ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Долго и нудно располагаться на уютном и мягком диванчике я не могла себе позволить, ибо, наверняка, не могла сказать, когда еще мне выпадет шанс оказаться в, практически, «частной» школе для богатеньких детишек, да и где-то в сознании понимала, что ранее никогда такие заведения не посещала. Что ж, это был мой шанс хорошенько осмотреться. Но перед тем, как целый час ничего не делать в ожидании перерыва между лекциями, я с интересом взяла свой мобильный телефон и, поняв, что последнее сообщение не было самоудалено, с радостью решила набрать пару слов своему таинственному собеседнику. Еще несколько раз мои глаза пробежались по странному посланию, что же ответить молчаливому собеседнику не знала, и в итоге я пришла просто к «гениальной» идее.       «Кто ты такой?» - всё, что смогло придумать мое талантливое воображение перед тем, как ответ был отправлен, после чего я преспокойно направилась гулять по коридорам в ожидании очередной мобильной вибрации.       Должна признать, что школа действительно была весьма хорошо обустроена – несмотря на то, что коридоры были белыми, они имели приятный оттенок и вовсе не напоминали больничные. Стены были увешаны сдержанными по содержанию картинами, в основном с живописными пейзажами и винтажными изображениями музыкальных инструментов. Снизу эти замечательные работы были подписаны, из чего я сделала вывод, что каждая из них - плод работы местного ученика. И с интересом поглядывала на каждую, пока ходила по второму этажу школы, так же заметила, что углы были заставлены большими и кругловидными расписными горшками с комнатными растениями, за которыми, как я поняла, шел должный уход (практически подле каждого висел листочек с расписанием полива). Думаю, что в обычных школах такого точно нет. Точнее…не помню. На каждом сделанном мною шагу было видно, насколько бережно директор относиться к своей работе. Но тут основную роль играл, разумеется, сам бюджет и искренность побуждений человека. Хочу заметить, ученики такие старания ценили, это было заметно невооруженным глазом.       Пройдя на третий этаж, я поняла без особых намеков, что он сделан специально для творческих подростков – с одной стороны доносился гул музыкальных инструментов, с другой современная музыка и слаженный, четко отработанный, топот, с последней и вовсе тишина, видимо, там были художники. Я не могла себе позволить пройти в кабинет совершенно свободно и беззаботно, а потому выбрала мелодичную сторону. Пройдя несколько кабинетов, остановилась у приоткрытой двери, желая мельком взглянуть, что же там внутри, но мне не удалось так проворно исполнить свой маленький план – только я приблизилась к проему, как из класса вышла высокая девушка с распущенными, хорошо ухоженными, волосами и, завидев меня в таком странном положении, усадила руки в боки. - Ты кто такая? – вопросила она до жути неприятным для меня голосом, отчего мое тело вытянулось в струнку, как от скрежета вилки по тарелке. Растерянность мною не завладела, ведь откровенно врать мне никто не запрещал. А в этом была моя "изюминка". - Я сестра одной из учениц этой школы, вот, хожу, осматриваюсь… - Новенькая? – перебила она так нагло, что мне невольно захотелось ляпнуть ей что-нибудь ядовитое в ответ, но, так как я была здесь гостем, то не могла такому позволить произойти. - Нет, - сдержанно и кратко ответила я, - Я здесь гость. - Вот и отлично. Не терплю людей, которые так бессовестно подглядывают за другими. Никаких манер, - это «чудо в перьях» как с «небоскреба» глянуло на меня, желая показать свой похвальный статус, развернулось на каблуках и поцокало в ванную комнату.       Моей гордости оставалось лишь шипеть в ответ, но портить сейчас с кем-то отношения было нельзя, иначе я подведу Карин, а потому моя рука сильно дернуло за кожаный поводок горделивый порок, и недовольство сменилось интересом. У меня было несколько минут в запасе, пока то создание не вернется, тратить их напрасно нельзя. Рычащее животное мгновенно во мне уснуло, стоило моим ушам приласкаться к неописуемо прекрасной песне музыкального инструмента, что плавной, такой ощутимой волной, погладила меня по стрункам души. Я осторожно заглянула в кабинет.       Мои глаза не видели вокруг ничего, кроме него – поющего на скрипке. Песнь их была неотразима, насыщенна чувствами, в ней было столько живого, столько трепетного и одновременно печального, что сердце мое откликнулось незамедлительно. В то мгновение те ощущения, которые прятались во мне со времени старта амнезии, начали просыпаться. Не нужно было слов. Значит, до потери памяти я испытывала нечто, нечто эмоционально горькое, но по какой причине, было непонятно – провалы в голове при каждом желании заполнить их воспоминаниями сопровождались нестерпимой болью утраты со зловещим символом провала моих стараний. Сама того не заметив, под их песнь я провалилась в черное и нескончаемое море мыслей, и лишь последняя, звонкая и особо чувственная нота, вывела меня из отрешенного небытия. Я так и не увидела лица этого парня, пора уже было покидать свой пункт слежки, ибо далеко слышимые цоканья каблуков уже подали горящий сигнал о побеге.

***

      Благополучно вернувшись к кабинету Карин, я плюхнулась на мягкий диван, не желая еще больше встревать во встречи с приключениями. Пора было остановиться и перевести дух. Отдохнуть. Мои глаза плавно закрылись, а затылок медленно упал на спинку дивана.

***

      - Думалось мне, моя миледи еще нескоро вновь меня навестит, - промурлыкал надо мной чей-то голос, и я, осознав, что вновь попала во «вторую реальность», распахнула глаза и без разбора вскочила с места, на котором располагалось мое беззащитное тело. - Кто ты такой?! – воскликнула срывающимся от страха голосом я и, завидев внешность своего похитителя, осталась стоять как парализованная на месте, широко распахнув глаза.       Нас окружала черно-пепельная холодная трава, небо было покрыто мглой, полная луна с серыми ранами ярко покрывала своим серебряным, ледяным светом поле в округе, чей горизонт невидимо поглощался далью. Передо мной сидел человек в белой, гладкой маске, что полностью обволакивала его лицо и скрывала намертво, было видно, как она вросла в него, сохранив свой четкий и режущий контур. На ней не было ничего, кроме двух зияющих бездонных дыр в местах, где должны быть глаза, и такая же улыбка, холодная и расплывающаяся в гадкой и хитрой, но сдержанной, усмешке. Его дикую внешность также подчеркивали уложенные назад густые волосы с выбритыми висками, черные, плотно сидящие на длинных пальцах, перчатки добавляли маньяческую ноту в его и так душераздирающий образ.       Мое тело пробрала дрожь, и я невольно выставила перед собой кулаки в знак обороны, хоть и рукопашным боем вовсе не владела. - Сорей – неугомонная пустота к Вашим услугам, миледи, - на удивление его голос был достаточно приятным и гармонично звучащим, но моя осторожность не расслабилась ни на долю, ведь большинство маньяков используют именно такой прием - чтобы ослабить бдительность жертвы. Поддельное дружелюбие и святая невиновность. «Странно, его маска изображала неподдельную сумасшедшую ухмылку, но по голосу слышно, как он…улыбается мне?..- пришла ко мне странноватая мысль, после которой мне стоило замешкаться, но кулаки я не опустила и в лице проще не стала, - Человек, выражающий эмоции лишь голосом?.. А человек ли в действительности?» - Наша встреча произошла в весьма неприятной обстановке, миледи, но уж поверь, зла я тебе точно не желаю, иначе ты бы здесь уже не стояла, не так ли? – он расслаблено развел руками в стороны и поднялся.       Разумом я была с ним, с горя пополам, согласна, хотя понимала, что всё это представление могло быть самой обыкновенной уловкой, чтобы поймать меня в свои сети. Он говорит "миледи", но обращается на "ты", какой интересный ход. Мои руки опустились, но тело по-прежнему напряженно мелко дрожало, ожидая подвоха, а легкие так усердно качали в себя воздух, что на минуту показалось, будто моя грудь – это некий активный генератор. - Не так ли. Спасибо тебе за помощь, но ради чего ты все это делаешь? - Ради чего? Ради тебя, миледи. Ты ведь страдаешь прямо сейчас амнезией, а твой правый глаз порой разрывается от боли, как и голова от того, что ты хочешь восполнить свои пробелы в памяти, ко всему этому стоит добавить то, что во сне ты непосредственно оказываешься здесь. Именно ради этого. В момент он заставил меня проглотить язык. Мгновением. Откуда этот незнакомец мог всё знать? Его слова лишь произвели на меня обратное впечатление, ноги неуверенно сделали пару шагов назад. Желание рвануть прямо сейчас с места сжирало меня со всех сторон. Нужно бежать... - Ну, раз ты думаешь, что сможешь от меня сбежать таким вот простым образом, то ты меня явно недооценила.       Секунда. Мгновение. Шорох травы. Передо мной нет никого. Сердце упало в ноги. Разбилось, как стеклянная ваза. Ледяные мурашки махом рванули когтями по спине. Он за мной. Такой высокий. Такой жуткий. Мое тело сковало невидимыми цепями неожиданно возникшего страха, губы поджались, а глаза поползли в бок, желая хотя бы краешком разглядеть «охотника». - Я не сделаю тебе ничего плохого, но любая попытка увильнуть от меня будет сопровождаться провалом. Чтобы больше разногласий у нас не возникало, ты воочию увидела это собственными глазами, миледи, - его хитрый голос промурлыкал у меня прямо над ухом, отчего вторая волна противоречивых чувств резнула меня по груди.       Я молчаливо и неуверенно кивнула в знак согласия, после чего незнакомец незамедлительно, но как-то по-хозяйски невозмутимо, вышел из моей слепой зоны. - Видишь ли, мы с тобой старые «знакомые», а потому теперь, найдя тебя, так просто не отпущу, - он сложил руки на груди и встал прямо передо мной, невольно демонстрируя свой высокий рост, - «Пока смерть не залучит нас». От этой фразы мне захотелось спрятаться за ближайшее дерево и испепелиться там прямо на месте от нескрываемого стыда, злобы и смущения. Это сравнение мне не нравилось отнюдь совсем. - Пожалуй, поясню про побег. Мое имя Сорей, мое нутро – пустота, а потому я могу появиться в любом месте, в котором только захочу, но при условии, что там есть Черная земля, как, например, здесь. У меня нет ни возраста, ни материального тела в этой реальности. В отличие от тебя. Он протянул ко мне правую руку и указательным пальцем мягко и еле заметно ткнул в лоб. Тело дрогнуло. - Ты – живой человек, что в этой реальности имеет духовную оболочку, благодаря которой тело может существовать во второй реальности. Внутренний мир, люди так это зовут. Твое присутствие здесь не бесконечно, но каждый раз, когда твое тело будет возвращаться сюда - я буду рядом. - Если ты пустота…то как можешь находиться здесь? Тяжело анализировать то, что ты сейчас говоришь…это кажется сонным бредом. - Да, твое смешанное зелье недоумения и страха пока не дает тебе принять всё то, что я произношу, но поверь, ты легко все осознаешь. Черная земля– мой внутренний мир, как и большинства подобных мне. Ее мы не выбираем, мы ею становимся.       Сорей вновь приятно и нежданно улыбнулся мне, после чего убрал руку и отошел на несколько шагов назад. Я лишь вопросительно бросила взгляд в его сторону. - «На сегодня урок окончен». Тебе пора, миледи. Увидимся в последующем сне. - Что?..       Я, уже практически запутавшись в том, что услышала, и в том, что увидела, в полной растерянности и замешательстве, глянула на незнакомца, в то время как мои ноги начали уходить под землю, а разум невольно покидать омут мыслей…

***

      Мобильный завибрировал в моей руке, после чего по всему коридору прозвенела плавная и короткая мелодия, оповещающая об окончании лекции и начале 15-ти минутного перерыва. Я с трудом открыла глаза, что вновь слабо резались болью, и заглянула в телефон, что разбудил меня. « Сорей – неугомонная пустота к Вашим услугам, миледи ;) »       Сделав тяжелый и глубокий вдох, мое тело поднялось с удобного дивана, что послужил мне кроватью на короткое время, а глаза начали высматривать из толпы выходящих из кабинета учеников Карин. Но я все еще странно чувствовала себя после встречи с…Сореем
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.