ID работы: 5893416

Рискнуть всем

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 20: Прозаичные будни

Настройки текста
Примечания:

«Сальваторе могут ругаться, как собаки, но, в конце концов, умрут друг за друга. По крайней мере, они знают, что такое семья» «Дневники вампира»

С самого утра сегодня над столицей Норвегии висят тяжёлые тёмные тучи, а крупные дождевые капли громко ударяют о стекло. Моё сегодняшнее настроение было под стать погоде. Ничего не хочется, чувствую себя хуже, чем обычно. В добавок ко всему вчера ещё и Клаус куда-то исчез, даже записки не оставил. А первой новостью после моего пробуждения был пропавший мальчик, которого искала вся соседняя деревня. Одним словом, день начался отлично!

***

Стоя около окна, я держала в руках чашку горячей травяной настойки, которую посоветовала мне пить одна из ведьм Клауса. Именно она наблюдала за моей беременностью, так как Давина, цитирую, «маленькая наивная дурочка, ничего не смыслящая в жизни». — Ты уже не спишь? — без стука и разрешения в мою комнату вошёл Деймон. Впрочем, мне было как-то всё равно, ибо я совершенно не имею сил злиться и ругаться на кого-то сегодня. — Нет. Я рано встаю. Ты сегодня один? — Да. У Стефана появились неотложные дела, — ответил Сальваторе. — Это хорошо, — проговорила я, сделав глоток горького напитка из чашки. — Почему? — удивился вампир. — Потому что Стефан очень много думает, он очень эмоциональный. А это не даёт мне расслабиться, — поставив кружку на стол, я легла на неубранную кровать. — И что это значит? — не понимал он. — Это значит, что я чувствую все ваши эмоции и запах вербены, кстати тоже. — Вау! Это круто! — воскликнул брюнет. — Не совсем, если честно. Можно задать тебе вопрос? — Валяй, — произнёс Деймон и плюхнулся в кресло, стоявшее рядом с моей кроватью. — Я изучала вашу биографию. Там было много интересного. Но больше всего меня зацепила история про прекрасную девушку-сироту из Атланты, в которую вы оба так сильно были влюблены. Что заставило тебя переключиться на Елену? — не знаю, почему мне вдруг захотелось узнать это. Может, просто любопытство, а может, и что-то ещё. — Тебя Кэтрин попросила спросить? — поинтересовался Сальваторе. — Нет. Мне самой интересно. — Я не знаю. Просто так получилось, — внимательно посмотрев на меня, словно пытаясь что-то увидеть, ответил парень. — Ваша история напоминает мне историю Клауса и Элайджи… — Мы — не они, — прервал меня брюнет. Казалось, мои слова почему-то задели его. — Нет. Но вы действительно похожи. Два брата, которые постоянно ссорятся и даже ненавидят друг друга, но в итоге всё равно приходят друг другу на помощь. Деймон Сальваторе — безжалостный холодный убийца, пьющий кровь ради удовольствия. Стефан Сальваторе — сдержанный, скромный… — Он совсем не сдержанный. Он… — перебил вампир. — Потрошитель, — закончила я. — Да, я знаю. Он не может избавиться от чувства вины. Оно преследует его годами. Я бы смогла помочь ему, но вряд ли он обратиться с какой-либо просьбой к лучшей подруге Катерины Петровой, которая по совместительству является подстилкой братьев Майклсонов. — Как же ты жестока к себе. — Просто я ненавижу ложь и объективно оцениваю обстановку. — Стефан не обратится к тебе лишь по той причине, что ты заставишь его отключить чувства, — произнёс Деймон, в одно мгновение превратившись из весёлого паренька в серьёзного мужчину, искренне переживающего за судьбу младшего брата. — Глупо считать, что это единственный способ, — проговорила я. — Разве нет? — мои слова сильно удивили собеседника. — Нет. Я знаю другие. Поэтому, если надумает, пусть приходит. Можете и Елену привести, чтобы она больше не заливала трупы слезами, — улыбнулась я. — Почему ты так добра к нам? Ты же должна… POV Автор — Должна ненавидеть вас за то, что убили Катерину и хотели убить Клауса? — перебила девушка. — Я — не они. Месть ничего не даёт. Я это точно знаю. — Откуда? Сколько тебе вообще лет? — Я не на много младше вас. После определённого периода в моей жизни, когда я стала вампиром, мне очень захотелось отомстить всем. Но никакого удовлетворения я не получила. Меня мучило чувство вины. Люди, которых я убивала, были чудовищами, но они были живыми. А значит, я ничуть не лучше их, — такой период действительно был в её биографии. Однако до недавнего времени она по известным причинам даже не помнила о нём. — Да уж, — вздохнул парень. — Тяжёлая у тебя жизнь. Что ты ещё о нас знаешь? — Я знаю, что ты постоянно боишься за Елену. Мало того, что ты боишься, что с ней что-нибудь случится… Ты волнуешься о том, что рано или поздно она уйдёт к Стефану. И в глубине души ты понимаешь, что так оно и будет. Потому что против природы не попрёшь. А они были рождены, чтобы быть вместе. — Неужели тебе так нравится делать другим больно? Зачем ты мне всё это говоришь? — максимально сосредоточенное лицо вампира давало понять, что эта тема ему крайне неприятна. — Я всегда говорю то, что думаю. Порой, я ненавижу себя за это, за эту боль, которую причиняю окружающим. Но оно того стоит. Потому что нельзя надеть розовые очки и притвориться, что всё хорошо. — А разве не в этом смысл? Не в том, что ты готов закрыть глаза на все минусы и проступки любимого человека? — проговорил Деймон, слегка повысив голос. Однако Дарина в данном вопросе сохраняла абсолютную хладнокровность. — Я… Я не знаю, что такое любовь. Я никогда не испытывала любви к мужчине. — А как же Клаус? Он, кажется, сильно переживает за тебя. — Нет, я его не люблю, — улыбнулась вампирша. — Меня всегда пугали такие чувства. Я боялась, что если смогу хоть на секунду почувствовать это, то меня бросят или предадут. Видимо, поэтому я так и не смогла влюбиться. За всю свою жизнь я испытывала много чувств к мужчинам. Сначала я ненавидела их всех, потом хотела, а потом мне стало всё равно. Деймону стало жалко бедную девушку. Как можно никого не любить? Ведь если ты никого не любишь, то тебе не за что бороться. А если не за что бороться, то не за чем жить. Но этого он, конечно же, ей не сказал.

***

За подобными разговорами вампиры провели весь день. Когда же наступил вечер, и Деймон ушёл, Дарину вновь охватило сильное волнение. Клауса не было слишком долго. Несмотря на то, что брюнетка не была влюблена в гибрида, она испытывала к нему достаточно тёплые чувства, ведь он, фактически, был её семьёй, отцом её ребёнка. Баратынская прокручивала в голове самые разные сценарии, но все они были один ужасней другого. То ей казалось, что Ангелина добралась до Майклсона; то, что Майкл опять воскрес, и гибрид сейчас погибает самой мучительной смертью… «Как же всё не вовремя. Ещё этот мальчик в деревне пропал», — изводила себя она. Девушка боялась даже думать о том, что бедного ребёнка нашёл кто-то из вампиров. Входная дверь тихонько скрипнула, и в неё ввалился тот, кого целый день искало всё семейство. Вернее, сначала появился запах дорогого алкоголя, а уже потом и сам гибрид. — Где ты был? — с притворным спокойствием спросила вампирша. — У меня были дела. «Ну да. Судя по запаху, дела действительно были очень важные», — пронеслось в голове девушки. — Что за дела? — поинтересовалась она. — Не важно, — сухо ответил Майклсон. — Как это не важно?! Тебя не было целые сутки, — постепенно переходя на крик, произносила брюнетка. — Ты чего так взъелась-то? Я что, перед тобой отчитываться должен? — Прости, просто в соседней деревне ребёнок пропал. Мальчик девяти лет. Все его ищут, и я подумала… — Ты подумала, что я его убил?! То есть, по-твоему, я такой монстр, — перебил Клаус. — Мне достаточно того, что это был не ты, — стараясь закрыть тему, проговорила Дарина. — Как ты могла такое подумать?! Я никогда не трогаю детей! Никогда! — мужчина моментально протрезвел. — Но раз ты так боишься, то я думаю, что не стоит мне с тобой общаться. Не беспокойся, я тебя больше не потревожу. — Клаус, я не это хотела сказать… — но Майклсон уже не слышал. «Да уж. Завершение дня ещё лучше, чем его начало», — думала девушка, стоя перед окном.

***

К концу подходил уже восьмой месяц беременности. И вампирша окончательно смирилась с тем, что всем нужен лишь её ребёнок. С того самого дня Дарина ни разу не общалась с Клаусом. Видимо, она действительно сильно задела его. Сейчас брюнетка, к своему счастью, была совершенно одна. Её стало сильно утомлять постоянное присутствие рядом братьев Сальваторе, которые всюду ходили за ней, как какие-то няньки. Делали они это, конечно, не из-за собственного желания. Так решили Майклсоны. Сама же Первородная семья навещала Дарину крайне редко, даже реже, чем до этого. Правда вот Давина в покоях вампирши стала появляться чаще.Брюнетка учила ведьму брать силу из природы, делать такие вещи, на которые магия предков просто не способна. Она была искренне благодарна за то, что несмотря на всё произошедшее, Клэр не забыла про неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.