ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Друзья детства

Настройки текста

О, неизвестный мой рыцарь!

      Если ты увидишь эти строки, не удивляйся – Мозгошмыги предложили мне выплеснуть свои мысли наружу, то есть в эту записку. Думаю, мы подружимся!       А у тебя есть Мозгошмыги? А ты знаешь Лунохрапов? Я знаю! Эти забавные существа собираются стайками у озера. Да-да! И мне они нравятся! Хочешь, покажу? Пойдем смотреть Лунохрапов? Буду рада знакомству!

Полумна Лавгуд (4 курс. Когтевран).

      Винсент Крэбб фыркнул, стоило ему прочитать послание своей подруги детства. Да, он дружил с той странной, но в то же время интересной девочкой. Его никогда не смущали ее сережки-редиски, пробковое ожерелье, а так же странный стиль одежды вкупе с ее странным поведением. Было в этой девушке что-то притягательное, чего пятикурсник до последнего не понимал.       Дети познакомились чисто случайно, когда Винсенту было пять лет, а Луне четыре года. Негоже говорить, что маги интересовались только магическим миром и всем, что с ним связано. Винсент и Луна повстречались в детском парке развлечений, куда их привели родители. То, что чета Крэбб и Лавгуд почти ненавидели друг друга из-за предрассудков, навязанных их предками, можно и не говорить. Однако взрослым пришлось примириться и признать поражение в крушении предрассудков, когда они увидели детей, спокойно лепящих куличи в песочнице.       Стоит отметить, что хорошим поведением дети не отличались: Луна была избалованной девочкой, а Винсент считался отпетым хулиганом своего возраста. Однако их родителям пришлось признать то, что сама Магия свела их детей в песочнице, дав шанс взрослым отдохнуть.       Лавгуды и Крэббы заключили между собой своеобразный нейтралитет, и каждый день, если позволяла погода – встречались не только в парке развлечений, но и в других местах, куда можно было привести детей, и… отдохнуть от них. А чтобы продолжить вечер в тихой и спокойной обстановке, родители приобрели своим детям неразбиваемые сквозные зеркала. И после такого щедрого подарка от предков, дети ежедневно до девяти вечера болтали друг с другом. А счастливые родители приобрели наконец-то кусочек времени для себя, не переживая о том, что дети станут капризничать без повода.       А примерно через год семейства заключили союз между детьми. Разумеется, это все содержалось в тайне, потому, что взрослые не очень хотели, чтобы вокруг этой новости была шумиха. Тем более, дети еще малы, а с возрастом можно будет и раскрыть секрет.       С того момента дружбе Винсента и Луны Магия поставила «испытательный срок», ведь будущие супруги должны идти на компромисс, поддерживать друг друга и решать проблемы по мере своих сил. И как ни странно, это принесло свои плоды!       Спустя год мать Луны погибла от взрыва котла в лаборатории, когда работала с экспериментальным зельем. Горе в семье Лавгуд было настолько тяжелым, что его можно было потрогать руками. И маленький Винсент Крэбб не оставил свою подругу в горе: он ежедневно разговаривал с ней по сквозному зеркалу, а если получалось, то уговаривал родителей посетить Лавгуд-холл.       Однако смерть Пандоры Лавгуд сказалась на отце и дочери. Ксенофилус Лавгуд замкнулся в себе и стал отдавать больше времени изданию журнала «Придира», тем самым отгораживая себя от воспоминаний о потере любимой жены. Луна хоть и не перестала общаться с Винсентом, но все же на нервной почве стала выдумывать себе друзей, а потом и мистических существ вроде Мозгошмыгов. Да настолько сильно увлеклась этим, что умудрилась втянуть и отца в этот детский бред.       С возрастом невидимые друзья девочки сошли на нет, но существа остались. Поэтому, все кто знал Луну ранее, стали отворачиваться от девочки, а так же дали скверную кличку «Полоумная». Ксенофилус думал, что Луна перестанет бредить невидимыми животными еще до школы, но оказалось, что и там девочка старательно отгораживалась от окружающего мира и «понесла за собой» негативную славу. Но все же у Луны были в школе друзья, еле как смирившиеся с ее ненормальностью, но все же не принявшие девочку как личность полностью. Один только Крэбб воспринял свою подружку, такой как есть, и по старой традиции по вечерам болтал с ней по сквозному зеркалу. А если выпадал случай, то тайно встречался. Да, тайно, потому что образ тупого слизеринца–обжоры нужно было поддерживать, ведь недаром Винсент получил порцию косых взглядов от Малфоя.       Паре не терпелось поскорее дожить до конца обучения, чтобы перестать скрывать факт помолвки, но тут подвернулся случай по поводу Дня Всех влюбленных. И теперь слизеринец и когтевранка отчаянно желали попасться друг другу. Но все же Луне пришлось подстраховаться и написать признание как для совершенно неизвестного ей избранника.       И теперь все с интересом наблюдали за тем, как Винсент Крэбб идет к столу факультета Когтевран. При виде парня все когтевранки скривились как по команде. Одна лишь Луна не выражала никаких эмоций. А Винсент прошел мимо самодовольных «фиалочек, что увидели навоз» и, фыркнув, подошел к Луне. - Здравствуй, ангелочек Лу, - улыбнулся парень, – я пришел за тобой. - Привет, медвежонок Винни, - девушка улыбнулась в ответ слизеринцу, на время «сбросив» с лица маску Полоумной. – Я так рада нашей встрече! - Ты покажешь мне своих хваленых Лунохрапов у озера? – замялся Винсент. - О, да, конечно, - смутилась когтевранка. – Обязательно. - Тогда я готов сопровождать тебя, Лу, куда угодно! – и Винсент протянул подруге руку. - Что же, я принимаю твое предложение, - и «нацепив» маску мечтательницы на лицо, Луна с удовольствием присоединилась к своему избраннику.       Пара хихикая, вышла из Большого зала, оставив ошарашеных студентов смотреть им вслед. Лишь только во взгляде одного студента промелькнула горечь. Невилл Долгопупс умудрился упустить свой шанс. Он так хотел, чтобы девушка досталась в напарницы ему, но видимо не судьба. Увидев искренние отношения между ней и Крэббом парень понял, что от Луны он не получит ничего кроме дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.