ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Любовь - это такая штука...

Настройки текста
- Джи, как думаешь, получится нужный эффект, если сюда добавить толченые златоглазки? Эй, Джи-и-и-и, что с тобой?       Близнецы Уизли – Фред и Джордж – варили в туалете плаксы Миртл очередное экспериментальное зелье. Новость о новой традиции, что имеет место быть в Хогвартсе, конечно, заинтересовала обоих, но в разной степени, и сейчас старший близнец махал рукой у лица, задумавшегося младшего. - А? Что? – дернулся Джордж и увидел улыбающегося брата. - Ты в этой вселенной, братец, или где? – «полетела шпилька» в сторону Джорджа. - Прости, задумался, Фредди, - Джордж тряхнул головой. – Ты что-то спрашивал?       Фред вздохнул и погасил горелку под котлом. Если брат впадал в думы, то это значило, что работу можно смело сворачивать. А зелье, над которым парни трудились сегодня, можно доварить и потом, все равно оно экспериментальное. Да и оставить его стоило здесь, а не где-то в другом месте. Плюс этого женского туалета заключался в том, что в нем мало кто околачивался, и все из-за привидения. - Опять о ней задумался? – спросил Фред растерянного брата, когда спрятал котел в одной из кабинок и закрыл мощным заклинанием.       Джордж в ответ лишь тяжело вздохнул, и, подойдя к одной из раковин, ополоснул лицо. - И далась она тебе, Джи? – продолжал наседать Фред. - А может, хватит в мой адрес шпильки метать? Достал уже! – неожиданно огрызнулся Джордж. - Эй, Джи, ты чего? Это был всего лишь вопрос, - Фред поднял руки в защитном жесте. - Который я слышу ежедневно, Фредди. И ты прекрасно знаешь на него ответ… - буркнул младший близнец, но был перебит. - Да-да. «Любовь – это такая штука, которая не поддается объяснению…», и так далее, в том же ключе, - фыркнул Фред. - Этот ответ звучит иначе, - холодно ответил Джордж. - Ах, да, точно, далась тебе эта слизериночка. Помню-помню. Но, Джи, вокруг ведь столько красавиц, а ты умудрился втрескаться именно в Паркинсон! – Фред осуждающе посмотрел на брата. - Это такая серьезная трагедия? – Джордж сощурил глаза и с нотками презрения взглянул на брата. - Нет, - опешил Фред. - Тебе есть до этого дело? - Да, Джи. Ты же мой брат. - А, только поэтому… - отстраненно ответил Джордж. - Ну, нет, не только, - Фред закинул сумку на плечо, после того, как собрал последние ингредиенты, и братья вышли из туалета. - Тогда я слушаю твои аргументы, - Джордж отряхнул свою сумку от пыли. - Ну, - начал Фред, стараясь подобрать слова, - она же страшная… - А леща отхватить не хочешь, братец?! – резко перебил брата Джордж. - Джи, ты чего? Я же пошутил, - Фред понял, что ляпнул явно лишнее. - Слишком плоско, Фредди. Теряешь хватку, - холодно произнес Джордж. - Ты чего, братишка? – искренне удивился Фред, когда братья шли в направлении Хогсмида. - Да ничего, Фред! – почти выкрикнул младший близнец. – Это ты у нас такой беззаботный, а не я! Это ты охмуряешь девушек пачками, при этом совершенно не чувствуя угрызений совести! А я что? Влюбился как идиот, да еще в кого? В слизеринку! И все, теперь на мне можно крест ставить… - Я этого не говорил, - перебил брата Фред. – Пойдем лучше в «Три метлы». Тебе нужно прийти в себя, Джорджи.       Когда братья сидели в пабе за столиком и пили сливочное пиво, разговор продолжился. - Это твой выбор, Джи, - виновато произнес Фред, понимая, что совершил ошибку, разозлив брата своим подтруниванием. – И я не смею его осуждать. - Во всяком случае, ты это уже сделал, - произнес Джордж на выдохе. – Несколько раз. - Ну, Джорджи-и-и-и! - протянул Фред, состроив щенячьи глазки. – Тебе ли не знать меня? Я такой человек, что и дня не могу прожить, чтобы над кем-нибудь не пошутить, - он улыбнулся. - Да уж, - фыркнул Джордж. – В этом ты прав как никогда, - и отхлебнув сливочного пива, он улыбнулся в ответ.       Прошло несколько мгновений тишины, и Фред рискнул продолжить: - Но ты ведь знаешь, Джи, что у тебя фактически нет шансов. Ну, семейные традиции, предпочтения, и все такое… - Да, знаю, - вздохнув, ответил Джордж и отхлебнул пива. – Во всяком случае, я надеюсь на лучшее. - М-да, Джи. Бывает, - протянул Фред.       Младший близнец только тоскливо посмотрел на старшего. - А знаешь, Джи, я верю, что у тебя все еще будет, ведь впереди долгая жизнь. Во всяком случае, я помогу пережить тебе все горе, что может произойти с тобой, - Фред похлопал брата по плечу. - Спасибо, Фредди! – успокоился, наконец, Джордж и улыбнулся.

***

      Утро 14 февраля наступило так же неожиданно, как и любое другое утро в году. Фред открыл глаза и потянулся. До звонка будильника оставалось еще десять минут, и поэтому Уизли позволил себе еще поваляться в постели.       Когда будильник все же прозвенел, Фред поднялся и подошел к кровати брата, чтобы его разбудить. Ему прекрасно было известно, что Джордж тот еще соня. Но на этот раз, отдернув полог, Фред увидел аккуратно заправленную кровать брата. - Джорджи, - выдохнул Фред и принялся приводить себя в порядок.       Как и думал, Фред нашел брата в гостиной, сидевшего на кресле у камина, и держащего в руках оригами-гладиолус, пахнущий какими-то духами. - Джорджи, доброе утро! – воскликнул Фред и плюхнулся на широкую ручку кресла, в котором сидел Джордж. - Доброе утро, Фредди, - тихо ответил близнец, задумчиво смотря на цветок. - Что-то ты неважно выглядишь, братец, - Фреду бросился в глаза почти белый цвет лица брата. – Всю ночь оригами, что ли складывал? - Нет, конечно. Я спал ночью. А цветок сложил за полтора часа. - Тогда что с тобой? – обеспокоенно спросил Фред. - Я просто переживаю, - ответил на выдохе Джордж. - Да ладно тебе. Все будет хорошо, - подмигнул брату Фред.       Вздохнув, дрожащим голосом Джордж задал вопрос: - А вдруг кубок выберет ей в партнеры другого? - Во всяком случае, как я и говорил вчера, я поддержу тебя во всем и помогу пережить все невзгоды, - серьезно ответил Фред и поднялся с ручки кресла. – А теперь соберись! Нас ждут великие свершения! - Спасибо, Фредди, - тихо ответил Джордж и улыбнулся.

***

      Пропустив перед собой кучу нетерпеливых личностей, Фред направился к кубку. Традиция разожгла в парне интерес, но ничего более. Но он все же, беспокоился за своего брата, что напоминал сейчас белую стену. Но Фред оставлять близнеца в шоковом состоянии, если таковой случится, не собирался.       Еще одно условие традиции звучало так: «Парни должны ухаживать за своими избранницами неделю. Но если кто-то решится игнорировать правила традиции, то все равно пару в течение недели будет тянуть друг к другу, даже если на деле студенты друг друга ненавидят». И вот заинтересованный Фредерик ловит записку, разворачивает ее и читает:       Я не красавица, но традиции надо чтить. Поэтому давай не ударим в грязь лицом и потерпим друг друга неделю.

Сьюзен Боунс (5 курс. Пуффендуй).

      Фред нахмурился. Его поразила сама суть записки. По номеру курса Уизли понял, что Сьюзен – сокурсница Гарри Поттера. А вот как девушка выглядит, Фред совершенно не знал.       Девушки заинтересовано смотрели на парня, и каждая лелеяла надежду заполучить его себе. Больше всех из этой массы выделялась Анджелина Джонсон. Но всех этих девушек накрыл облом, когда они увидели, как Фред направляется к столу Пуффендуя. Джонсон даже рискнула в слезы вдариться, но быстро передумала и перевела свое внимание на белого, словно полотно Джорджа. - Девушки, я, конечно, прошу прощения, - начал говорить Фред, едва очутился перед пуффендуйками, - но кто из вас Сьюзен Боунс?       Ответом парню послужил ворох презренных взглядов в сторону пятикурсницы, пытавшейся вжаться в скамью и слиться со столом. - Премного благодарен, - ответил парень, совершенно не обращая внимания на яростные взгляды пуффендуек.       Дойдя до рыжеволосой девушки, что пыталась слиться со столом еще больше, он улыбнулся, протянул ей руку и произнес: - Не соизволит ли Леди составить компанию такому оболтусу как я? - Угу, - только и смогла выдавить из себя пятикурсница и взялась за протянутую руку.       Однако Фред и Сьюзен всего лишь отошли подальше от стола, чтобы проследить за «церемонией отбора» Джорджа, что только шел к кубку. Когда артефакт «выплюнул» послание, Джордж дрожащими руками развернул записку и вчитался в ее содержимое:       Ну же, удиви девушку.

Пэнсифора Паркинсон (5 курс. Слизерин).

- Да-а-а-а-а! – завопил парень на весь зал. - Получилось! – улыбаясь, произнес Фред, наблюдая за тем, как добрая женская половина Хогвартса позорно разревелась, включая Анджелину Джонсон, которую он считал железной леди, не способную на проявление эмоций.       Немного понаблюдав за этим бедламом, Фред фыркнул, и, повернувшись к Сьюзен, с улыбкой произнес: - Куда сопроводить прекрасную Леди?       Боунс покраснела, хихикнула и пролепетала что-то про травологию. Парень, подхватив девушку под руку – вышел с ней из зала.       Не помня себя от счастья, Джордж мчался на всех парах к слизеринскому столу. Поднявшийся плач от представительниц других факультетов совершенно не смутил Джорджа, но зато взбесил остальных парней. Снейп, увидев, как гриффиндорец мчится к его «змейкам» - искренне удивился. Еще бы! Бежать к факультетским врагам, да еще с таким неописуемым счастьем на лице…       Слизеринцы были удивлены не меньше своего декана, когда Джордж Уизли вытащил из-за стола шокированую Пэнси Паркинсон, вручил ей какой-то цветок-оригами и с улыбкой на лице на выдохе произнес: - Я так рад! Я так хотел, чтобы мне попалась ты…       Далее, под шумок, Джордж увел все еще шокированую девушку из зала. Осталось только узнать, чем же все это кончится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.