ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Увы, но мне нужно возвращаться домой, - после окончания завершающей лекции, мы с Карин вышли с территории школы, она вежливо предложила мне прогуляться до ее дома, минуя небольшой местный дендрарий с фонтаном, но я прекрасно понимала, что не могу продолжать сидеть у неё на шее и так откровенно врать, а потому эту череду решила покрыть ложью на ложь (что может быть лучше?), - Мама наказала сегодня прибрать в доме взамен ночевки, а потому времени у меня не так-то и много…Но мы обязательно погуляем в следующий раз, хорошо? Покажешь мне самые интересные места, которых я еще не видела. Спасибо за встречу и ночевку, это было самое лучшее знакомство. Буду должна. Подмигнув ей после крепкого объятия, я направилась в противоположную сторону от дороги, что вела в ее жилой район...Так уверенно делала вид, что иду домой, которого на самом деле и вовсе не было, что на мгновение и сама заверила в собственную ложь.

***

      Итак, все знания хранятся в "великом интернете", но никто и никогда еще не отменял старую добрую библиотеку, в которой не вылезала всяческая реклама прямо посреди текста, не было всякой выдуманной и неправдоподобной информации (если не считать поистине талантливых писателей направления фантастики, но и там есть своя доля истины), к тому же, за её использование не нужно было платить. Золотое место, да и только. А атмосфера приятной старинности говорит сама за себя. Непередаваемый аромат столетия так и манил приобнять книгу у груди. Любоваться тем, что было написано кем-то еще задолго до твоего появления в этом мире - изумительно. Набрав книг, я устроилась в менее заметном месте за небольшим столиком на втором этаже читального зала, плюхнулась в кресло и устало выдохнула.       Время уже клонилось к вечеру, а я только приступила к поиску нужного, денег в кармане у меня не наблюдалось, а потому мой желудок, время от времени, пел в приятной тишине библиотеки китовые серенады, посвященные его безответственной хозяйке, которые с каждой мелодией все больше смущали меня. После закрытия, мне ничего не оставалось, кроме как идти и искать себе ночлег, еда уже была не так важна по сравнению с вопросом о сне. Я одиноко бродила по улочке под тусклым светом высоких фонарей, высматривая хоть какое-нибудь заведение, в котором можно было бы безо всяких проблем переночевать. В голове то и дело шла активная борьба мыслей и их анализа по поводу того, что мне довелось услышать от Сорея и прочитать в книгах.

***

Собрав огромный пазл пока отдельными островками скрепленных мозаик, я приняла тот факт, что существует якобы вторая реальность, в которой обитают духовные оболочки каждого человека, живущего в нашем мире, что поддерживают свою жизненную силу развитием внутреннего мира.       Есть люди, которым "плевать" на их существование, либо они уподобляются другому человеку и живут стереотипами, забываются сами в себе, их вторые «Я» теряют контроль над собой, становясь неуправляемыми озлобленными душами, имеющими собственный не опровергаемый взгляд на мир, омертвлённый разум, а некоторые из них выделяются наличием «головы на плечах» и характером. Это первая группа – «иволы».       Вторая же группа включает в себя людей, "не знающих" о существовании собственного внутреннего мира, либо вовсе его не развивающие, а потому во второй реальности являются «семенами», духовными оболочками, которые потеряли свое сознание, свой существенный смысл, не в силах взрасти к солнцу, таким образом, становясь пустым сосудом и жертвой для иных обитателей.       Третья группа – «пустоты», сжирающие как «семена», так и остальные души. Они имели богатую духовную оболочку, но из-за того, что в нашем мире их тело «погибло», было "сломлено", внутренний мир остается существовать без «живого» хозяина, подпитываясь чужими фантазиями, мыслями, эмоциями, нещадно поглощая их и умертвляя. Но, тем не менее, на плечах они имеют человеческий разум и характер, умеют рассуждать здраво и даже прилично себя вести.       И четвертая группа – «рамы», к каждому из которых присваивается свой личный префикс. Они имеют независимую богатую духовную оболочку и являются живыми как в одной реальности, так и в другой. Каждая «рама» по-своему уникальна, но из-за того, что их духовная оболочка слишком «сладка и насыщенна» для остальных, они имеют множество врагов, желающих поглотить их воспоминания и эмоции, дабы продлить свое бесцельное существование.       Всё это смогла с большим трудом вычитать в книгах, признаться, я была удивлена тому, что смогла найти это в современной библиотеке. То, что я теперь знала, не давало мне покоя. Сорей так открыто признался в том, что он – пустота, но один вопрос – зачем? Если это действительно так, то я точно не должна ему доверять. Да уж, старые «знакомые»…он намертво пристал ко мне. Слушать, следить и держать ухо востро. Он был опасен для меня, так как в любой момент мог сожрать заживо, несмотря на сказанные им слова о безопасности подле него, я все еще не верила и сомневалась. Также я не могла знать наверняка, кем же являюсь сама во второй реальности на самом деле... От всего этого мой мозг готов был гореть и истошно орать, разлетаясь на куски тлеющих мыслей. Я была потеряна, одинока, словно бессовестно сорванный и брошенный наземь, никому не нужный, цветок. Я не могла никому высказать то, что думаю, говорить вслух было сумасшествием, а возвращаться во вторую реальность страшно…       На свой страх и риск, так и не найдя место для ночлега, я отправилась в уже знакомое тихое местечко – заброшенный тоннель. Это была самая глупая, необдуманная идея, но мне действительно ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки и, скрепя сердцем, направиться во мрак неизвестности.

***

Тяжело, но без ярких и болезненных последствий,как в прошлый раз, мне удалось миновать скользкий гравий не без помощи мобильного фонарика, аккуратно пробраться через жесткие ветки плотных кустов, что являлись некими природными воротами перед неосвещаемой тьмой фонарем близ лежащей железной дороги. Прислонившись спиной к холодной бетонной стенке, я приняла наиболее удобную позу для сна, сложив руки на груди, чтобы хоть как-то греть свое изнывающее от голода и ночной прохлады тело. Из-под полуприкрытых век мой взгляд уставших глаз пал на затянутое серыми облаками небо, сквозь которых редко пробивался тусклый свет далеких и холодных звезд. Я тяжело и глубоко вдохнула, осознавая, что встреча с Сореем неизбежна в любом случае, а потому всё же решилась окончательно прикрыть веки и позволить уставшему телу погрузиться в сон…

***

- С возвращением, миледи… - И снова ты.       Окончательно прибыв во вторую реальность, я нашла свое тело вновь лежащим на серой траве под тонким, костлявым деревом, чья листва противно спокойно дрожала под легким приятным дуновением летнего ветра на фоне темного неба. Моя голова покоилась на ногах незнакомца, который спиной опирался о «позвоночник» одинокой флоры и лениво, но заботливо, запускал свои длинные пальцы в мои тонкие волосы, усыпляя тем самым тревожные мысли в моей голове. У меня не было сил подняться, земля, словно магнит, тянула тело в свои объятия. Сонная и спокойная атмосфера покоилась над нашими телами, страх и негодование во мне уходили через кончики светлых волос в пепельное море травы. - Сорей, скажи…- хрипло начала я от долгого молчания, переводя свой взгляд на два жутких бездонных глаза надо мной, но закончить так и не смогла – он перебил меня своей тишиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.