ID работы: 5893236

Силуэты тьмы.

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фамильяр.

Настройки текста
Pov Хиджиката. После того как проснулся я увидел Кейташи в полном здравии. Он был бодр, как обычно. Мне всегда докладывали насчёт его успеваемости и особое внимание было на его трудолюбии и упорстве, а вот с Салликс я про считался.Конечно, кто станет впускать в свой круг незнакомого человека, когда узнаешь об этом только вечером. Только тогда, когда он возвращается. Я бы наверное также реагировал. Думал я смотря в небо. Сегодня оно чистое, словно капля росы упавшая с листа растения. — Отец. А я и не заметил, что ко мне подошёл Кейташи. — Да, что случилось? — На счёт вчерашнего. Почему ты не сказал, что моя сестра может и убить меня, если я ей не понравлюсь. — Я и сам не знал. При мне она божий одуванчик, а когда меня нет сущий дьявол. Так говорят не которые соседи, да и прохожие часто это замечают. А ведь правда. Я не замечал, точнее не хотел замечать её поведения. Теперь уже поздно говорить, что хорошо, а что плохо. — Ладно, я пойду. Не буду сидеть сложа руки. Ух ты! И куда это он намылился? — И, что ты делать собрался? Ты со своей сестрой меня до инфаркта довести хотите? — Нет, я завтрак пошёл готовить, а то с голоду сдохнем. Какие громкие слова. Интересно, где эта убийца недоделанная. Надо найти её. Натворит ведь делов. Конец Pov Хиджикаты… Кейташи как и сказал побрёл на кухню, а Тошизо старший помчался искать свою дочку. Через несколько секунд раздался крик. Метнувшись туда Хиджиката увидел, что к горлу Салликс был представлен нож, а Кейташи тресётся из-за того, что зол. Но, на что? — Что здесь происходит? Девочка перевела взгляд на аметистоглазого и пожала плечами. Типа я не я, хата не моя. Мужчина осторожно извлёк ножик из рук мальчишки и убрал его. Но все знают, что у кого-то шило в одном месте завелось. — Эй братик, ты берега, что ли попутал? Так я покажу, где твой, а, где мой. Но это потом, сейчас я завтрак готовлю. Так что свали, пока я добра и снесходительна к тебе. Хиджиката и не удивился такому повороту событий. Он взял парня за плечи и отвёл в другую комнату. — Что с тобой? Мальчик вздрогнул и с испугом посмотрел отцу в лицо. — Я так с ума сойду. Её лицо. Оно до ужаса напоминает мне убийцу из Тоно. Кейташи судорожно дышал и озирался на каждый шорох. — Тоно? Я как — то слышал об этой деревне, но от туда ещё никто живым не выходил. Откуда ты знаешь о тех жителях. Двери открылись и бестия зашла в комнату с подносом на котором были чай и лепёшки. — В академии, где учился Кей работают те жители. Так что нечего здесь удивляться. Даже тут Салли может вставить свои пять копеек. — А ты откуда знаешь? Тот вопрос волновал не только Кейташи, но и Хиджикату. — Да откуда? У нас нет книг об этом поселении. — От верблюда. Он приходил вчера и на ушко шепнул. Приятного аппетита. Отмазавшись бестия пошла гулять. Шла куда глаза глядят и пришла к дому Камелии. Ну стучаться Садликс никто не учил, так что будем вламываться на пролом. — Камелия! Камелия, выйди на секунду! Мне очень нужно!!! Из окна вылезла кремовая головушка девчушки. И она сонно потеряла глаза. — Салликс- сан, я всё понимаю, но зачем так кричать? Можно просто постучать. — Да- да, я знаю. Зайти — то можно? Глаза ангелочка сразу засияли. И та сразу же побежала открывать дверь. — Да, конечно, проходи. Ангел была на седьмом небе от счастья, что её « кумир» пришла к ней домой. Не важно, что родители ещё спят. Камелия побежала заваривать чай, а белобрысая рассматривала коридор. *** Пройдя в комнату Камелии девочки сели за стол и начали пить чай. — Так вот, я к тебе пришла поговорить. У меня брат приехал, а я совсем не знаю, что делать. Он какой-то, нуу не знаю чужой, что ли. Салли не любила обычный женский трёп. Так что всегда говорила прямо и по делу. — Нуу, попробуй найти с ним общие интересы. Может он тоже разбирается в том, что и ты. Будите помогать друг другу. Голубоглазая улыбнулась и посмотрела в глаза собеседнице. — Нет, ты меня не поняла. У него глюки, по хуже моих. Сегодня, когда я готовила завтрак он напал на меня, да ещё сказал, что я похожа на убийцу из Тоно. — Тоно?! Хм, я уже давно не слышала этого названия. Оттуда обычно не выходят, по пустякам. Ну может сейчас всё изменилось. А откуда ты знаешь об этой деревне? Салликс недовольно цокнула и пробубнила, « что ж вас всех это интересует то?» — Хехе, просто даже не все ангела, и что уж говорить о магах. Не всё знают о ней. Так что никому не говори, что знаешь. Хорошо? — Ну ладно. — А с братом, просто спокойно поговори. Может он боится, чего-то. Вот и спутал. Ну знаешь, всё кое-бывает. Бестия облегчённой вдохнула и попрощавшись с подругой ушла дальше. Домой возвращается, как — то не хотелось, но и по улице шататься тоже не очень — то хорошо. Салли понимала, что она меняется. Раньше в том мире она была тем ещё домоседом, а сейчас домой не загнать. Так же она была той ещё похуисткой, а сейчас обращает внимание на каждую мелочь. — Ээээх, где же ты Аскар? Мне б с тобой посоветоваться. Вдруг в кустах, что — то зашевелилось. Секунда и на неё выпрыгивает бежевое существо похожее на лису, но с большими ушами и пушистым хвостом. — Пиздец, это же фенек, но они же в пустыне живут, что они здесь делают?! Поймав лису девочка стала осматривать её. Как вдруг существо укусило её и засветились чёрным светом. Салликс услышала голос у себя в голове. — Я, Кихиро. Теперь твой фамильяр. Фенек выпрыгнул из ручонок девочки и сел перед ней. — Вот это я влипла… Ну ладно, посмотрим, что с тобой сделать можно. Пошли домой, Кихиро. Кстати, я Салликс Тошизо. Ты такой мягкий и лёгкий, так что подь суды ко мне на ручки. Девочка по — глупому улыбнулась и не спрашивая разрешения взяла зверька на руки. Прохожие при виде девочки шептались и боязно смотрели на неё. — Чё вылупились? Кто — то в глаз хочет, так пожалуйста. Кто первый? Раз никого, тогда обернулись на 180 градусов и по своим делам разошлись. После заявления всё принялись за работу, ведь всё знали. Свяжешся с Салликс, пожалеешь об этом. Дойдя до дома девочка сразу улетела в свою комнату. В этот момент ей хотелось провести остаток дня в комнате вместе с новым другом. Но видимо не суждено было этому случиться. — Салликс, а кто это? Из-за спины показалось лицо Хиджикаты. Он взял зверька и покрутил его, но потом сразу же откинул. — Ты, что сделала! Зачам тебе фамильяр? Спокойно не живётся? — Какая разница, вот завела и завела. Не для тебя же! — Ты понимаешь, что фамильяры могут убить хозяина, только за то, что он может наскучить! Боже, Салликс разорви контракт. Хиджиката был вне себя от ярости. Всё как он и думал она больше никогда не сможет спокойно жить. Теперь если она не разоряет контракт, то ей придётся убивать, безжалостно убивать. На крик прибежал Кейташи и с не пониманием посмотрел на отца, а потом на сестру. — Что происходит? Хиджиката выдохнул и спокойно сказал. — Ты правдой хочешь, той жизни, какой жил я? Я не хочу с тобой ругаться, но ты понимаешь для чего нужны фамильяры? — Да. Я знаю для чего они, но с чего ты взял, что я хочу именно той жизни? Девочка посмотрела отцу прямо в глаза. — Извини, не подумал. — Ничего. Кихиро, можешь разузнать об одном демоне? Лис кивнул. — Тогда, мне нужен Ширануи Кё. Хиджиката вздрогнул, столько лет он не слышал это имя. А лис убежал. — З- зачем он тебе? — Просто, мне интересно, чем он занимается сейчас, после смерти Амагири и Казамы. И плюс, я проверяю, может ли он выполнять мои поручения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.