ID работы: 5893416

Рискнуть всем

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 54 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3: Спустя 110 лет

Настройки текста
Примечания:

»…какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно» Марк Леви. «Похититель Теней»

С момента нашего возвращения на Родину прошло без малого сто десять лет. Всё это время мы очень много путешествовали, часто меняли места жительства. И дело здесь отнюдь не в желании. Это была вынужденная мера. Иначе никак, ведь люди могут заметить, что со временем мы абсолютно не меняемся. Спустя год после моего приезда в Россию я познакомилась с Катериной. По человеческим меркам ей было девятнадцать лет. Она родилась в Болгарии в 1473 году. Трагические обстоятельства её жизни вызвали у меня сильнейшую жалость, заставили прослезиться. Шатенка рано лишилась семьи, осталась совсем одна. Зато у Катерины была и есть дочь Надя, которая регулярно навещает свою мать и нас вместе с ней, само собой. При первой встречи Петрова поразила меня своей внешностью, которая являлась настоящим эталоном во все времена. Позже мне удалось узнать, что помимо внешней красоты, Кэт обладала огромным внутренним миром. Она была умна и сообразительна, умела поддержать в трудную минуту, найти нужные слова. Конечно же, Кэтрин, как её звали на западный манер, идеальным человеком не являлась (а разве такие вообще бывают?). Она, как и все остальные, имела свои недостатки. Например, Катерина была очень требовательной к окружающим, вспыльчивой и наглой. Настроение её постоянно менялось. Порой она вела себя, как ребёнок: могла громко смеяться и веселиться, а в следующую секунду вдруг обидеться и уйти. Однако это не мешало нашим с ней отношениям и нисколько не портило впечатление о ней. Наоборот, это была её изюминка, придававшая образу девушки какой-то загадочности. Также за это время мне удалось лучше узнать всех остальных членов моей новой «семьи». Так, Паша — мой старший сводный брат был обращён в 1677 году, в возрасте двадцати семи лет от роду. Он отличался жизнерадостностью, всегда шутил и поднимал нам настроение. Честно говоря, я ни разу не видела его опечаленным. Порой складывалось впечатление, что парня вообще невозможно расстроить или вывести из себя. Однако это было не так. Паша умел прекрасно скрывать свои истинные чувства и эмоции, удерживать всё внутри, дабы не досаждать остальным. Ощущать это я научилась достаточно быстро, спустя всего год после нашего с ним знакомства. Но об этом чуть позже… Моя спасительница, моя сводная любимая сестрёнка, Арина нисколько не изменилась с момента нашей первой встречи. Ну, разве что одеваться стала по-другому. Она оставалась всё такой же доброй и весёлой, чем очень походила на своего избранника. Правда, в отличии от него, в её жизни всё-таки имели место моменты, когда шатенка позволяла себе грустить и даже проливать слёзы. Но это случалось крайне редко. По человеческим меркам Арине было двадцать пять лет, а реальный её возраст составлял двести тридцать восемь лет (она была обращена в 1779 году). Ну, а я… Да что я? У меня всё замечательно. В жизни вампира мне удалось обнаружить кучу плюсов. Например, мы не стареем, не мёрзнем, можем внушать людям то, что пожелаем (правда, этими способностями я пользовалась крайне редко). Однако имелись и минусы. Так, нам приходилось пить кровь, порой убивая своих жертв; войти в дом без приглашения мы не могли, что тоже вызывало определённые трудности, и т.д. Но за долгие годы я научилась мириться с этим и жить практически полноценной жизнью. За сто лет мне удалось открыть в себе множество уникальных способностей, не присущих обычному вампиру. Например, я научилась колдовать, черпая энергию из окружающих предметов, создавать самые настоящие заклинания, а также приобрела способность к эмпатии: могла чувствовать эмоции окружающих, как свои собственные. Во всём этом мне сильно помогала Арина. Каждый день она занималась со мной, объясняла ошибки и делала ещё много всего для развития моих талантов. Многие вампиры и ведьмы, с которыми мне удалось познакомиться за этот век, восклицали: «Это просто невозможно!» Да я и сама порой думала, что это какой-то бред. Но тем не менее это всё происходило на самом деле и продолжало оставаться таким же неопровержимым фактом, как-то, что Земля круглая, а морская вода солёная. Как я уже говорила ранее, за эти годы нам приходилось часто переезжать. Но это тоже нельзя считать однозначным минусом вампирской жизни. В некоторой степени даже наоборот, мне посчастливилось побывать в тех местах, куда, будучи живой, я вряд ли бы попала. Так, мы объездили практически всю Россию, побывали во Франции и Великобритании, в США и Бразилии, в Китае и Японии и ещё много-много где. Благодаря частым путешествиям у меня обнаружилась способность к изучению языков. На английском, на французском, на немецком, на итальянском, на испанском и на болгарском (спасибо Катерине!) к концу столетия я могла совершенно спокойно изъясняться, на некоторых даже без акцента (английский, французский и болгарский). Но, к сожалению, не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Наверное, стоит начать с начала. Практически сразу после нашего возвращения, я познакомилась с ведьмой, обладающей теми же способностями, что и я, и помогающей мне в обучении. Она точно также сочетала в себе вампирское и ведьминское начало. Звали её Ангелина. И было ей к сегодняшнему моменту восемьсот тридцать девять лет (она родилась в 1178 году). Являясь чуть ли не самой могущественной колдуньей за всю историю, она многому научила меня, заставила поверить ей. Уже позже я поняла, какую страшную ошибку совершила. Это случилось накануне Нового года. Совсем недавно я, Арина и Павел вернулись в Петербург, в тот самый дом, в котором мы жили более ста лет назад. Катерина же вместе с дочерью отправилась в Болгарию. С самого утра я увлечённо готовилась к празднику. Все мои мысли занимало только предстоящее торжество. Я бегала по магазинам в поисках подарков, украшений и угощений (не без этого). Приготовления затянули меня так сильно, что мне не удалось заметить, как Арина куда-то исчезла, не сказав при этом ни слова. Вернувшись домой около девяти часов вечера, я застала поистине ужасающую картину. Квартира была полностью перевёрнута. На полу валялись листы бумаги, книги, столовые приборы и многое другое. Но испугало меня даже не это, а абсолютная мёртвая тишина, которая звенела в ушах, сдавливая мозг. Осторожно, на цыпочках, пройдя дальше, я обнаружила на светлом ковре капли не до конца засохшей тёмно-бордовой крови. Мысли о чём-то действительно ужасном только сейчас окончательно завладели моим разумом. Но как же мне не хотелось им верить. Из-за темноты я не сразу заметила мёртвое бездыханное тело, лежавшее в самом углу, и не сразу поняла, что это был не кто иной, как муж Арины, Паша. Внутри меня долго горела надежда, что он всё ещё жив. Однако она мгновенно затихла, стоило мне только увидеть длинную деревянную палку, торчащую из его груди. Немного отойдя от шока и смахнув с лица слёзы, я стала искать Арину, которая по моим подсчётам уже должна была вернуться. Но её нигде не было. Мысль о том, что она куда-то вышла и именно благодаря этому спаслась, грела душу. Несколько раз осмотрев весь дом, мне удалось обнаружить только аккуратно сложенный листок бумаги. Конечно же, я сразу его развернула. Это было письмо, написанное красивым ровным почерком.

«Здравствуй, дорогая Дарина! Прости за этот хаос. Мои ребята немного перестарались. Твоя дорогая сестрёнка сейчас у меня. Не переживай, с ней всё хорошо. Пока хорошо. Она будет у меня до тех пор, пока ты не выполнишь мою маленькую просьбу. Когда-то некая семья Майклсонов отняла у меня всё, пришло время платить по счетам. Я хочу уничтожить их, и ты мне в этом поможешь. Всё, что от тебя требуется, это объединить их. Как? Воспользуйся своей красотой и обаянием. Больше я скажу тебе при нашей встрече. Тебе понадобится помощь Катерины. Не говори ей о моей просьбе. Пусть просто приезжает.»

Подписи в письме не было, зато рядом с ним мне «посчастливилось» обнаружить засохший жёлтый цветок одуванчика. Вопросов об авторе больше не возникало. Ангелина. Кажется, не так давно мы вместе с ней и Ариной плели венки из таких же вот одуванчиков, сидя на зелёном высоком берегу реки. Дочитав до конца, я бросилась звонить Катерине. Приехав через пару дней, она сразу же выплеснула на меня весь свой гнев, мол я оторвала её от такого прекрасного занятия, как отдых на Родине с любимой дочерью. Мне оставалось только молча слушать, опустив голову. — Что это?! — взяв в руки письмо, которое я ей протянула, спросила Петрова. — Прочитай, — развернув послание и ознакомившись с содержимым, девушка с каменным лицом упала на стул. — Когда это случилось? — спустя пару минут напряжённого молчания, спросила она. — Позавчера. Я как нашла это, сразу же тебе позвонила, — я говорила это робко, так как всё ещё не была уверена в правильности своих действий. — Вот тварь! — скомкав бумагу, Кэт с силой и злостью отбросила её в сторону. — И что ты собираешься делать? — Для начала встретиться с ней. — Я пойду с тобой, — заявила подруга, подскочив с места. — Нет! — воскликнула я. — Она просила тебе ничего не говорить. Ты ничего не знаешь и со мной не пойдёшь. Это очень опасно для Арины, но в первую очередь для тебя. — Дарина, ты не можешь вечно заботиться обо всех. Я уже не маленькая и сама могу справиться, — Катерина была очень упёртой и всегда добивалась того, чего хотела. Спор с ней каждый раз заканчивался проигрышем даже в том случае, когда она действительно была неправа. — Со мной ты не пойдёшь, это ясно?! — сегодня я не намерена была отступать. — Ладно, ты права, — то, что она согласилась, несколько шокировало меня. Мне даже на секунду показалось, что шатенка вздрогнула от моих слов. — Это на самом деле очень опасно, но не для меня. Меня она не тронет. Тогда иди с Павлом. Кстати, где он? — Катерина, он не может пойти. Он… — говорила я, а на глазах выступили слёзы. — Господи, что же мы Арине скажем, — закрыв лицо руками, Петрова положила голову на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.