ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Холодное сердце аристократа. Правда ли это?

Настройки текста
      Драко Малфой был вне себя от ярости. Как такое могло случиться? Как?! Мало того, что пятикурсникам в этом году задают домашних заданий сверх меры, так еще директор решил возродить Мерлином забытую традицию, по видимому считая, что у старшекурсников уйма свободного времени. И теперь слизеринцу в течение недели придется ухаживать за одной из девиц! А женская часть школы уже в печенках сидела у аристократа. Поговаривали даже, что у Драко сердце обволокло толстой коркой льда, и ни одна из девушек не сможет его растопить.       Драко даже письмо отцу написал с просьбой образумить директора, но в ответ получил лишь коротенькую записку: «Не ударь в грязь лицом, сын». И сейчас холеный аристократ сидел за столом своего факультета и откровенно морщился. Он не думал, что его когда-нибудь будет воротить от такого количества розового, в котором сейчас «пребывал» Большой зал.       Единственное, что подняло Драко настроение до конца дня (и возможно, на более длительное время) – это вид крестного в розовом колпаке, что откровенно рушил его образ «Ужаса Подземелий». Стоило парню увидеть зельевара в этом нелепом колпаке, как он чуть не рассмеялся в голос, но вовремя успел скрыть свой гогот громким чихом. А так же Драко решил держать рот на замке и не напоминать Снейпу об этом дне вообще и об инциденте в частности, а иначе можно будет схлопотать проклятье в спину (если выбирать лучшую смерть из худших вариантов). Но по взгляду крестного, Драко понял, что сегодня по замку, возможно, пройдет массовый Обливейт.       Что поделать… Идеи Дамблдора Драко оспорить не смог бы в силу своего возраста и положения, а значит оставалось только одно – терпеть и не зубоскалить. Да и отец наказал не ударить в грязь лицом. Значит, надо стараться… И терпеть. Неделя – это ведь не так уж и много.       Когда начался отбор, Малфой с ужасом думал, что ему попадется Грейнджер. Вот кого-кого, а в качестве «избранницы» он ее видеть не хотел. Драко не торопился подходить к кубку, и ему посчастливилось увидеть, как зубрилку из зала увел какой-то четверокурсник из Пуффендуя. И вот тогда парень свободно вздохнул и мельком улыбнулся. Правда, какая удача!       Больше всего Малфоя удивил один из близнецов Уизли, что увел из-за стола его подругу детства – Пэнси Паркинсон. Драко фыркнул, ведь на лице рыжего как на билборде крупными буквами «светилось» - «Я люблю Пэнсифору Паркинсон». Так же, аристократа не меньше удивил тот факт, что Крэббу досталась в пару Лавгуд. Нет, даже не так. Драко впервые видел Винсента совершенно другим. Не тупым «шкафом-телохранителем», не способным и двух слов связать, а искренним и заботливым, способным выражать свое мнение, и совершенно не высокомерным напыщенным индюком. Вот тут-то Драко и задумался… Как хорошо он знает тех, с кем общается?       Наконец, «пропустив» толпу нетерпеливых парней, Малфой подошел к кубку. Артефакт недолго думая, «плюнул» в Драко куском пергамента. Вздохнув, аристократ развернул записку и вчитался в строки:       Не знаю, как ты, кого выбрал мне в партнеры кубок, относишься к этому ванильному Дню Всех влюбленных, но знай! Мне все равно! День как день… А тут еще и эта традиция… Вообще не к месту!       Так что давай проведем эту неделю относительно спокойно, не мешая друг другу, даже если будем находиться на расстоянии вытянутой руки.

Дафна Гринграсс (5 курс. Слизерин).

      Драко на радостях выдохнул и чинно направился к столу своего факультета. - Мисс Гринграсс, - обратился Драко к девушке, едва оказался рядом с ней, - не соизволите ли объясниться? – его серые глаза сверкнули. - Объясниться? В чем? – удивилась девушка и выжидающе уставилась на однокурсника. - В этом, - Драко положил перед слизеринкой ее записку и ухмыльнулся. – Ваши слова разрушили мне сердце.       Дафна фыркнула. Она знала, что Малфой и дня прожить не может без того, чтобы не сыграть на публику. - Сердце разбила? Не может быть! – притворно ахнула девушка. - Да, - наиграно насупился блондин. – А у меня были такие планы, - он вложил в эту фразу столько горести, что близсидящие девушки всплакнули. - Хмм… Вот как, мистер Малфой, - протянула девушка. - Да, - твердо ответил юный аристократ. - А я думала, что у аристократов нет сердца… - Нелепица! – фыркнул в ответ парень. - А так же, по замку ходит молва, что ваше сердце холодно, словно лед, и ни одна девушка не в состоянии его растопить. - Вздор и поклеп, мисс! – резко ответил Малфой. - Хмм… - задумалась Дафна. – Тогда докажите мне обратное, мистер Малфой! – она улыбнулась. - Конечно! – улыбнулся аристократ однокурснице в ответ и взял ее под руку. – Вы разрешите мне проводить Вас до кабинета зельеварения, мисс? - Принимаю ваше предложение с великим удовольствием, мистер Малфой!       И пара чинно прошествовала мимо студентов, покидая Большой зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.