ID работы: 5893277

И падут преграды

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ещё вчерашним вечером Кастиэль решил не возвращаться на небеса сразу, а немного полетать. Иногда бывало полезно парить в небе, окидывая взором живописные пейзажи и тихие городки. Это позволяло успокоиться и хоть немного забыть о всех невзгодах. В голове невольно заиграла одна из песен с кассет Дина. Спокойное звучание гитары и приятный мелодичный голос создавали полную картину безмятежности. Кастиэлю вспомнилось, что Винчестер иногда специально включал такие, чтобы они расслабились по дороге домой. Сейчас перед глазами Каса плыла та же бесконечная дорога, что и перед лобовым стеклом Импалы когда-то… Погодите-ка.       Если б ангел мог себе это позволить, он бы ругнулся. Опять всё свелось к Дину. Но Кастиэль не успел в очередной раз сказать себе, что любовь грешна, как среди облаков промелькнул силуэт.       — О, Кастиэль! — прозвучал сбоку женский голос. — Тоже, значит, прогуляться решил? — Из очередного облака вынырнула девушка с яркими рыжими волосами, которые на этот раз были собраны в аккуратный хвост.       — Вроде того, — неохотно ответил Кастиэль, переводя взгляд на сестру. Анна вот уже который месяц радовалась тому, что её благодать вернулась вместе с чудесной парой сероватых крыльев. Девушка гладила ладонями облака, мастерски переворачиваясь в воздухе и удовлетворённо улыбаясь. Кас когда-то тоже так делал. Несколько тысяч лет назад.       — Такие крохотные дома, — спасибо, что Анна была не из тех экстравертов, которые спрашивают каждого встречного про то, как прошёл их день. Ещё одного «Габриэля» Кастиэль бы вряд ли перенёс. Хотя кто его знает. Может, Анна бы и не стала лезть в чужие отношения. В любом случае уже хорошо, что она стала говорить о другом, — будто игрушечные.       — Да-а, — протянул Кас, пробуя поддержать диалог, хотя мысли уже увязли в одном топком болоте под названием «Дин».

***

      Кажется, он слышал шорох крыльев сквозь сон. И как у вообще заснуть получилось? Дин помнил только, как рухнул на кровать, обнял подушку, уткнувшись в неё носом. Он думал и думал, мозг не прекращал анализировать, что только что произошло. Память пыталась воспроизвести взгляд Каса, выражение его лица. Винчестер невольно представил, как он мог бы схватить ангела за руку, чтобы тот остался хоть на пару минут. «Кас, ты прости меня. Я не знал, что подобное может тебя оскорбить. Мы можем остаться друзьями, я не хочу причинять тебе вред». — Что-то слишком уж литературный язык у него в этой сцене, созданной воображением. «Останемся друзьями». Кажется, именно этой фразе и придётся прозвучать, если уж Винчестер решил помириться. Так непривычно. Раньше хватало пары фраз про «пернатую задницу, которая обижается по каждому поводу», и про все ссоры и недопонимания можно было забыть. Но сейчас было всё намного серьёзнее. Хоть Дин и раньше вытворял нечто, по мнению Каса, непристойное, но ангел никогда не обвинял своего человека в грехе. От воспоминаний о словах Кастиэля, сказанных в тот день, охотник поёжился.       — Да-а, начинай утро правильно, Дин, — пробормотал он себе под нос, решив, что хватит уже размышлять об одном и том же снова и снова. Винчестер зевнул, потянулся и наконец встал.       Он направился в ванную и, сняв футболку, осмотрел бинты, покрывавшие почти всю его грудную клетку. Холодный металл коснулся живота. Это ножницы подцепили белую ткань и срезали её. Дин провёл кончиками пальцев по месту, которое вчера ещё едва ощутимо болело, но сегодня выглядело так, будто ничего и не было. Винчестер быстро убрал руку от кожи, будто та была каким-нибудь горячим чайником. Просто Дин представил, как этого места касался Кас, и от этого стало знакомо тепло и приятно. «Брось, этому не бывать», — грустно напомнил внутренний голос, и охотник, вздохнув, положил ножницы на место, выкинул бинты и приступил к утренним процедурам.       — Дин, а тебе не рановато бинты снимать? — отпив из чашки с крепким кофе, поинтересовался Сэмюэль, когда его брат спустился вниз.       Старший брат лишь отмахнулся, тихо и мимолётно произнеся что-то про «помощь», после чего добавил:       — Мы когда отправляемся?       — Через часок, думаю. — Сэм взглянул на часы. — Уверен, что хочешь с нами?       — Я тебе уже сто раз сказал, что я в норме. — Дин, кивнув, поджал губы и приподнял уголки рта, изобразив улыбку.       — Ну, смотри. — Винчестер-младший решил не уговаривать брата остаться дома, зная, что шансов его уговорить, как обычно, не было. — Там, кстати, яичница есть. Будешь?       Вчерашняя короткая встреча с Касом воодушевила Дина, и он был рад тому, что его организм, переживший сильный стресс, сегодня всё же не отказывается от пищи.       — Да, спасибо, — кивнул Винчестер-старший и пошёл за едой.       Через час все уже были готовы отчалить навстречу новой опасности. На этот раз Дин-таки ознакомился с делом. В городке неподалёку была зверски убита молодая пара. С таким случаем Винчестеры и Бобби сталкивались тысячу раз. Только вот полицию смутило то, что над кроватью, в которой мужчины испустили свой последний вздох, была дыра в обоях. Согласно статье, это было похоже на то, что якобы что-то воздействовало на стену изнутри и потом выбралось из-под её покрытия наружу.       Мало было того, что убитые были геями, благодаря чему Дин опять вспомнил разгневанное лицо Каса, из-за чего ему тут же стало до ужаса стыдно, ещё и только что включившееся радио в машине выдало песню «Love Me Like You Do». Неизвестно, как оно переключилось на волну с поп-музыкой. Романтичный трек добавил неприятных ощущений, но, к счастью, был быстро переключен Бобби на более нейтральный. Дин со вздохом уставился в окно.

***

      Спустя некоторое время после приезда в город трое, проникнув в дом под видом федералов, обнаружили улики, указывающие на то, что это дело действительно для них. В целом, никаких необычных для охоты вещей не было: детектор электромагнитных полей зашкаливал именно в том месте, где не доставало обоев, о взломе не сообщалось. Позже соседи так же подтвердили, что никого в тот вечер возле дома не видели.       — Что же это за чёрт был? — задумчиво произнёс Дин, постучав рукой по оголённой стене.       — Они жили здесь давно, никто из их родственников или друзей недавно не умирал. Если это и призрак, то я не понимаю, откуда он мог взяться, — нахмурился Сэм, поднеся ладонь ко рту.       — Хрен его знает, что это, но, кажется, оно до сих пор здесь. — Бобби, до этого в очередной раз проходившийся по комнате в поисках чего-то, что могло быть упущено, настороженно посмотрел наверх.       Братья проследили за его взглядом и увидели под потолком нечто странное. Под обоями, которые с треском отлеплялись от стены, появился маленький бугорок, медленно ползущий вниз, к дыре. Дин сделал несколько шагов назад и нацелил ружьё, заряженное солью, на объект. Они с Сэмом переглянулись. Какая-то нетерпеливая тварь им попалась в этот раз. Сразу поспешила показать своё лицо. Все замерли, приготовившись к отражению атаки.

***

      Дин открыл глаза. Он находился в той же комнате, только почему-то лежал. Неужели снова потерял сознание? И, похоже, не он один. Рядом лежали тела Бобби и Сэма. Что, чёрт возьми, произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.