так, не иначе, такой жалостливый взгляд увидишь не каждый день. Возможно, именно этим животным я сейчас и была. - Родители? Нет, я их уже предупредила. Всё в порядке, - спокойно улыбнулась я, поднимая руку с телефоном кверху, - Современные технологии же. В конце концов, о внезапной ночевке стоит предупреждать ранее, чем по твоему следу пустят охотничьих собак... Не знаю, откуда это выражение, но оно очень даже к месту...       На этом наш разговор неловко сошел на «нет». А, ведь, я даже и не знала, остался ли у меня кто-либо из близких или же нет, но решила не втягивать свою первую подругу во всё то, во что умудрилась втянуть сама себя.

***

- А сколько тебе лет? – спросила Карин, подложив руку себе под голову, она смотрела на меня блестящими карими глазами и всё по-прежнему улыбалась, как озорной котенок. - Лет? А сколько дашь? – сама я была без малейшего понятия, а потому решилась поиграть в игру «угадай мелодию».       В комнате гуляла приятная прохлада, а тусклый лунный свет сочился через большое окно, шторы которого были аккуратно подобраны шелковистыми подвязками. Он немного освещал наши лица и тела, которые расположились напротив друг друга, давал возможность улавливать эмоции и наблюдать за игрой оттенков. Карин призадумалась, озадаченно прикусив нижнюю губу. - Ну… возможно, мы с тобой одногодки, а возможно и нет. Ты, словно, старше, чем выглядишь… - Спасибо! – усмехнулась я, мягко ударив свободной подушкой по девчонке. - Нет же, правду говорю! Словно, ты знаешь больше, чем должен знать человек в твои года. По взгляду читается. Но… тебе либо 19, либо 22. Ну же, не томи! Так сколько тебе? Я немного помолчала, обдумывая только что услышанное. Мне точно не 22, но и вряд ли 19. Думаю, действительно, моя внешность немного конфликтует с реальным возрастом, но сама я и знать наверняка тоже не могла. - Пускай будет 19, - ответила любопытной крохе и легла на другой бок. - Что значит «пускай будет»? – по-детски мило возмутилась Карин, надув губы. Но я не смогла ей более ответить. А когда отвернулась, моя рука невольно крепко сжала мобильный телефон, словно в глубине души всё еще теплилась надежда узнать о себе хоть малую долю истины.       « Плацебо… 19 лет… есть родители, и учусь я в старшей школе… отлично, и как далеко ложь собирается зайти в мою жизнь? Лучше быть бездомным человеком, чем врать налево и направо о том, кем ты на самом деле даже не являешься…» Я долго мучилась, никак не желая спать нормально. Кратко дремала и вновь просыпалась, то стягивая с себя одеяло, то, наоборот, набрасывая его на себя. Это было отвратное чувство. Так продолжалось до тех пор, пока телефон, находящийся у меня в руке всё это время, не завибрировал так желанно и ожидаемо. Легко открыв заспанные, но смирившиеся глаза, я разблокировала мобильный с входящим сообщением.       « Как Лилия на сердце расцветет, тогда и Мгла на Скрипке заиграет, Как Леопард свои клыки сомкнет, тогда и Резь на Грани молитву запоет…» С этого момента открывается новая страница бешеных загадок, разгадка которых кроется далеко в событиях, что ожидают меня в будущем времени. Шаг за шагом я буду расшифровывать ее, пока не соберу паззл воедино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.