ID работы: 5893277

И падут преграды

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дин долго рассматривал закрывшуюся за спиной Каса дверь. Кажется, наш ангелок больше не обижен. Он поддался силе их дружбы. Винчестер слегка улыбнулся, мозг уже начал прокручивать сцены примирения. Дин надеялся, что эта теория правдива. А о чём ещё мог говорить тот взгляд?       Погодите-ка. Размышления Дина прервал календарь (у Бобби, охотника, который вечно разъезжает по мотелям, есть календарь?!), висевший неподалёку. Сомнения закрались в душу.       — Бобби, — Винчестер развернулся к Сингеру, — сколько я был в отключке?       — День, — ответил тот и через несколько мгновений продолжил со вздохом: — Мы уж думали, что не вытащим тебя с того света.       Дин провёл рукой по бинтам, осторожно дотрагиваясь до них пальцами, будто раны откроются от малейшего нажатия на повреждённую ткань, хотя и ран самих на самом деле-то почти не осталось.       — Это он сделал? — Бессмысленный вопрос. Ответ был очевиден. Конечно, Бобби утвердительно кивнул:       — Появился, когда Сэм уже хотел сходить за Библией. У тебя было вполне себе тяжёлое такое состояние, эта лесная тварь постаралась. Никогда таких не встречал.       А ведь Дин так и не узнал, на кого они охотились. Может, это и хорошо. Одним кошмаром в его жизни меньше       — И вы её, надеюсь, убили?       — Ну, как «мы». Кастиэль прилетел, выжег ей все мозги, а потом улетел с кислой миной. Что-то с ним не так. Ты, кажется, говорил, что он не будет нам помогать с охотой, да?       — Да-а, — вздохнул Дин. — Мы поссорились, и он, кажется, обиделся. — «Обиделся»? Мягко сказано. Тогда в глазах ангела полыхала не обида, а гнев.       Бобби чуть приподнял брови от удивления. Видимо, он не мог себе представить, на что ангел мог так среагировать. Знал бы Сингер, что в будущем Кас объявит Дину недолгий бойкот за прозвище «ребёнок в плаще».

***

      «Он сказал мне «спасибо». Пытается задобрить, чтобы потом утянуть в обитель греха, — размышлял Кастиэль, расхаживая туда-сюда по райскому саду. — Да, определённо он только этого и желает».       — Что-то быстро ты остыл, — прекрасно. Его снова решил навестить Габриэль.       Кас отвёл взгляд от брата в сторону, сделав вид, что по-прежнему находится в своём раю в одиночестве. Не остыл он. Дин не услышал от него ни слова, кроме, может быть, того, которое ангел шептал ему, пока он был в отключке: «очнись».       — Габриэль, — Кастиэль, подержав паузу, снова взглянул архангелу в глаза, — он согрешил. — Эта фраза прозвучала так серьёзно и холодно, что даже Габриэлю стало как-то не по себе.       Разве Дин убил кого-то? Украл что-то? Встал на сторону демонов? Нет, конечно. Почему Кастиэль так цепляется к его чувствам? Сам архангел испытывал чувства к Сэму и прекрасно знал, что в отношениях, пусть они даже и были между двумя мужчинами, ничего плохого нет.       — Разве это плохо? Он же тебе в любви признался! В любви, ты не понимаешь? — Старший брат решил не сдерживаться. Хватит с него. Он, навещая Сэма, видел, как страдает Дин. Его горечь можно было почувствовать, даже не имея такой сильной связи, как между Винчестером-старшим и Кастиэлем. — Некоторые люди всю свою жизнь признаться не могут! А он решился! И что он получил в ответ? Ненависть! Кас, — голос Габриэля стал спокойнее. Он не хотел ссоры, — я лишь прошу подумать ещё над этой ситуацией. Не будь так строг к себе, все мы знаем, как ты любишь людей.       Кастиэль хотел как-то агрессивно ответить, но архангел, к его досаде, уже улетел. Его силуэт скрылся среди по-прежнему серых облаков.

***

      — Сэм, — позвал Дин и встретился глазами с вопросительным взглядом брата, который тот в кои-то веки оторвал от ноутбука. — Можно я твою Библию возьму? — Винчестер решил не говорить ничего в дополнение. Просто уставился на младшего в ожидании ответа.       — А зачем тебе? — Сэм сдвинул брови.       — Я на пару минут возьму всего лишь. Хочу попробовать… одну вещь. Верну в целости и сохранности, чесслово! — Мужчина постарался натянуть слабую улыбку на своё лицо.       Его брат снова опустил взгляд, заторможенно кивая:       — Бери.       От положительного ответа Дин ещё больше разволновался, ведь он стал на ещё один шаг ближе к поворотному моменту. Может, зря его сердце так быстро колотится? Вдруг вообще ничего не выйдет? Каждая нервная клетка Винчестера отговаривала его от этого поступка. Каждый шаг по лестнице наверх давался с трудом. Каждый вздох был неровным.       Но вот Дин уже взял с тумбочки Сэма его потрепанную Библию, встал на колени (Винчестер был в слишком подавленном состоянии, чтобы допускать халатность к чему-либо. Он решил для себя, что будет действовать согласно всем канонам.) и приложил книгу ко лбу. В нос ударил приятный аромат старых страниц. Опустив Библию, но всё так же уверенно удерживая её в руках, Винчестер закрыл глаза и прошептал:       — Кастиэль, я хочу поговорить с тобой. Навести меня, если не сложно. — Он боялся сказать что-то неправильно, вставить какое-нибудь разговорное слово, неприемлимое для официальной речи. — Кастиэль, услышь мой зов.       Дыхание потихоньку выровнялось. Дин не спешил открывать глаза в надежде, что его ангел придёт. Но, видимо, он ошибался. С тяжёлым вздохом Винчестер поднялся с колен и вернул Библию на место.       Весь оставшийся день он не мог найти себе места. Дин то подбирал слова для новой молитвы, то отговаривал себя и думал о том, что пора бы оставить Каса в покое. Была идея о том, что можно снова ранить себя в каком-нибудь бою, на этот раз нарочно, потому что, кажется, ангел навестит его только в таком случае, как в прошлый раз. Но Винчестер посчитал это безумием. Будто бы ему мало Ада в этой жизни.       Дин не знал, сможет ли теперь вообще заснуть. Кастиэль не выходил из его головы, не давал ни устать, ни почувствовать голод. От души будто откололась какая-то её добрая часть.       Но тем не менее выспаться надо было. Вопреки просьбам Сэма и Бобби посидеть дома Дин решил отправиться с ними на завтрашнюю охоту. Надо как-то отвлекаться от всего этого негатива. Может, что-то полезное в голову придёт по дороге. Всё равно раны, которые должны были заживать несколько недель больше не беспокоили благодаря ангельской магии одного надутого… Впрочем, Дин решил не продолжать ход своих мыслей, чтобы сохранить спокойствие.       Он нехотя отлип от дивана, выключил телевизор и побрёл к себе. Надо хотя бы полежать. Винчестер пожелал спокойной ночи (что только не делает с человеком стресс) и направился к себе. «Так, тебе не нужно думать о нём. Нет, нет, нет. Переключись… М-м… Сколько лет этому дому? Интересно, как он строился?» — Но даже такой бред не помогал. Но Дин не сдавался: «А куда мы завтра поедем? Ах, да, в…» — Мысли резко оборвались, потому как взгляд открывшего дверь Дина ухватился за бежевый плащ.       Кажется, он забыл, как дышать, как и в прошлый раз. Нахмуренный Кастиэль тоже молчал, разглядывая человека. Но вот уже спустя полминуты тишины ангел покачал головой и, резко развернувшись, направился к открытому окну, выпрыгнул из него и взлетел в небо. Ну, скорее всего. Потому что подбежавший к окну Дин уже никого не увидел, хотя было ещё довольно светло. Конечно. Смертному не дано видеть крылья.       Но в душе зажёгся слабый огонёк надежды. Кастиэль всё-таки услышал Дина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.