ID работы: 5893416

Рискнуть всем

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7: Когда тебя никто не слышит...

Настройки текста
Примечания:

 «— A где же люди? — вновь заговорил наконец Маленький принц. — В пустыне все-таки одиноко… — Среди людей тоже одиноко, — заметила змея» Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»

POV Дарина Открыв глаза, я сразу же потянулась к прикроватной тумбе, где обычно лежал мой телефон. Однако сегодня его почему-то там не оказалось. Точно! Как же я могла забыть?! Это же не моя комната. Мысленно ударив себя по голове, я перевела взгляд на практически полностью занавешенное окно. Через маленькую щёлку мне удалось убедиться в том, что утро уже настало, вроде бы. Не знаю. На улице было как-то слишком темно, снег, падающий крупными хлопьями с затянутого облаками неба, порой бесшумно врезался в стекло, сдуваемый сильными порывами зимнего ветра. Дааа. А говорят, что в России самые суровые зимы. Аккуратно встав с кровати, я собрала свои разбросанные по всей комнате вещи, которые, к моему огромному счастью, были почти целыми. — Куда ты? — попытаться молча улизнуть мне не удалось. А разве это вообще было возможно, когда рядом находится гибрид, обладающий супер слухом? — Уже утро. Меня будут искать, — я достаточно быстро сориентировалась. — Останься, прошу тебя, — протянул мужчина, протирая слипшиеся глаза. — Ты же знаешь, что я не могу, — я попыталась изобразить что-то на подобие улыбки, однако получилось не очень. В мои планы совершенно не входило встречать рассветы с Первородным и беседовать с ним по душам за чашечкой утреннего кофе. Но и злить его с самого утра, когда всё только начало получаться, мне тоже не слишком-то хотелось. Поэтому я решила выбрать нейтральный вариант и просто убежать, придумав какую-нибудь тупую отмазку. — Почему? — поднявшись с кровати, мужчина подошёл ко мне и приобнял за талию со спины. — Потому что я не хочу лишних слухов, — попытавшись отклониться чуть в сторону, дабы сохранить хоть какое-то расстояние между нами, произнесла я. — Думаешь, после того, что мы устроили ночью, они ничего не знают? — усмехнувшись, Клаус начал целовать мою шею, заставив меня запрокинуть голову и прикрыть глаза. — Ты упускаешь такой шанс. Я никому никогда не предлагал остаться. Обычно на утро я сам их выгонял. — А ту девушку? — мысль, так неожиданно ударившая в мою голову, пришлась сейчас очень кстати. Мои слова произвели нужный эффект. Древний отстранился от меня, на секунду задумавшись о чём-то. — С ней… С ней всё сложно. Я спал с ней только один раз, да и то в лесу, — он говорил это с каким-то нескрываемым сожалением и даже разочарованием. — Ну ты бы предложил ей остаться, если бы она сейчас была на моём месте? — с каждой новой фразой я буквально чувствовала ту потерянность, которую испытывал Клаус. Он не знал, что нужно отвечать. Гибрид был просто не готов к подобным вопросам после нашей совместной ночи. — Я не знаю, — коротко отрезал Майклсон. — Почему ты спрашиваешь меня об этом? — Я просто интересуюсь. Не хочу, чтобы ты пользовался мной, — во мне пропадает прекрасная актриса. Я была искренне удивлена сама себе. Не думала, что так запросто смогу соврать тому, кто узнаёт ложь буквально по запаху. — Я тобой не пользуюсь, — воскликнул Первородный. — Правда? — повернувшись к нему лицом, спросила я. — Знаешь, у меня день рождения через месяц. Я буду устраивать вечеринку, — по-моему, посыл был очевиден. Мужчина намекал на то, что хотел бы видеть меня на ней. Вот только приезжать сюда ещё раз не входило в мои планы. — К чему ты клонишь? — сощурив глаза, я сделала серьёзное лицо, будто и реально не понимаю, что он хочет мне предложить. — Ты живёшь далеко отсюда. Поэтому, чтобы тебе не мотаться туда-сюда, я предлагаю тебе остаться, — это был абсолютный нокаут. Конечно же, с одной стороны, его предложение звучало очень даже неплохо. Ведь если я останусь здесь, то у меня будет больше времени для исполнения задуманного. Но с другой, каждый день мне придётся встречаться с ними, разговаривать, смотреть им в глаза и откровенно врать при этом. Честно говоря, я вообще не любила ложь. Тем более такую подлую, наглую… Но деваться было некуда. Я уже сделала свой выбор. — Знаешь… А почему бы и нет. Тогда мне нужно поговорить с Катериной, — без неё я бы ни за что не согласилась бы остаться. Она внушала мне уверенность в собственных силах, да и знать, что рядом есть кто-то родной, всегда помогает справиться с трудностями. Однако это также ставило Петрову в опасное положение. Ведь если Майклсоны раскусят мой план, а мне почему-то стало казаться, что именно так оно и будет, то моя подруга может лишиться жизни. Не слишком радужная перспектива. — Катериной? — переспросил Клаус. — Да. Я останусь здесь только с ней, — уверенно заявила я, показывая тем самым всю свою серьёзность. — Не знал, что вы так близки, — мужчина немного замялся. Катерина не слишком-то нравилась ему. Он не доверял ей, возможно, даже опасался, ведь Кэт была одной из тех людей, от которых никогда не знаешь, чего ожидать. Тем более в её жизни имелись секреты, связанные с Первородной семьёй, которыми она не делилась даже со мной. — Во-первых, она моя лучшая подруга. А во-вторых, вдруг я тебе надоем, и ты захочешь меня убить, — произнесла я, пытаясь натянуть на плечи узкое платье. — Вчера ты была смелей. Хорошо, пусть Катерина остаётся, — подумав несколько минут, Майклсон принял мои условия. Видимо, ему действительно очень хотелось, чтобы я осталась здесь с ним.

***

С самого утра, собрав все свои вещи, многочисленные гости медленно покидали дворец. Примерно к полудню огромное здание практически полностью опустело. Сделалось как-то непривычно тихо. Бродя по резко опустевшим бесконечным коридорам старой постройки, я пыталась найти Катерину, которая, судя по всему, знала это место лучше меня. Мне казалось, что время здесь остановилось пару веков назад. Стены украшали многочисленные старые картины, делавшие поместье похожим на картинную галерею. Несмотря на всю пышность помещений, здесь было как-то пусто, словно здание являлось заброшенным. Не было здесь свойственного жилым домам тепла и уюта. Всё богатство выставлялось напоказ, отчего становилось противно и горько на душе. Несколько раз мне мерещилось, будто я слышала какие-то голоса, молящие о пощаде. Наверное, это плакали души тысяч жертв Древней семьи. Мне более не нравилось здесь. Было трудно вообразить, как я смогу протянуть ещё один месяц в этих ужасных мёртвых стенах. — Ты что-то потеряла? — поток моих мыслей прервал уже знакомый женский голос. — Здравствуй, Ребекка, — произнесла я, даже не пытаясь показать радость. — Я ищу Катерину. — Это та лживая брюнетка, которая испортила жизнь моим братьям? Её здесь нет, — в отличие от меня блондинка мило улыбалась и, кажется, была вполне довольна жизнью. — Это я уже поняла. Может быть ты знаешь, где она? — тихо спросила я. — Нет, я не слежу за ней, — отрезала вампирша, высоко задрав острый подбородок. — Ну, тогда прости. Ещё увидимся, — мне не оставалось ничего, кроме как продолжить искать подругу дальше. На помощь, видимо, рассчитывать не приходилось. — Подожди, Дарина, — я остановилась. — Надеюсь, ты не такая, как она. — В каком смысле? — мне пришлось снова развернуться и вопросительно посмотреть на Ребекку. — Скажу честно, выбор моих братьев меня никогда не устраивал. И то, что ты подруга Катерины Петровой — не самая лучшая характеристика. Но если Нику ты понравилась, и если он понравился тебе, то пусть будет так. Ты главное не поступай, как она. Не ври, — произносила Майклсон, отдаляясь от меня и постепенно растворяясь в бесконечных коридорах имения. Её слова вновь натолкнули меня на мысль о том, как это мерзко и низко врать людям, какими бы ужасными они не были.

***

Спустя некоторое время мне всё-таки удалось найти Катерину, которая всё это время провела в своей комнате. Однако девушка даже не заметила моего появления, уж слишком сильно была увлечена какой-то книгой или альбомом. — Кэт, я тебя по всему замку ищу, — возмутилась я. — Я гуляла. У тебя что-то случилось? — отложив книгу в сторону, спросила шатенка. — Я начала исполнять приказ. — Да? И кто первый? — Петрова была сильно удивлена, да я и сама находилась в глубочайшем шоке от самой себя. — Клаус, — шепнула я, почувствовав, как кровь приливает к щекам от очередной волны стыда и отвращения к себе. — Клаус? — усмехнулась Кэт. — Да, Клаус. И ты себе даже представить не можешь, на сколько мне сейчас паршиво. Он открылся мне, а я его предала, — плюхнувшись на кровать вампирши, я закрыла глаза руками. — Послушай, Клаус — ужасный человек. На его руках тысячи жертв, они по плечо в крови, — опять она это делает, опять пытается переубедить меня в том, что я — плохой человек, который совершает страшные вещи. Всеми силами Кэтрин пыталась доказать мне, что гибрид заслуживает такого отношения, что он должен заплатить за ту боль, которую причиняет людям уже не одно столетие. Но сломить меня было нельзя. Я твердо продолжала стоять на своём, придерживаясь собственной правды. — Но ведь и мы с тобой совсем не святые. А правда вся лишь в том, что Клаус одинок. У него никого нет, — мне почему-то захотелось оправдать его, показать, что он не такой уж и плохой, каким его считают окружающие. — У него есть семья, — перебила Катерина. — Я даже не знаю, что хуже: не иметь семьи вовсе или иметь семью, которая тебя не понимает и не поддерживает, — а ведь действительно, многим трудно представить, что значит быть одному. Не на показ, мол смотрите на меня, мне никто не нужен. А на самом деле, когда окружающие не слишком-то интересуются тобой, твоими мыслями и переживаниями. Но одно дело, когда так поступают обычные прохожие, у которых своих забот по горло, и совсем другое, когда это делают члены семьи. Наверное, именно так появляются маньяки и убийцы. Ведь только своими ужасающими деяниями они могут привлечь к себе хоть чьё-то внимание. — Дарина, успокойся. Тебе стыдно, страшно… Я понимаю. И позволь напомнить, ты сама выбрала это вариант… — девушка не оставляла своих попыток переубедить и успокоить меня. — У меня не было выбора, — в который раз повторила я. — Выбор есть всегда! — оборвала Кэт. — Семья Первородных исчезнет, вместе с ней исчезнут и все вампиры. А мы вчетвером останемся. Мы станем самой сильной семьёй. И нас будут бояться так же, как боялись их. Понимаешь? — Мне кажется, что это ты не понимаешь. Я не хочу пугать тысячи и тысячи. Я просто хочу, чтобы у меня была нормальная семья. У тебя есть дочь, у Арины есть, вернее был, муж. Я даже не знаю, как ей сказать, что его больше нет. А у меня никого не было и нет. И я прекрасно понимаю Клауса. Это очень страшно, когда ты совершенно один. Когда тебя никто не слышит и даже не хочет услышать, — прокричала я, вскочила с кровати и выбежала из комнаты. — Дарина! — крикнула мне вслед Петрова, однако догонять меня не стала, так как знала, что мне необходимо побыть сейчас одной и разобраться в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.