ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Знаешь что?! Отдай книгу и отойди от меня! Думай хоть немного, с меня достаточно! Общаться я с тобой больше не хочу, слышишь, не-хо-чу! - выпалила я, тут же запнувшись и замолчав. Черт, зачем я это сказала?! Илья тоже замер на мгновение, а потом положил книгу на парту и, развернувшись, вышел из класса, оставив меня наедине с самой собой. В этой повисшей тишине трель звонка показалась слишком громкой, но я не обратила на нее внимания. Я чувствовала себя виноватой и пыталась убедить себя, что именно пуп всея Земли во всем виноват. Но ничего не получалось, к тому же на урок он так и не пришел. Конечно же, я старалась думать, что не из-за меня, но... За окном вспыхнула молния и полил сильный косой ливень. Деревья качали своими кронами под напором ветра. Боже, Илья же домой отправился, под дождем! Я вздохнула. Ну и пусть мокнет, так ему и надо. Все мое настроение испортил, пусть даже его и не было, но вот теперь мне действительно неприятно. Называется, только смирилась с этой его шуткой. Ну, про то, что он сможет закадрить ботаничку. Не получилось, вот и пропал, молодец. Еле досидев до конца уроков, я как можно быстрее собралась. А вдруг Илья все еще в школе, не пошел никуда под дождем? Но ни куртки, ни других его возможных следов я нигде не увидела, поэтому, скрепя сердце, отправилась домой. В конце концов, какая мне разница?! Только вот уже на следующий день я ощутила чувство вины. И сколько бы не пыталась отговорить себя - он сам виноват, вообще меня за человека не держит, а я еще тут волнуюсь - ничего не действовало, словно бы я была во всем виновата. Но такого быть не может! Во-первых, не я летом уехала, а потом игнорировала человека полностью. Во-вторых, он сам подошел и напросился на грубость. А в-третьих, у меня такой характер. И работать над собой у меня нет времени. Потому что я не хочу. Ильи в школе не было, он простудился, как написала мне Лера. Она попросила передать это классной, чтобы за прогул не засчитали. Только от этого мне легче не стало, лишь подхлестнуло. Но даже если я буду что-то делать, то что? Не пойду же я к нему (если узнаю адрес у Леры) и не скажу ему что-то вроде: "Прости, Илья, я была не права, слишком грубо высказалась, ты не обижайся!"! Он же меня пошлет, извиняюсь, куда подальше, если не прохихикает: "Да я над тобой прикалывался все это время, мне наплевать.". Кстати, мысль об именно таком развитии событий плотно засела в голове, не желая уходить в чью-нибудь другую. А что тут еще может быть? Хотя, почему бы и самой не выяснить, чтобы не гадать, от чего же все так произошло. И пусть он даже и вправду пошлет меня, но зато я буду знать, почему. Я буквально загорелась этой идеей, забывая все невзгоды, которые преследовали меня с начала лета. Да и вообще, что такое невзгоды? Обиды человека на то, что в данной ситуации его желания и надежды никак не осуществились. Вот. Быстро перекусив дома и бросив сумки, я отправилась по данному Лерой адресу. Собственно говоря, я примерно помнила, где дом Ильи, но квартиру точно не знала. Уже поднимаясь в лифте, я почувствовала ужасное волнение, словно не к однокласснику иду, а к президенту, не менее. У двери я вообще растерялась, думая, а не следует ли мне уйти отсюда. Резко выдохнув, я нажала на звонок, тут же отойдя от двери на метр, отговариваясь тем, что "вдруг она наружу открывается". Никакого шороха за этой массивной дверью я не услышала, поэтому уже собиралась уходить, но тут дверь приоткрылась, являя мне замотанного в теплый коричневый шарф, в свитере и штанах пупа всея Земли. Он явно был удивлен моему появлению, поэтому молчал - я же молчала, потому что внезапно растеряла все возможные фразы. Наконец, я нашла, что сказать. - Илья, п...прости меня, п...пожалуйста, - спотыкаясь на словах, произнесла я, краснея и смущаясь. Илья тоже вышел из оцепенения, но молчал, переваривая мои слова. Я зажмурилась, ожидая предполагаемую реакцию, но все пошло совсем по другому сценарию. Он шагнул ко мне, наклоняясь и обнимая, от чего я раскрыла глаза, чувствуя, что еще больше и сильнее краснею. - Это ты меня прости, Саш, - произнес он, а я неожиданно для себя счастливо улыбнулась. Тут же прощая ему все, что он натворил за последнее время. И поездку, и игнорирование, и подколы, и вчерашнюю сцену. И вдруг меня как холодной водой облили. - А ну-ка быстро в квартиру, дурак! Нечего по холодному бетону расхаживать, еще сильнее заболеешь! - я отпихнула Илью от себя, буквально заталкивая в его довольно просторную прихожую, ну и скрывая все свои чувства. - Прости-прости, - он засмеялся, глядя на меня сверху вниз, - но у меня только несильный кашель, а температуры совсем нет, я просто похалявить решил. - Еще лучше! Я, значит, волнуюсь, что он заболел, да и не просто так, а из-за меня, а он прогуливает! - я чувствовала, что начинаю закипать, но при этом все эти эмоции словно были в шутку, не по-настоящему, потому как я до сих пор тихо радовалась нашему примирению. И не могла не верить Илье. - Боюсь, теперь я точно заболею! Переломом рук и ног, - и мы вместе засмеялись. Позже, когда мы сидели за столом и пили чай, я все-таки решилась спросить, почему Илья пропал на все лето, не предупредив, не позвонив. Но то, что он мне ответил, потрясло меня до глубины души, а еще больше удивления вызвал его серьезный взгляд. Он не врал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.