ID работы: 5893277

И падут преграды

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кастиэль долгое время неспешно ходил по саду, погрузившись в свои размышления. Боль, кажется, утихла. Небо, затянутое расположенными довольно низко облаками, уже давило не так сильно, а мягкая почва не убегала из-под ног во время очередной вспышки. Наверное, Дин одержал победу в схватке. Он же не проиграл, да?       Взгляд ангела бродил по зелёной листве, цепляясь за пролетавших мимо красивых голубовато-зелёных бабочек, которые скрывались среди розоватых бутонов. Да, охотники и без волшебства могли прекрасно справиться. Почему-то от этой мысли Касу стало как-то легче. Он, что, рад, что у этих грешников всё будет хорошо? На самом деле он не думал, что когда-нибудь будет использовать это слово по отношению к Винчестерам. Точнее, сможет использовать. У воина с каменным сердцем всегда опускались руки. Он любил людей. Любил этих милых существ всем своим холодным куском камня, который должен был находиться у него в груди. И ничего с этим нельзя было сделать. «Грешники». Нет, это просто люди.       А теперь ангелу стало противно. Он только что неосознанно оправдал своих бывших (они ведь бывшие, да? Кас хотел в это верить.) подопечных. Вот именно поэтому ангелам и запрещено испытывать эмоции. Они их ломают.       Ай! Нет, ничего ещё не кончено. Ангел почувствовал, как по его щеке полоснули чем-то острым и ледяным. Проведя рукой по своему лицу, а затем взглянув на ладонь, Кастиэль ничего не увидел. Чистая. Снова удар в живот. В этот раз били сильнее. Далее — тонкое лезвие на шее, такое же ледяное и проходящееся по нежной коже так медленно, что хотелось выть. Вновь ничего. Всё чисто. А где-то там, на ничтожной Земле, захлёбывался в своей крови Дин. От картины, представшей перед глазами, Касу стало не по себе. Небо опять стало будто бы ниже, готовясь упасть и утянуть ангела в свои беспроглядные мрачные облака.       — Как я мог оставить тебя одного? — прошептал мужчина. Он вдруг почувствовал жалость к человеку. Всё же эта слабость никогда не даст ему покоя. И за это он себя ещё больше возненавидел.

***

      Дин, очнись! — И снова знакомый голос заставил охотника очнуться и резко выпрямиться и сразу же ощутить боль от раны, соприкоснувшейся с бинтом.       — Кас? — произнесли губы Винчестера, не издавая ни звука.       Понятно, классическая ситуация. Ему опять что-то приглючилось, он опять получил люлей от какого-то монстра (кстати, а Сэм и Бобби с ним вообще разобрались в итоге?) и опять лежит в кровати, аки мумия, весь в бинтах. Один.       Дин попытался вспомнить, что произошло на самой охоте. Кажется, существо утащило его к себе в логово и там чуть не убило, если бы не… Если бы не Кас? Нет, его образ, скорее всего, был глюком. Однако в памяти всплывал только он. Охотник отчетливо помнил свечение синих глаз, которое нельзя было спутать ни с каким другим. Так глюк или нет? Надо бы Сэма спросить. Или Бобби.       Винчестер не собирался отлёживаться в постели, поэтому, оценив своё состояние и посчитав его вполне нормальным для передвижения по дому, свесил ноги с кровати и попробовал встать.       Странно. Обычно в такие дни после стычек с монстрами всё тело должно молить о пощаде и просить его вернуться на мягкую кровать. Сейчас же Дин чувствовал себя прекрасно, будто никто и не собирался бить его по голове, а потом тащить через весь лес в свою берлогу, ударяя о каждую корягу, что попадётся на пути. Только один бинт да маленькая «царапинка». Пустяк.       Либо это всё было одним большим кошмаром, либо кто-то помог охотнику исцелиться.       В окна бил приятный солнечный свет, впрочем, как и раньше. Дин подошёл к окну и завис перед ним, наслаждаясь видом колышущейся на ветру зелени. Но надолго его не хватило. В голову снова ударили неприятные мысли, и Винчестер, сделав глубокий вдох, решил больше не зависать наедине со своим сознанием, а спуститься к Сэму и Бобби.       Винчестер слышал, кажется, голос Сингера, когда шёл вниз по лестнице, но стоило одной из деревянных ступенек скрипнуть, и на первом этаже всё стихло.       — Бо?.. — Дин хотел позвать его, но вдруг увидел, что помимо охотника в комнате стоит ещё и… Кас?! — бби…       Прояснившиеся с утра мысли снова превратились в один огромный липкий ком, не дающий сосредоточиться на ситуации. Винчестер нервно сжал руки в кулаки, разжал и снова сжал до такой степени, что ногти больно впились в мягкую поверхность ладоней.       Ангел тоже посмотрел на Дина. Взгляд его был спокойным, однако Винчестер заметил, как в голубых глазах начинает зарождаться недоверие.       Охотник боялся что-либо сказать. Он не хотел всё снова испортить. Бобби тоже замер, переводя взгляд то на Кастиэля, то на Дина. Винчестер старался сдерживать себя, чтобы ненароком не отвести взгляд, хотя желание уставиться куда-нибудь в пол росло с каждой секундой. Кас рылся у него в голове, и Дин чувствовал это всем своим напряжённым телом. Чувствовал, что сейчас в нём находится не только одна его душа. Он должен был позволить ангелу проникнуть, должен был открыться ему, показать, что он полностью ему доверяет. Дин сглотнул.       Кастиэль сначала долго и пристально всматривался в зелёные глаза, после чего дернул бровью и направился к выходу из дома. Дину показалось, что его сердце остановилось, когда ангел прошёл мимо. Но охотник всё же нашёл в себе силы и, набрав в грудь побольше воздуха, неуверенно, но вполне громко произнёс вслед уходящему:       — Спасибо, Кас.       Ангел остановился. Винчестер почувствовал, как его сердце сжимается от реакции Кастиэля, а потом начинает биться всё быстрее и быстрее. Кас обернулся, взглянул на Дина. Взгляд его уже не был таким холодным. Он был, как показалось Винчестеру, ждущим чего-то. Какого-то чуда. Дин понял, что Кастиэль хотел как-то продолжить диалог.       Однако через пару мгновений ангел тяжело вздохнул, развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.