ID работы: 5893416

Рискнуть всем

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2: Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:

«Нет ничего худшего, чем блуждать в чужих краях» Гомер

Часов в доме старушка не держала, поэтому трудно было определить точное время. На улице была уже глубокая ночь, и я осмелилась предположить, что сейчас около полуночи. Тем временем входная дверь с характерным скрипом отворилась, на пороге появилась Арина. — Я знаю, кто ты, — вскочив из-за стола, воскликнула я. — Значит, ты всё-таки прочитала книгу? — улыбнулась девушка, приближаясь ко мне. — Прочитала, — холодно ответила я, отвернувшись к маленькому окошечку. — Ну и что? На все свои вопросы ты смогла отыскать в ней ответы? — не снимая тёмного плаща, шатенка вновь подошла к зеркалу и стала внимательно осматривать себя, медленно поворачивая голову из стороны в сторону. — Почти. — Спрашивай, — сказала Арина, не отрываясь от своего занятия. Мне на секунду показалось, что девушка уже устала от меня, так замучено или же надменно прозвучал её голос. — Ты вампир, — я с трудом верила в то, что говорила. Меня никак не покидали мысли, мечты о том, что это всё сон, просто страшный сон. Наступит пробуждение, и я вновь окажусь в родительском поместье, буду гулять по родному саду, сидеть на качелях в тени вишнёвых деревьев и читать французские книги. Однако оно не спешило наступать, из-за чего приходилось мириться с тем, что есть. — Да. Теперь ты тоже, — протянула шатенка, наконец, повернувшись в мою сторону. — В книге написано, что вас… То есть нас никак нельзя убить. Это правда? — в голове накопилось так много вопросов, что казалось, будто она сейчас разорвётся от их огромного количества. — Почти. Есть всего лишь четыре способа уничтожить вампира навсегда: деревянный кол в сердце, обезглавливание, огонь и солнечный свет. На нём мы просто сгораем. Но последние нам с тобой не грозит, — отойдя от зеркала, Арина приземлилась на небольшое креслице стоящее рядом со столом. — Подвеска? — автоматически я коснулась камня на шее. — А ты догадливая, — усмехнулась девушка. — Она защищает тебя от солнца. Иначе ты могла бы выходить только ночью, и тебя бы сразу заподозрили. — Что ещё мне нужно знать о вампирах, чего нет в этой книге? — моё любопытство никак не хотело униматься. — Там нет и половины. В процессе ты узнаешь обо всём. А пока я могу тебе рассказать о самом основном. Во-первых, никогда не дотрагивайся до цветков вербены — обожжёшься. Во-вторых, мы не можем войти в дом без приглашения хозяина. И в-третьих, учись сдерживать свою злость и голод. Первые несколько месяцев будут особенно сложными, — загибая пальцы, произносила Арина. — Арина, милая. Ты уже вернулась? — с улыбкой сказала только что вышедшая из спальни Алия. Увидев её, во мне будто что-то взорвалось. Злость переполнила меня настолько, что была готова фонтаном выплеснуться наружу. Мне хотелось сломать ей шею, перевернуть и разгромить весь этот дом. На лице началось какое-то странное непривычное движение. Подойдя к зеркалу, я увидела, что глаза налились кровью, а вокруг них появились бордовые сеточки сосудов. Дёсны страшно зудели, а горло горело разрываемое пламенем неимоверного голода. Приподняв верхнюю губу, я увидела длинные клыки, похожие на звериные. — Тебе нужно поесть, — девушка заволновалась. Теперь от её ленивой усталой интонации не осталось и следа. Быстро оказавшись за дверью дома, мы вмиг добрались до небольшого леса. — Что мы здесь делаем? — спросила я, смотря вверх, на острые макушки стройных кипарисов. — Тебе нужна кровь, — ответила шатенка. — Чувствуешь? — Что чувствую? — переведя взгляд на новую знакомую, я приподняла бровь. — Этот запах, — закрыв глаза, Арина глубоко вдохнула свежий ночной воздух и улыбнулась. Стоит отметить, что пахло действительно приятно. Этот сладкий запах был незнаком мне до сей поры. Но почувствовав его однажды, я больше не могла жить без него. — Так пахнет свежая кровь, — улыбка девушки превратилась в поистине дьявольскую, глаза загорелись и, кажется, даже начали светиться, что вновь вернуло меня к мысли о диких животных. Из размышлений вывел шорох в кустах, находившихся в паре метров от нас. Подойдя к тому самому месту, мы увидели молодого темноволосого парня лет двадцати. Сидя на сырой земле, он крепко зажимал небольшую ранку на запястье и весь дрожал то ли от холода, то ли от страха. — Что дальше? — спросила я. — Включи свои инстинкты, — шепнула мне на ухо шатенка. — Я не умею, — у меня началась паника. Глядя на парня и видя два небольших отверстия от тонких зубов змеи, я прекрасно понимала, что долго он не протянет. — Умеешь! — воскликнула Арина. — Если ты не укусишь его, то он умрёт в муках. — Не убивайте меня, п-пожалуйста, — заикаясь, произнёс молодой человек, услышав наш диалог, и, опираясь на здоровую руку, пытался медленно отползти от нас. — Ну это как пойдёт, — с улыбкой сказала девушка и подняла его с земли. — Не кричи. Что произошло дальше, я помню с трудом. Запомнилось только бьющаяся жилка под его кожей на шее и сладкий вкус свежей крови. Через несколько минут, когда я пришла в себя от временного помешательства, вызванного сильным голодом, он уже лежал на земле то ли мёртвый, то ли просто без сознания. — А ты говорила, что не сумеешь, — с улыбкой сказала моя новая знакомая. — Я убила его! — вскрикнула я, закрывая лицо окровавленными руками. — Не убила. Сейчас мы его вылечим, — прокусив своё запястье, шатенка поднесла его ко рту бедного парня, практически сразу пришедшего в себя от её действий. — На утро ты вспомнишь только то, что гулял по лесу и любовался ночной природой. — Я гулял по лесу и любовался ночной природой, — словно зачарованный повторил молодой человек.

***

— Вампиры всегда так охотятся? В смысле не убивают? — по пути к дому старушки, я не переставала задавать Арине интересующие меня вопросы. — К несчастью, нет. Многие совершенно не умеют себя контролировать, другие же просто не хотят. Им нравится убивать. Но ты молодец. Первая охота, и жертва осталась жива, — похвалила меня девушка, приобняв за плечи. — Ты убивала людей? — поинтересовалась я, не надеясь услышать отрицательный ответ. — Когда меня обратили, я могла думать только о крови. Я убивала ради удовольствия. Но потом меня нашёл один человек — девушка по имени Катерина. Она помогла мне справиться. Я обязательно познакомлю вас, — ответила шатенка. — Ты мне поможешь? — мой взгляд был наполнен надеждой. Сейчас я чувствовала такую сильную зависимость от кого-то, какую не ощущала никогда ранее. Мне казалось, что без неё у меня не получится справиться с этим, что меня ждёт либо смерть, либо многотысячные убийства в приступах голодного безумия. К сожалению, она не смогла мне помочь. Я превратилась в настоящего бесчувственного расчётливого монстра. Но это случилось гораздо позже, а пока мы продолжали идти по дороге, обсуждая новые горизонты, открывшиеся на моём пути. — Конечно! — Арина сильно обнадёжила меня. Я облегчённо выдохнула. — Нам нужно вернуться в Россию. — А зачем тебе в Россию? — тоска по Родине снова прилила к мёртвому сердцу. — Там мой дом, моя Родина, — проговорила девушка, пристально смотря куда-то вдаль. Я не знала, с какой стороны находится Россия, но мне почему-то казалось, что она смотрит именно туда. — А твоя семья? Они тоже… — Нет. Родители давно умерли. И сестра тоже, — шатенка не плакала, очевидно, давно смирясь со столь печальным фактом. — Прости, я не знала. У меня тоже больше нет семьи, — произнесла я, а к глазам подступили слёзы. — Ничего. Теперь мы с тобой одна семья, — её настроение быстро переменилось. Теперь она опять улыбалась самой что ни наесть доброй улыбкой. Наверное, именно в тот момент я осознала, как важна в жизни поддержка, и не важно человек ты или вампир. — Когда мы поедем? — мне уже не терпелось вернуться домой, снова увидеть родные края. — Думаю, что ещё не скоро. Сначала тебе необходимо научиться контролировать себя, — её слова несколько огорчили меня, но от этого появился стимул работать и стараться ещё больше.

***

Шёл 1907 год. С момента моего обращения прошло уже тридцать лет. Всё это время мы с моей новой сестрой жили в Турции, Иране и Египте. Она многому научила меня, дала мне бесценный жизненный опыт. После десятилетий, проведённых на чужбине, наконец-то, настал момент, когда мы можем вернуться домой, в Россию. — Вот мы и на месте, — произнесла Арина, оглядывая невысокое каменное здание. — Ты здесь живёшь? — последовав её примеру, я тоже осмотрела серую постройку. — Мы. Мы здесь живём. Теперь мы одна семья. Пойдём, — ответила девушка, поднимаясь по ступенькам и пропуская меня вперёд. — Проходи. Это дом вампиров. Здесь приглашение не нужно. Стоило мне войти внутрь, как я оказалась в просторной светлой комнате с высокими потолками и большими окнами. Стены помещения украшали дорогие толстые обои, поверх них висели многочисленные картины различного содержания. В огромном книжном шкафу стояли сотни книг разных авторов. — Как здесь красиво, — после стольких лет мотания по свету и бедной жизни эти хоромы действительно удивляли и восхищали меня. — Нравится? — послышался мужской голос. Арина обернулась и с улыбкой и криком запрыгнула на молодого человека приятной наружности. — Я смотрю, у тебя появилась новая подружка, — с ухмылкой произнёс парень, продолжая держать шатенку на руках. — Это Дарина. Она новенькая. И теперь, она моя сестра, — сказала девушка, спускаясь на пол. — Павел. Очень приятно, — мужчина приветливо улыбнулся и коснулся губами моей руки. — А кем Вы приходитесь Арине? — поинтересовалась я. — Он мой муж. Мы венчались, — ответила сестра и поцеловала возлюбленного в губы. — А где та девушка, с которой ты хотела меня познакомить? — неожиданно вспомнила я. — Катерина. Сейчас она в США. Я помню, что обещала. И я сдержу своё слово, как только она вернётся. — Что она там делает? — ну нельзя быть такой любопытной! — Ну скажем так, исправляет последствия гражданской войны. Скоро должна приехать, — на этот раз ответил Павел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.