ID работы: 5893416

Рискнуть всем

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15: «Тройственного союза»

Настройки текста
Примечания:

«Самое странное, что мне нравится эта пустота. Она означает, что меня не беспокоит то, что ещё недавно отзывалось болью. Это хорошо. Пустота стала частью моего счастья, что ли» Эльчин Сафарли. «Мне тебя обещали»

Стоя на небольшом балконе в своей комнате, Элайджа смотрел в даль, где ещё вчера был виден силуэт девушки. — Зачем ты пришла, Катерина? — Я пришла поговорить, — тихо ответила вампирша, вот уже несколько минут стоявшая у самого входа, не решаясь завести разговор. Выйдя с балкона, мужчина указал рукой на кресло, предлагая девушке присесть. Однако Петрова лишь отрицательно помотала головой. — Я знаю, что поступала очень подло по отношению к окружающим, по отношению к тебе. Я это понимаю. И мне очень стыдно, правда. Я знаю, что никогда не смогу исправить того, что натворила, но… Но я очень хочу попросить у тебя прощения. Прости меня, — переминаясь с ноги на ногу и теребя руками подол чёрного недлинного платья, неуверенно говорила Кэт. — Значит, ты пришла ко мне, произнесла душещипательную речь и думаешь, что я тебя прощу? — разместившись на том самом кресле, куда некоторое время назад предлагал сесть старой знакомой, проговорил Майклсон. — Глупо было бы не попытаться, — шёпотом озвучила свои мысли Катерина, уткнувшись взглядом в одну точку на ковре. — Катерина, я могу простить твоё поведение. Могу простить убийства, обман, шантаж… Я даже могу простить то, что ты столько лет скрывалась от меня. Но я никогда не смогу простить тебе твои измены. — Но ты ведь простил Дарину, — на секунду осмелев, вампирша подняла голову, но, поймав на себе серьёзный взгляд мужчины, вновь опустила её вниз. — Дарина ничего мне не обещала! — вскочив с кресла, Элайджа подошёл ближе к Петровой. — А ты предала меня, обманула! Той девочки с горящими глазами, светлой улыбкой и доброй душой больше нет. Она умерла тогда, в 1492. Она для меня умерла. Сейчас я вижу лишь эгоистичную, обозлённую на весь мир стерву. Ты можешь винить меня, Клауса, своих родителей… Да кого угодно! Но виновата только ты. — Что я могу сделать?! — забыв про собственное достоинство и гордость, шатенка упала на колени, а из глаз её ручьём потекли слёзы. — Ты уже всё сделала. Не унижайся, Катерина, не проси прощения, не падай на колени. Я тебя всё равно не прощу. Так ты хотя бы не порть те последние светлые эмоции, что ассоциируются у меня с тобой, — Майклсону стало как-то противно от всего происходящего. Он никогда не видел вампиршу такой униженной и разбитой. Ему даже поверить было сложно, что сейчас перед ним та самая девушка, которая столько лет существовала лишь одним обманом и манипуляциями. — Позволь мне хотя бы остаться. — Я не в праве тебе приказывать. Решай сама, — произнёс Первородный и покинул комнату. Окончательно свалившись на пол, шатенка закрыла лицо руками, громко всхлипывая.

***

POV Дарина С того момента, как я покинула замок Майклсонов прошло два месяца. Целых два грёбаных месяца! За этот срок на Земле случилось столько всего: где-то началась война, где-то закончился голод, миллионы людей навсегда оставили этот мир, а на замену им пришли миллионы других. Только в моей реальности всё остановилось. Поначалу мне казалось, что жизнь моя закончилась, когда я потеряла сестру… Но нет. Она закончилась ровно в тот момент, когда мне пришлось покинуть дворец и вернуться сюда, в опустевшую квартиру, где по-прежнему царил хаос, ибо мне просто не хватало смелости что-либо убрать, да и желания, если честно, тоже не было. Помнится, кто-то сказал, что человек умирает в тот момент, когда перестаёт чувствовать. А я больше ничего и не чувствовала: ни боли от утраты, ни стыда, ни жалости к семейству Майклсонов. Мне было абсолютно всё равно. Я не испытывала никаких эмоций (ни своих, ни чужих). Пустота… Зато больше не болит… Раздался звонок в дверь. Поначалу мне показалось, что это звенит у меня в голове, так как я, очевидно, уже с ума схожу от тишины. Через некоторое время звон опять повторился. Не имея ни малейшего понятия о незваном госте, я направилась открывать дверь. Ни страха, ни интереса, ни чего-либо ещё я в тот момент не испытывала. Отворив дверь, я увидела на пороге квартиры никого иного как Элайджу Майклсона. Мужчина, одетый в классический тёмный костюм, как и всегда, выглядел крайне серьёзно. Лишних вопросов по поводу того, как он меня нашёл, я не задавала, потому что и так всё казалось предельно ясным — Катерина. — Значит, здесь ты живёшь? — поинтересовался Первородный, пытаясь через меня заглянуть внутрь квартиры. — Зачем ты пришёл? — оперевшись на дверной косяк, спросила я. — Да, говорят, тут люди стали пропадать… — какой бред. — И ты лично решил выяснить причину? — с сарказмом проговорила я. — Можно и так сказать. — До свидания, — мне уже не терпелось захлопнуть дверь, однако этого сделать у меня не получилось: Первородный выставил ногу, препятствуя моим действиям. — Подожди-подожди. На самом деле, я здесь не поэтому. Давина стала видеть вещие сны. А ещё она увидела то, зачем ты делала всё это, — я даже не успела ничего возразить, как моя шея хрустнула. Что было дальше, вспомнить не является возможным.

***

Очнувшись на светлом мягком паласе, вокруг себя я увидела до боли знакомые стены. К гадалке не ходи, вампир притащил меня обратно во дворец. Вокруг собралась вся семейка, прожигавшая меня своими недоброжелательными прищуренными взглядами. Прямо передо мной стоял Клаус, на кресле сидел Кол, рядом с ним расположилась симпатичная девушка, видимо, это и есть Давина. Элайджа, Ребекка и Катерина стояли вдоль стен. Подруга старалась не смотреть на меня, очевидно, испытывая чувство стыда за то, что сдала меня. Но я её не винила. — Ну здравствуй, дорогуша, — произнёс Клаус, на этот раз совершенно не улыбаясь. — Если хочешь убить меня, убей, — с трудом поднявшись на ноги, безразлично ответила я. — Для начала я бы просто хотел тебя выслушать. А уж потом я решу, убить тебя или всё-таки оставить. Ну-с, мы все тебя слушаем. Если я расскажу ему, он меня убьёт. Если не расскажу, тоже убьёт. Да уж. Отличный выбор. Хотя какая теперь разница? Умру я, умрёт и он. Поэтому сейчас мне казалось правильным рассказать всю правду. — Я приехала сюда с одной целью: объединить энергию братьев Майклсонов в себе. А потом я должна была умереть, и вы бы умерли вместе со мной. — Кто дал приказ? — спросил Элайджа. — Одна ведьма-вампирша. Ангелина. Она обучала меня когда-то. Видимо, ваша семья ей сильно насолила, — мой ответ заставил семью Первородных сильно напрячься. А Клаус и Элайджа переглянулись. — Как это произошло? — допрашивал меня старший из братьев. — У меня была семья. Сестра, не родная, конечно, её муж и Катерина. Перед Новым годом меня целый день не было дома, а когда я вернулась… — в моей памяти всплыли картинки самого ужасного дня моей жизни. — Когда я вернулась, всё в квартире было перевёрнуто, Арины не было, а в углу лежал труп её мужа. На столе находилась записка. В ней было сказано, что я должна сделать, иначе никогда больше не увижу свою сестру. — Дура! Твою ветвь начал кто-то из нас! Ты бы умерла, и Катерина, и твоя сестра! Вы бы исчезли вместе с нами! — кричал гибрид, с трудом сдерживаясь, чтобы не броситься и не разорвать меня в клочья прям тут. — Нет. Ангелина обещала разорвать связь. Катерина и Арина остались бы… — так же спокойно отвечала я. — А ты? — перебил Элайджа. — Я? Нет, — я посмотрела на Катерину, которая сейчас явно находилась в глубоком шоковом состоянии. Ведь о том, что я умру и больше никогда не воскресну речи не шло, точнее ей я об этом не рассказывала. — С нами всё ясно. А Ребекка? — вмешался Кол, который, казалось, вообще не особо интересовался происходящим. — На Ребекку у неё были другие планы. Правда, меня в них она не посвящала. — Что за чушь ты несёшь?! — крикнул гибрид и со всего размаху ударил меня по лицу. Я упала на пол, царапина на щеке быстро затягивалась, однако несколько алых капель всё-таки успели долететь до светлого паласа. Мне не хотелось лезть в драку, не хотелось отвечать (хотя в любой другой ситуации я бы, несомненно, дала бы отпор)… Я не собиралась даже плакать. Потому что я это заслужила. За всё в этой жизни нужно платить. — Клаус! — вскочил Кол. — Она предала нас! Она должна умереть! А пока мы посадим её в подвал и разорвём нашу связь. — Клаус, остановись, — Элайджа схватил брата за руку, когда тот снова на меня замахнулся. — Она хотела нас убить, а ты её защищаешь?! — Клаус Майклсон никогда не прощает предательство. — Она была готова умереть за семью. Разве этот поступок не заслуживает прощения? Клаус, ты знаешь, что такое потерять семью, — гибрид резко выдернул руку из хватки вампира. — Уведите её отсюда, — приказал он, и непонятно откуда взявшиеся гибриды вывели меня из комнаты.

***

POV Автор — Ангелина. А это не та самая чудо-вампирша из «Тройственного союза»? — спросил Кол, кажется, что-то вспомнив. — Похоже, что она, — ответила Ребекка. — Что за «Тройственный союз»? — поинтересовалась Катерина, за что была одарена таким презрительным взглядом, будто она только что кого-то убила. — «Тройственный союз» — это союз трёх ведьм-вампиров. Три сестры родом из Израиля: Ангелина, Мария и Валери. Первый раз мы столкнулись с ними в Германии в 1308. Тогда они чуть не убили нас. Никто до того момента не мог противостоять Первородным, — проговорила Бекка. — Они напали просто так? — продолжила импровизированный допрос Петрова. — Нет, у них на то были свои причины, — загадочно произнёс Элайджа, пристально посмотрев на Клауса, тем самым показывая, что эти причины сводились к действиям его брата. — Я тоже слышала об этом. Именно тот случай и развязал войну между ведьмами и вампирами. Тогда их заточили в подземелье, — вставила своё слово молчавшая до этого Давина. — Откуда ты это знаешь? — спросил Кол. — В детстве мне рассказывали эти истории. «Тройственный союз» был символом силы и мужества. Мы ровнялись на них. — Но как они смогли выбраться? — озвучила свои мысли Ребекка. — Не знаю, — проговорил Элайджа. — Получается, Дарина последователь «Тройственного союза», — заключил младший из братьев. — Сомневаюсь, — отрезал Клаус. — Сам подумай, она смогла обмануть нас, смогла внушить. Она очень сильный телепат, такой же сильный, как мы. А самое главное, она ведьма, — своими аргументами Элайджа подтверждал предположение. — Всё сходится, — закончила мысль Ребекка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.