ID работы: 5893812

Слишком взрослое Небо

Слэш
R
Завершён
540
SpiderDevil бета
Mirabella73O бета
qukissyo бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 71 Отзывы 207 В сборник Скачать

глава 10 или немного взгляда со стороны Джотто

Настройки текста
Тсунаёши не мог сказать, с чего у него взялась мысль, что вот совсем скоро он исчезнет и оставит свою семью. Интуиция хоть и звякала на эту тему, но крайне неохотно. Внутри переливался печальным звоном маленький колокольчик, а пианино играла тихую спокойную, немного радостную мелодию. Тсуне было жаль, жаль и грустно до белых пятен в глазах, до ощущения влаги в глазах и подозрительного желания хлюпнуть носом. Но он старался держать себя в руках, мысленно ругал себя, что он вообще-то уже взрослый человек, полноправный мафиози и по сути убийца, какими бы благими намерениями это не считали другие. У Тсуны, до сих пор, сжимало в груди от вида пистолета и крови. Даже спустя двадцать лет с небольшим, он так и не смог до конца перебороть себя. Да, он с детсадовского возраста смотрит на мир в совершенно иных красках, знает не по возрасту много, что отталкивало ровесников и раздражало взрослых. Теперь, помимо знаний у него достаточно опыта, чтобы теперь устраивать серьёзные тренировки с Реборном и если не побеждать, то держаться на равных точно. Реборн.… По нему Тсуна скучал. Очень. И по другим дорогим людям. Сначала было трудно, хотелось метаться из угла в угол в панике, когда он до конца осознал, что его откинуло на четыре сотни лет назад. И непонятно, когда он снова сможет увидеть их всех. Он беспокоился, а вдруг его там убило? Или может там пройдет столько же времени, сколько и здесь. Но, метайся не метайся, а поделать уже ничего не сможешь. Нужно понять, что конкретно имел в виду тот странный…человек? Тсуна был в этом не уверен. Интуиция его активно поддерживала. Кто-то близкий к этому, но всё равно не человек. Скорее всего, он что-то вроде тех божеств или шаманов. Тсунаёши старался сильно не гадать на этот счёт, мало ли чего можно ожидать от таких вот сверх существ. У него и так хватало забот. Например, обучать чёрта с лицом ангелочка. Кто бы мог подумать, что великий основатель Вонголы — Джотто Примо, вдруг окажется страшным шутником и приколистом. Оказалось, что парень извёл почти всех своих учителей, всё они ему были чем-то противны, а как позже он сам объяснил, Тсунаёши сразу ему чем-то понравился, что-то зацепило. Будущий Примо сказал оправдываясь, что интуиция прямо-таки била во все колокола, что вот этот парень ему нужен под боком, как можно ближе и желательно быстрее. Джотто не мог сначала корректно отреагировать на такую бурную для себя реакцию на незнакомого для него парня, практически ровесника. Ну лежит он и лежит, пускай себе валяется, никому же не мешает. Только одет странно, но мало ли, может сейчас мода такая. Видимо всё-таки чем-то он его интуиции насолил, раз она так настаивала держаться, как выяснилось позже, к Тсунаёши. А сам Вонгола был, к своему удивлению, совсем и не против. Ему нравилось общество шатена, он стал для него прекраснейшим репетитором, чем очень сильно удивил блондина, ведь предложение стать его учителем было выдумано на скорую руку и было сболтнуто, как самое адекватное из остального бреда. Почему-то совсем не хотелось, что бы странноватый японец, куда-то уходил, почему-то это казалось страшным. Было ощущение, что если он даст ему уйти, то это будет самой страшной ошибкой в его жизни. И как же Джотто радовался, когда Тсуна, после непродолжительного размышления согласился. Хотелось крепко обнять, теперь уже своего репетитора. И честно говоря, сначала это не на шутку напугало самого Джотто, ведь обычно он крайне разборчив в выборе своего круга общения, а тут… Чувство, словно нашёл то, что так долго искал, вторую часть самого себя, своей души. Как оказалось позже, Тсунаёши таил в себе много сюрпризов и неожиданностей. Он смог стать учителей почти по всем дисциплинам, в том числе и по тем, по которым Джотто даже не предполагал. Сначала он опасался быть открытым и искренним с ним, в конце концов, Джотто является носителем пламени, а это накладывает определённую ответственность. Но оказалось, что и сам Тсуна носитель небесного пламени. Да ещё какого! Практически полностью идентичное по составу и виду с пламенем самого Джотто и идеально гармонирующее с его. Савада так же владел пламенем Тумана, хоть и на уровне чуть выше среднего. Это помогало тренировать гипер-интуицию, различать и разрушать иллюзии. Но и по другим предметам Тсуна ничуть не уступал и даже мог спокойно утереть нос взрослому человеку. Но на горящий любопытством взгляд и вопрос, откуда он столько знает, Тсунаёши ласково улыбался, загадочно смотрел и нежно трепал волосы. А потом задорно смеялся над обиженно дующим щёки Джотто, который готов был разве что, не ножкой топнуть и выпятить нижнюю губу. Порой, Тсуна был страшно упёртым и не было никакой возможности хоть как-то повлиять на его решение, если уж он упрётся рогом. Спустя всего полгода Джотто понял, что Тсуна ему куда дороже простого друга, он стал для него семьёй, братом, порой отцом и иногда даже заменял собой маму. И честно, он не видел в этом ничего такого, всё это казалось правильным. И это же касалось и других членов семьи, которые появились со временем. Даже Алауди со Спейдом неуловимо менялись рядом с Тсуной. Все хранители стали подобным образом воспринимать Тсунаёши, словно ещё одно Небо. И они не были далеки от истины, как оказалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.