ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Что за черт! – сорвалось с моих губ с нескрываемой злостью и недоумением, когда я поняла, что вторично проснулась в той же больнице, на той же койке, в том же положении, с гадкой досадой и растерянностью сжала в кулаках одеяло, - Да что со мной не так?!       Та же закрытая палата. Ни одной живой души. Мертвая тишина. Противное тиканье часовой стрелки. За окнами глубокая и не просветная ночь. На мне непонятная одежда, которая взялась из неоткуда. Тусклая отвратительная люстра. Но телефон по-прежнему рядом. - Гребанное сообщение. Видимо, мне здорово голову-то отшибло, раз я начала видеть глюки такого рода. Будет забавно, если сейчас я топаю лунной походкой и пугаю до смерти Карин своим сумасшедшим смехом, при этом придерживая постельную подушку перед собой, - прыснула я, словно змея, желая излить поток своих ядовитых мыслей наружу. Вскочив с постели, я без разбора и замедления ломанулась на выход. Ощущение «легкого» дежавю бегало за мной по свежим следам появившегося страха. Странное явление. Коридоры казались вечными, атмосфера до ужаса ледяной, а мое дыхание настолько громких и одиноким, что резало отвратительным скрежетом по ушам.       18 апреля.       10:30 «время приема гостей»       Стоило вылететь в главный холл, как пришлось тут же незамедлительно тормозить, дабы не вписаться от изумления в стоящий на моем пути диван. Выход был прямо передо мной. Несколько шагов. Но за столь желанными дверьми был непроглядный сгусток черноты, настолько осязаемый и пугающий, что в момент мое стремление кануло в бездну. Стены начали давить на меня со всех сторон, громкая тишина тихо кричала прямо на ухо, я потеряла равновесие и судорожно взялась за спинку дивана. Все начало расплываться и двоиться.       Страшно. Тошнотворно. Холодно. Резкая боль пронзила мои глаза, сдавленный крик вырвался наружу, судорога обняла меня, и в то неведомое мгновение я поняла, что меня преследуют, и мой «охотник» будет здесь с минуты на минуту. Медлить нельзя было, страх начал меня раскрепощать. Найдя в себе силы, я оторвалась от опоры и ринулась вперед, почувствовав позади себя бездушный взгляд голодных глаз.       Дверь намертво захлопнулась за мною с резким звуком залпа охотничьего ружья. Но и на этом мой кошмар прекращаться вовсе не желал. А как же жаль. Глаза перестали видеть, тьма размыта была передо мной, и лишь с трудом я видела мыльный горизонт, где небо срослось нитями с землей. Поскользнулась на чем-то густом и вязком, что с противным чмоканьем лопнуло под моими ногами. Я не успела издать и звука, как полетела спиной на твердый асфальт, инстинктивно зажмурив глаза. Все происходило одновременно и быстро, и медленно, время начало спотыкаться о собственные ноги. Но заготовленная боль не врезалась в мое беспомощное тело, которое в момент застыло, словно в пространстве, благодаря чьим-то крепким рукам, сжимающим мои предплечья, а лопатки ощутили знакомое приятное человеческое тепло. Мои больные глаза накрыла большая мужская ладонь, не дав даже увидеть, что произошло во всем этом сумасшествии.       Настала дикая тишина, мое сердце отсчитывало удары так беспардонно гулко, словно вот-вот готово было остановиться, как перегретый генератор. Я услышала где-то спереди шаги: плоский каблук четко отстукивал каждое уверенное соприкосновение с твердым покровом земли их хозяина. Тот, кто меня поймал, лишь плотнее прижал мою спину к своей худой груди, словно желая оставить новообретенный трофей себе. Это мгновение длилось вечно, и мое сердце странным образом не могло найти отклик чужого…       Мне ничего не оставалось, кроме как мысленно молиться на лучший для меня исход во всем происходящем. - Неужели пустот манерам не учат? – услышала я холодный, как сталь, голос, настолько ровный и жесткий, что в момент у меня подкосились ноги. Он громом в тишине направлялся в нашу сторону, сердце вновь начало отбивать гулкий ритм в такт звонкой поступи каблуков. - Нас учат не отдавать пойманную жертву всяким проходимцам вроде тебя, - пропел голос над моей головой так позитивно и чертовски вызывающе, что, будь совсем иная ситуация, я бы сама не отказалась дать такому персонажу в глаз, - Или «семена» тебе уже не доставляют такого удовольствия? Слишком легки в убиении?       Его рука ласково погладила меня по предплечью, отчего мое тело отозвалось неприятной дрожью. На какой-то момент настала тишина, которую мгновенно прорезал скрежет стали. Холодной оружие? Мне хотелось вскрикнуть от страха, ведь я была слепа из-за чужой ладони, с каждой секундой, по нарастающей волне, мне казалось, что вот-вот и придет мой конец, либо в лапах одного, либо в лапах другого «охотника». Теперь я поняла, как велик страх незрячих. - Отдай её мне, Сорей, сделай хотя бы раз в своем жалком существовании правильный выбор,- мое тело было пробито бездушным и ледяным до смерти взглядом, что поглощал меня так жадно и неистово, словно готов был отбить ото всего, что мешало бы ему мной завладеть, из-за чего я неосознанно начала беспокоиться о своем «спасителе». Это было слишком безумное и ненормальное желание. - Да, ты прав, - плавный и одновременно хитрый голос заставил испытать шок, но продолжение почему-то успокоило меня, - Именно поэтому я оставлю её себе, - он беззаботно засмеялся, заставив мое сердце проникнуться его вполне приятным тембром, - Пока-пока! Миледи идет со мной.       Его ладонь резко зажала мои нос и губы, принуждая мою грудь содрогнуться, крепче прижал к себе, вселяя в меня панику, и в долю секунды нас обоих облепила вязкая, до тошноты противная, жидкость, что засосала наши тела в свои недра. Сознание в очередной раз помахало мне ручкой…

***

      - Соня, проснись! – кто-то навалился на меня всем своим телом, отчего я чуть не потянула руку, - уже утро! Я понимаю, что тебе, возможно, никуда идти не нужно, но вот мой классный руководитель будет недоволен, если я позволю себе опоздать даже на минуту! Моя голова просто раскалывалась, я с трудом открыла глаза и с мучительным стоном сбросила с себя навалившийся балласт в виде Карин на подушки.       « Это был всего лишь сон?» Я спала ужасно, отчего сев на край постели, перевалилась на другую сторону и прикрыла невольно глаза, а громкий для моего слуха веселый голосок подруги сильно нервировал. - Вставай, ну же! – промурлыкала девчонка, вновь навалившись на меня и ласково обняв, с улыбкой дитя на лице, тыкнула пальцем мне в щеку, - Хомячок! - Еще пять минуточек…- простонала я, глубоко вдыхая через нос так, словно остатки той противной жидкости скопились у меня в переносице.

***

      Ее мама любезно подвезла нас прямо до учебного заведения, ссылаясь на то, что нам «по пути». Это оказалась Высшая школа якобы для одаренных студентов, у которых родители зарабатывают больше, чем один человек на пяти работах вместе взятых. Мое первое впечатление о Карин и нынешнее были как огонь и вода, ведь я бы никогда не подумала, что такую отличницу в достатке, как она, можно вообще зажать в парке лишь потому, что она кого-то жутко бесит. Хотя, подростковый мир действительно бывает необъяснимым и суровым, тут уж ничего не поделаешь. Совесть до сих пор не отпускала меня потому, что новая подруга так сильно заботиться о человеке, с которым знакома от силы дня два, но уже так охотно улыбается и обнимает, приглашает на ночевку в нехилый особняк, да к этому всему еще и предлагает свою одежду безвозвратно потому, что моя в непотребном виде. Впервые я почувствовала, что встречаю такого человека. Может, в прошлой жизни она была ангелом, кто знает. Но, понимая все это, чувство того, что я просто обязана её оберегать, теперь ни на секунду меня не покидало. - Думаешь, меня впустят в такое заведение? – вопросила я, неловко поглядывая на нее, когда мы с Карин вошли на пришкольный двор. - Конечно! Ты ведь со мной,- она улыбнулась в ответ, обнимая меня за правую руку. - Карин…почему ты так мне доверяешь? Мы ведь знакомы с тобой лишь второй день. - Сердцем чувствую, что ты хороший человек. А сердце никогда не соврет, Плац,- её наивности в данный момент я могла бы только позавидовать. - Плац?.. Нет уж, такое сокращение мне ни к чему, спасибо, - мои губы растянулись в скромной ухмылке. - Можешь погулять по школе, если тебе будет скучно сидеть на задней парте в нашем классе, но, я могу отпроситься у учителя сесть рядом с тобой, хочешь? Карин вернулась ко мне в коридор, выйдя из кабинета их класса. Пока ее не было, я успела заметить, что все, в основном, ходят парами, либо небольшими группами, носят тонкие учебники в руках и выглядят как личности, только-только вышедшие из модельного агентства. Разумеется, я считала себя из ряда вон выходящей даже с одеждой подруги довольно таки хорошего вкуса.       «Ущербной себя чувствую, ей богу, лучше бы дома сидела»,- крутилось у меня в голове в отсутствии Карин. - Не беспокойся, мне будет спокойнее посидеть одной в коридоре. Видишь ли, я не привыкла находиться в таком «высшем обществе», а потому не выдержит моя гордость выносить на себе чьи-либо взгляды. Но спасибо за заботу, Карин, я должна тебе по гроб жизни. - Что ты! Не надо, ты же, ведь, моя подруга…если что-то понадобиться – набери сообщение, я отпрошусь и… - Учись спокойно, не хочу, чтобы ты пропускала лекцию из-за меня, - незамедлительно перебила её я, погладив по макушке.       Она мне вновь благодарно улыбнулась и вернулась в класс, заставив меня задуматься над тем, за что именно в данный момент мое «я» получило милое «спасибо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.