ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Не одна когтевранка, так другая

Настройки текста
      За день до праздника Всех влюбленных Невилл Долгопупс был как на иголках. История о традиции, возведенной со времен Основателей, поселила в душе пятикурсника страх и надежду. А все дело было в том, что парню до безумия нравилась одна когтевраночка. Луна Лавгуд. Эта девушка являлась гриффиндорцу ангелом, спустившимся с небес. Пусть она была слегка «не в себе», но это ее красило.       Невилл уже множество раз порывался признаться белокурой девушке в своих чувствах, но либо его все время что-то останавливало, либо девушка уводила тему разговора совсем в другое русло, словно чувствовала что-то неладное. И с последним парень не стал спорить – Луна действительно мастерски умела «заставлять» людей переключаться с одной темы разговора на другую. И иногда Невилл задавался вопросом: «Что же Луна делает на факультете умников? Ей бы с ее изворотливым умом в Слизерине учиться».       И в День Всех влюбленных надежда заполучить девушку себе в партнеры рухнула как карточный домик и разбилась вдребезги, стоило только увидеть Невиллу ту иддилию, что воцарилась между Луной и Крэббом. Долгопупс, конечно, знал, что Лавгуд относится к окружающим снисходительно в силу своей мечтательности, но то, что произошло между ней и слизеринцем, сложно было назвать просто дружескими отношениями. Там были не просто дружеские отношения, там было даже больше, чем просто влюбленность!       Невилл сник. Он только сейчас понял, почему Луна Лавгуд всегда уводила разговор в сторону, совсем не давая ему шанса на признание. И немного погоревав, гриффиндорец направился к кубку, ведь традицию надо уважать, чего бы это ни стоило!       Когда артефакт «выплюнул» кусочек пергамента, Невилл немного «помялся», а потом, дрожащими руками развернул записку и вчитался в ее строки:       Я люблю Седрика Диггори, и этот факт известен всему Хогвартсу. Поэтому, если ты надеешься на большее, то у нас вряд ли что-то выйдет.

Чжоу Чанг (6 курс. Когтевран).

      Прочитав имя «избранницы» Невилл очень удивился. Хотел встречаться с когтевранкой? Получи! Не одна, так другая. Да, парню было известно о том, что Чанг «отдала сердце» Седрику, что она любит его всей душой. Но чтобы настолько! Несомненно, Чжоу себе этим только хуже делает, ведь Диггори почти год как мертв. А мертвых нужно отпускать, а не «держать при себе», иначе, такими темпами, когтевранка сама себя в могилу сведет. А тут еще эта традиция!       Невилл вздохнул, представив, каково же сейчас девушке. Да ему самому было слегка не по себе. Но традиция не давала шагов к отступлению, и поэтому, вздохнув, гриффиндорец направился к столу Когтеврана.       Он не стал ничего говорить в присутствии сокурсниц китаянки, а просто взял и увел ее из-за стола, краем глаза увидев, как ему подмигнула одна из девушек постарше, со знаком старосты на груди. Так же незнакомка сжала руку в кулак, тем самым, давая понять, что желает парню удачи и поддерживает его. Невилл лишь незаметно кивнул в ответ и вышел из зала, держа шестикурсницу под руку.       Стоило паре выйти из помещения, как Невилл остановил Чанг, и, посмотрев ей в глаза, произнес: - Я знаю, что творится у тебя на душе, Чжоу. И поэтому помогу справиться с этой ситуацией по мере своих сил.       Когтевранка в ответ шмыгнула носом и кивнула. - А теперь позволь мне проводить тебя на занятия? Ведь нам, как ни крути, неделю быть вместе. - Хорошо, - тихонько ответила китаянка, и позволила гриффиндорцу увести себя на занятия по Чарам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.