ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Что приносит день грядущий

Настройки текста
      Большой зал «встретил» студентов за завтраком во всей красе: повсюду летали купидончики, под потолком взрывались хлопушки, осыпая студентов тоннами конфетти в виде сердечек разных цветов, даже еда и то была в виде сердечек, с преобладающими красным и розовым цветами.       Единственное, что портило данную романтическую обстановку – это «кирпичные» лица деканов факультетов, готовых прикончить директора на месте. А дело все в том, что Дамблдор буквально заставил деканов надеть в честь праздника на головы розовые колпаки. Ладно, на МакГонагалл и Спраут это украшение смотрелось нормально, но… на Флитвике данный колпак смотрелся комично, а на Снейпе, как минимум, убого.       А сам директор был бодр и весел. Он даже по случаю праздника надел свой самый лучший наряд: мантия нежно-розового цвета в мелкие красные сердечки и желтые звездочки, на голове мага был соответствующий колпак, но ноги – это отдельная тема. Хоть мантия Светлого и великого была в пол, но из-под нее все равно торчали ноги в розовых причудливого плетения шлепках. А ногти на пальцах директора были покрашены в розовый цвет. Вот что-что, а маникюр и педикюр у директора явно были лишними.       Преподавательский состав, конечно, был осведомлен об ориентации великого волшебника, но стоило МакГонагалл увидеть директора сегодня утром, как она начала биться готовой об дверь и орать: «Дайте мне шило, я хочу выколоть себе глаза!». Флитвик и Спраут окрестили наряд директора, как «Вырви глаз», а Снейпа при виде директора чуть не стошнило на феникса Фоукса.       Но директору было мало появиться в зале самому в праздничном наряде, и поэтому, экстренно собрав деканов на ранее утреннее совещание, Альбус начал упрашивать их надеть в честь праздника милые розовые колпачки. Но деканы шли в отказ, мотивируя свой поступок тем, что еще не рехнулись окончательно и бесповоротно.       Но директор не был так глуп, как считали окружающие, и, поэтому пошел на шантаж. Минерве он пригрозил заваливать каждый день кабинет трансфигурации кошачьим кормом под потолок. Ссылка шла на то, что директор это будет делать до конца своих дней, и неважно, в каком кабинете будет находиться МакГонагалл, если перенесет свои занятия. Флитвику Альбус обещал закрыть доступ к старинным письменам и трактатам по чарам. Помоне директор пригрозил, что сожжет ее теплицу с редчайшими растениями, которых во всем мире от силы один-два экземпляра. А Северуса даже и не пришлось шантажировать! Директор сладким голоском «пропел», что сделает зельевара опекуном Гарри Поттера, и Снейп стекая по стенке и теряя сознание согласился на все, лишь бы не видеть сына Джеймса Поттера у себя дома до конца своих дней.       В итоге, откачав зельевара, чертыхнувшись и надев на головы «розовое нечто», деканы во главе с директором пошли в Большой зал. Стоило всей «веселенькой» толпе выйти из кабинета директора, как им на глаза попалась миссис Норисс. Бедная кошка не думала, что в замок «приехал цирк» и от неожиданности умудрилась сделать комбо: зашипела, подпрыгнула, ощетинилась, сделала сальто и умчалась, куда глаза глядят, только подушечки лапок сверкали.       В общем, первые несколько секунд студенты были в немом шоке от увиденной картины, но вскоре их начало отпускать и они с упоением принялись за еду. А когда окончился завтрак, директор напомнил студентам о традиции, буквально захлебываясь радугой и отлевитировав в центр зала кубок. А через пару минут начался отбор.       Девушки с четвертого по седьмой курс замерли в ожидании, а малышня с первого по третий заинтересованно наблюдали за процессом отбора. Старинная традиция, как-никак, и ее надо уважать. Парни-старшекурсники не горели энтузиазмом, но что поделаешь.       Ребята, не спеша (а кто-то очень торопясь) подходили к кубку и артефакт в считанные секунды «выплевывал» студентам записку претендентки. Так, например, Гермиона Грейнджер стала партнером какому-то четверокурснику-пуффендуйцу (за столом Слизерина охнуло несколько девушек, понимая, что пари ими проиграно), Грегори Гойлу досталась в пару Наоми Лум, и всем было прекрасно видно, что данной перспективой отбора недовольны оба. Драко Малфой спокойно принял выбор кубка, как будто рассчитывал на этот результат. Невилла Долгопупса же выбор удивил, но парень не растерялся и сделал соответствующие для себя выводы. Винсенту Крэббу выбор кубка даже очень пришелся по душе, и парень, пряча улыбку за ухмылкой, направился к своей спутнице. Когда очередь дошла до Фреда Уизли, то парень слегка нахмурился, стоило ему прочесть послание от «напарницы». Зато Джордж Уизли был безумно рад выпавшему результату. Настолько рад, что привел в истерику большинство девушек, стоило им увидеть избранницу шалопая.       Но на этом история не кончается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.