ID работы: 5893743

Город мутантов. Глава 1: Славный город Эверик

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

III

Настройки текста

III

      Утренний свет щипал лицо и уже понемногу начинал мешать спать. Голова раскалывалась. Джин еле-еле открыла глаза. Она лежала на скамье в парке. Подняв на уровень лица руку, которая чуть ранее свисала с белоснежной древесины, она обнаружила в ней стеклянную бутылку крепкого коньяка. Это было тяжёлое похмелье.       В этом мире уже научились массово производить стеклянную тару. Промышленные комплексы и заводы были редки и сосредоточены главным образом в столице. Источниками питания для них служили батареи, которые создавались из бурых пещерных варанов — магических тварей, ареалом обитания которых являлись глубины пещер и чрева гор. Горловые железы этих животных, при определённых условиях, вырабатывали электричество. Разгадав тайну этих удивительных существ, люди научились использовать их железы в промышленных целях. За пятьдесят лет это вывело технологическое развитие Империи на небывалый уровень. Скачок прогресса дал рождение гибридному паровому двигателю, который работал как на электрических железах, так и на угле. Несмотря на полную электрификацию ключевых стратегических предприятий, о всеобщей гражданской электрификации и речи быть не могло. Ящеры были редким ресурсом, а их искусственное разведение требовало немалых усилий и часто заканчивалось неудачей. В силу этого, электроэнергия была собственностью имперских промышленных картелей и богатых дворянских домов, которые были достаточно состоятельными, чтобы позволить себе такую роскошь.       Промышленное производство позволило создавать в больших количествах однозарядное огнестрельное оружие. Это привело к тому, что Империя стала сильнейшей военной державой на континенте. Однако автоматические аналоги порохового вооружения были крайне редки и являлись произведением искусства талантливых механиков. Такие хитрые поделки закупались лишь для элитных армейских частей и частных охранных предприятий.       Так как электрификация и промышленность были относительно редки, то продукция, которую выпускали заводы, была чрезвычайно дорогой, а, следовательно, бутылка очень хорошего и крепкого коньяка, которую пыталась разглядеть Джин, стоила несколько окладов личной стражи местного герцога. От осознания того, что были потрачены почти все деньги на недельное содержание, голова заболела ещё сильнее.       — Чёртово солнце…       Через мгновение Джин осознала, что перед скамейкой стоял человек. Это была розововолосая девушка в лёгком тканевом и тоже розовом плаще с высоким воротником, который почти целиком закрывал её тело и достигал голени. Волосы юной особы были заплетены белыми лентами в два свисающих на плечи хвостика. За спиной висело ружьё, которое превосходило её небольшой рост. Ружьё не было розовым. Джин не одобряла цветовую схему «опять всё розовое» своего снайпера — ей она казалась слишком слащавой и гламурной. Однако это была одна из тех вещей, в которых Джин обязалась не ограничивать своих слуг. В протянутой к лицу руке была керамическая бутылка.       — Вода, — монотонно объявила Ин.       — … э …угу, — голосовые связки сотрудничали неохотно, изо рта несло перегаром, с трудом сосредоточившись, Джин взяла бутыль.       — Мы волновались, вы пропали на весь вечер, — также безэмоционально продолжала снайпер.       Джин жадно хлебала воду. Из-за скорости принятия напитка она закашлялась, расплёскивая воду на лавку и каменную дорожку. Ин поспешила сделать шаг в сторону, уклоняясь от фонтанчика.       — *кхе-кхе… да я это… решила немного прогуляться. Ничего особенного, — в ответ инквизитор получила порцию скепсиса и недоверия, которым в этот момент сочился взгляд подчинённой.       Ин уже могла определить: врала ли Джин — та была паршивейшей актрисой, а в особенности в данный момент, когда еле соображала.       — Неужели?       Джин перешла в положение «сидя» и уступила место своему собрату по оружию. За холодным комментарием снайпера последовал тяжёлый инквизиторский вздох.       — По правде сказать, вчера, по дороге назад, я набрела на каких-то партизан, — Джин снова отхлебнула воды, выдерживая паузу — горло, несмотря на влагу, оставалось неумолимо сухим — всё кончилось тем, что один из них сейчас в том госпитале с многочисленными переломами, — сказав это, девушка показала на храм Святой Елены, — он сам с крыши упал…       — Вас обнаружили?       — Ну, только вот он и обнаружил, — что было очередной ложью.       — И вы решили по этому поводу нажраться? — скепсис мало-помалу вытеснялся презрением.       — Грубо! Да и вообще, было скучно торчать тут всю ночь… ещё и холодно… всего лишь хотела согреться.       В это время года, а в особенности, в тёмное время суток, было действительно прохладно — ночью изо рта шёл пар — один из первых признаков ранней осени.       — Что это перед храмом? — внимание снайпера переключилось на главный вход госпиталя.       У огромных массивных дверей стояла толпа — горстка несущественных букашек относительно великолепия церкви. Проход в великую обитель был наглухо затворён — ровным строем из щитов, мечей и алебард его стерегла немногочисленная стража герцога, не пуская никого вовнутрь. Толпа роптала, воздух вокруг резонировал возмущением и яростью. Гул недовольства разносился по всей городской площади.       Сброд, который в данный момент нарушал спокойствие города, выглядел жалко. Крестьяне в серых и убогих, как окружающие дома, лохмотьях, которые были перепачканы то ли в грязи, то ли в естественных животных отложениях — бурые и чёрные пятна на одежде дополняли образ законченных маргиналов. Нищие, юродивые и калеки — их выдавали костыли, бинты и миски с податями — в обычные дни они собирали милостыню на благо церкви, но сегодня что-то пошло не так. И тут, и там в рядах людской массы виднелись белые рясы церковных послушников, гневливо о чём-то причитающих — очевидно, что они здесь для того, чтобы раззадорить толпу. Кто-то из людей был вооружён палками и вилами, кто-то нёс знамёна местной религии и иконы Святой Елены.       — Нам лучше сменить точку обзора, — порекомендовала Джин, — и быстро.              Точкой обзора послужила крыша двухэтажного домика, который располагался напротив храма на расстоянии трёхсот метров. С этой позиции простреливался как вход в храм, так и весь парк. Снайпер заняла положение «лёжа» и смотрела в оптику оружия — всё было готово для стрельбы. Джин встала на непрочной черепице во весь рост, тем не менее, никто из толпы её пока не замечал. Оптика в левом механическом глазу активировалась, кошачий зрачок расширился, а в его центре засветился тусклый синий огонёк — инквизитор тщательно просматривала толпу.       Крестьяне… мещане… камни, вилы… вооружены плохо: ничего проблематичного.       Джин немного расслабилась, и облегчённо выдохнула — судя по всему, в их участии нет необходимости.       Двери храма отворились. Наружу вышли несколько солдат, молодой богато одетый дворянин и…       Чёрт…       У выхода из собора появилась девушка — её белоснежная кожа засияла в утреннем свете, на мгновение ослепляя. Бледные кожные покровы контрастировали с алыми одеждами и рыжими волосами, которые заиграли на рассветном солнце, как яркий факел. Образ приковал взор и заставил затаить дыхание окружающих. Прекрасный ангел на фоне черни. Сирой и серой.       Это была непосредственная начальница Джин. Инквизитор снова напряглась. Она начала понимать, что все эти маргиналы тут неслучайно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.