ID работы: 5893416

Рискнуть всем

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 19: Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:

«Я твоя лучшая подруга, я люблю тебя, поэтому я с тобой и мне плохо от того, что я не смогла тебя поддержать. Никогда не думай, что ты не можешь придти ко мне по любому поводу. Я буду рядом всегда» «Холм одного дерева»

На улице шёл май. Весна в Осло очень похожа на весну в большей части России. Средняя дневная температура воздуха составляет +14 градусов по Цельсию. Так же, как и в России, в частности в Петербурге, в мае здесь оживает природа: начинают цвести различные растения и животные выходят из спячки. Холодные ветра постепенно отступают, делая залив Осло-Фьорд, относящийся к водам Северного моря, не таким суровым.

***

POV Дарина Зайдя в главную залу дворца, я вновь обнаружила всё семейство здесь. Что за чёрт? И зачем он собрал всех? Клаус, Элайджа, Кол и два каких-то парня, которых я вижу впервые. — И зачем ты меня позвал? — спросила я с некой грубостью в голосе. — А вот и она, — воскликнул гибрид, улыбаясь своей привычной дьявольской улыбкой. — Зачем я здесь?! — внутри меня буквально всё кипело от внезапно нахлынувшей злости. — Дарина, ты стала такая раздражительная в последнее время. Это беременность на тебя так влияет? — Клауса, кажется, моё поведение только забавляло. — Я гуляла, а ты оторвал меня. Ты разве не знаешь, что беременным нужно проводить больше времени на свежем воздухе? В последнее время я себя не узнавала. Видимо, беременность действительно пагубно на меня влияет. Если первые два месяца я постоянно была в истерике, то сейчас меня раздражает всё вокруг. Гуляя по городу, мне хочется впиться каждому в шею лишь за то, как они смотрят на меня. Впрочем, это я уже говорила. Впереди ещё пять месяцев. И я понятия не имею, чего мне ждать. — Пока Ангелина жива, ты и ребёнок в большой опасности, — продолжил Майклсон. — Я сама могу о себе позаботиться, — возразила я. — Я в этом сильно сомневаюсь, — сказал Кол, за что получил презрительный взгляд с моей стороны. — Впервые за долгое время я вынужден с ним согласиться. Именно поэтому я дам тебе охрану, — произнёс гибрид. — Мне не нужна охрана. Я не хрустальная ваза, — воскликнула я, сильно сжав кулаки. — Ты мать моего ребёнка. Тебя нужно беречь. — Меня или ребёнка?! — Вас обоих, — теперь, кажется, и Клаус тоже стал выходить из себя. — Ты дашь мне в охранники своих полоумных гибридов? — усмехнулась я. — Нет, такое я не могу доверить даже им. Но у меня есть кандидаты получше. Знакомься, это Стефан и Деймон Сальваторе, — Майклсон взял меня за локоть и указал рукой на тех самых незнакомцев, которые всё это время стояли в стороне и наблюдали за происходящим. «Надо же?! Сами братья Сальваторе! Какая честь!» — Катерина часто рассказывала мне о них. — Меня эти будут охранять? — показывая всю свою брезгливость, спросила я. — Они не такие идиоты, какими кажутся, милочка. Эти парни прятали от меня одну девушку. И даже весьма успешно. Поэтому, я думаю, они справятся. Ну, а если не справятся, то своих жёнушек больше не увидят. — А ты в своём репертуаре. Угрозы, шантаж… Всё, как ты любишь, — улыбнулась я. — Это всё ради тебя, любовь моя. Я забочусь о тебе, — стоя рядом со мной, шептал гибрид. — Клаус, к чему этот цирк? Почему ты не можешь охранять меня? — Я буду искать Ангелину и не смогу всегда быть рядом, — подводя меня ближе к моим новым «телохранителям», произнёс Клаус. — Кол, Элайджа? — Я не хочу, чтобы ты трахалась с моими братьями у меня за спиной, — позади нас раздался свист. Все обернулись. — Ой, простите, — наигранно произнёс один из братьев, судя по описанию, Деймон. — Ребекка? — продолжила я, пытаясь найти альтернативный вариант. Уж больно эти парни не внушали мне доверия. Тем более, что здесь они не по своей воле, что также не играло в их пользу. — Я не верю женщинам. Даже если эта женщина моя сестра. Бросив последний грозный взгляд на Майклсонов, я удалилась из залы. Эти двое направились следом за мной. — Вы серьёзно будете всюду за мной ходить? — внутри меня появилось чувство полной безысходности. Мне хотелось выть от обиды. — У нас нет выбора, — ответил светловолосый. — Скажи, а ты правда со всеми Майклсонами переспала? — поинтересовался брюнет. — Тебя это не касается, — огрызнулась я, ускорив шаг. — Просто, может, мы с тобой тоже по-быстренькому где-нибудь? — А жена твоя возражать не будет? — очевидно, моя язвительность росла вместе со сроком. — Ты её не знаешь. Когда-то она спала с моим братом, а я спал с его женой. — Деймон! — воскликнул Стефан. — Что? — будто бы не понимая, за что его одёрнул брат, спросил мужчина. — Поверь, я знаю её. Катерина рассказывала мне о капризной сучке Елене, с которой все носятся, как курицы с яйцами. В том числе и доблестные братья Сальваторе, которых ничему не учит жизнь. Второй раз влюбиться в одну и ту же девушку, да и к тому же, похожую на прошлую как две капли воды. А портреты твоей жены, Стефан, всё ещё хранятся в столе Клауса. Он думает, я дура и не знаю об этом, — не знаю, зачем я сказала это. Наверное, мне просто хотелось его зацепить немного. — Ты знакома с Кэтрин? — удивился младший Сальваторе. — Она моя лучшая подруга, — ответила я. — Кэтрин Пирс твоя лучшая подруга? — усмехнулся Деймон. — Я привыкла называть её Катериной, но да. А что тебя так удивляет? — в принципе, всякий раз, когда мне приходится упоминать о Петровой, у многих возникает подобная реакция. Однако это абсолютно не отражается на моём отношении к ней. — Просто это совсем не похоже на неё. — Ты просто плохо её знаешь. Она другая. И перестаньте уже ходить за мной, — честно говоря, мне было неприятно слышать то, что эти парни говорят про мою лучшую подругу. Я шла впереди двух вампиров, надеялась, что они будут хоть о чём-то разговаривать. Но они молчали. Это же просто какой-то кошмар! Я же так со скуки помру! Зато их эмоции чувствовались очень хорошо. Деймону я явно понравилась, а вот Стефана почему-то пугала. — Стефан, почему ты меня так боишься? — Я тебя не боюсь, — соврал парень. — А мне кажется, что боишься. Думаешь, что я такая же стерва, какой вы привыкли видеть Катерину? Боюсь вас разочаровать, но это не так. Катерина или, как вам привычней, Кэтрин совсем не такая, какой вы её себе придумали, — произнесла я. — Да? И какая же она? — спросил Деймон, надеясь на то, что у меня не получится доказать обратного. — Она готова бороться за любовь до самого конца. И ещё, если вам, конечно, интересно, она ни разу не предала меня. — Что-то не очень правдоподобно, — вновь усмехнулся брюнет. — Думайте, как хотите. Ваши взаимоотношения — не моё дело. Жаль, конечно, что я не смогла вас переубедить. Но, надеюсь, что ваш с ней конфликт не повлияет на наши отношения. — Если ты действительно не похожа на неё, то, думаю, мы сможем найти общий язык, — сказал Стефан. — Ну и отлично, — улыбнулась я. — А теперь я хочу гулять. Парни закатили глаза. — Что? — удивлённо спросила я. — Ты такая капризная, Дарина. Мне кажется, что у вас с Катериной гораздо больше общего, — произнёс Деймон. — Вы меня совсем не знаете, — я пожала плечами. — В любом случае, поживём увидим. А теперь на улицу.

***

Мы провели в саду целый день. Видимо, я всё-таки ошиблась, они не такие уж и скучные. У Деймона очень смешные, хоть иногда и жестокие, шутки. А Стефан много думает. Он просто утопает в своей любви к девушке-блондинке Кэролайн. И хотя он не такой разговорчивый, как старший Сальваторе, с ним было хорошо просто потому, что он не лез в душу и не задавал глупых вопросов.

***

— Ты нас вымотала сегодня, — произнёс Деймон, когда мы уже подходили к моей спальне. — Благодарю вас, доблестные братья Сальваторе, за то, что не бросили меня, в отличие от остальных, — я сделала реверанс. — Я знаю, что Клаус запугал вас, но уверяю, вам не о чем беспокоиться. Он не тронет ваших жён. Я обещаю. И ещё, мне действительно было весело с вами. До завтра, — встав на носочки, я коснулась губами сначала щеки Стефана, а потом Деймона и скрылась за дверью спальни. — Какая женщина. Что же она в постели творит, — произнёс брюнет. Светловолосый лишь тяжело вздохнул. — Я вообще-то всё слышу, — посмеялась я. — Простите, мадам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.