ID работы: 5893812

Слишком взрослое Небо

Слэш
R
Завершён
540
SpiderDevil бета
Mirabella73O бета
qukissyo бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 71 Отзывы 207 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Глаза открывать решительно не хотелось. Было мягко, удобно и чьё-то тёплоё дыхание в районе шеи заставляло табун озорных мурашек бежать вдоль позвоночника. Но что-то не давало соскользнуть обратно в страну Морфея. Тсунаёши внутренне напрягся и медленно открыл глаза. Он не помнил, чтобы куда-то уходил. Последнее его воспоминание, это развеселившиеся хранители. Осмотрев обстановку, Тсуна узнал в ней свою комнату. Дальше взгляд скользнул по постели и наткнулся на знакомую блондинистую макушку, и Савада окончательно расслабился, легко запустив пятерню в светлые волосы. Их обладатель смешно сморщился и ещё сильнее сжал Тсунаёши в объятиях. Дечимо не хотелось думать о грустном в такой момент, но мысли сами по себе заполняли голову. Совсем скоро он больше не сможет вот так запросто прикоснуться к Джотто, не сможет пожелать ему доброго утра, удачи, помочь, защитить, просто поговорить, не сможет в конце — концов признаться ему о своих чувствах и это заставляло сердце мучительно сжиматься. Савада слегка прикусил губу, подавляя тоскливый вздох и стал медленно выпутывать пальцы из золотистых локонов. Тсуна склонился немного ниже, прямо к лицу Примо, зацепившись взглядом за губы. Проведя свободной рукой по скуле, Дечимо коротко, но осторожно и нежно прикоснулся своими губами ко лбу. Щёки залил румянец и Тсуна поспешил себя одернуть. Ну что он и вправду, как влюблённая школьница четырнадцати лет! Впрочем, самовнушение ни капли не умоляло степень его смущения и Тсунаёши поспешил отстраниться. Как только он попытался не только сесть, но и выпутаться из плена рук, его тут же поймали и прижали к себе, усадив на колени. Из груди непроизвольно вырвался тихий удивлённый восклик и на Тсунаёши внимательно посмотрели ярко — золотые глаза. — Джотто… — Савада попытался было что-то сказать в своё оправдание, как его нагло перебили. — Тсунаёши! Хватит, нет больше смысла убегать. — А? Савада явно не понимал, с чего Джотто стал так себя вести, что за бессмыслицу он сейчас лопочет и как на всё это реагировать. — Джотто, ты чего? Не выспался, что ли? Из-за меня, да? Прости, я не хотел тебя тревожить и… И снова ему не дали договорить, заткнув поцелуем. Нет, не тем что с пошлым причмокиванием и языком. А простое касание губами. Джотто отстранился первым, глядя глаза в глаза своему будущему приемнику Вонголы, своему отражению пламени, старшему брату, и просто любимому. — Ты ведь хотел поцеловать меня так? — Вопрос заставил Тсунаёши смущённо отвести взгляд, подтверждая догадки Примо. — Так почему нет? Ты боишься? Почему ты дрожишь? Тебе не нравятся мои прикосновения? Нет? Так в чём же дело, Тсуна? Джотто старался говорить спокойно, но настойчиво. Нежно, но чётко, не мямлить. И не отпускать Саваду. Ни за что не отпускать. Казалось, что стоит только немного ослабить хватку и Тсунаёши убежит, исчезнет, спрячется, растворится во времени и… больше не вернётся. Раньше Примо никогда не думал, что сможет чувствовать… так. Что не сможет и не захочет отпустить или потерять кого-то настолько сильно, что просто не верилось. Но это так. Это он сейчас прижимает к себе Тсунаёши, заваливая вопросами. Это он только что впервые поцеловал в губы Тсуну, что сейчас отводит глаза и прячет покрасневшее до корней волос лицо, уткнувшись Джотто в шею. А Тсунаёши чуть ли не паниковал и никакая многолетняя выдержка не спасала. Нет, ему не противно, ему приятно. Да, хотел поцеловать в губы или хотя бы в щёку, но струсил. Да-да, тот кто без какого-либо страха выговаривал Алауди, Джи и Спейду своё мнение и претензии. Тот кто без особого напряжения лезет под пули — струсил перед любимым человеком, побоявшись одним неверным действием разрушить всё. Чего Тсуна боится? А разве не понятно Джотто сам не понимает? Он ведь знает… — А чего не понятного? Я могу исчезнуть в любой ближайший момент… И не спорь! Я чувствую это. Силы утекают сквозь пальцы… Ещё мне было страшно, что ты не поймёшь, оттолкнёшь, не примешь, не простишь… Да, раньше я бы вообще в обморок грохнулся от простых слов, а тут… Тсуна не договорил, стыдливо опустил глаза и стал нервно теребить одну из застёжек на жилетке Джотто. А тот потерянно смотрел, явно не понимая, из-за чего Тсуна мог раньше в такой момент потерять сознание. Внезапно закралась одна маленькая догадка. Джотто не сильно сжал подбородок Тсунаёши, заставляя посмотреть себе в лицо. — Тсунаёши… Ты в первый раз поцеловался? — Вслух произнести это было немного сложнее, чем в мыслях. Но вновь вспыхнувшее лицо, только успокоившегося Тсуны, вернуло уверенность в себе и немного подняло настроение. Кажется, у него скоро появится приятная привычка смущать Тсуну. Савада поджал губы, но едва заметно кивнул. — Что, правда? Неожиданно… Я рад. Мне очень хотелось украсть твой первый поцелуй. И улыбнулся, нежно-нежно так. А Савада почти шутливо стукнул его по плечу и назвал дураком. Они еще некоторое время просидели в тишине, в объятиях друг-друга, слушая дыхание и сердцебиение. Но Джотто решил вновь прервать тишину. И вправду, хватит скакать вокруг да около. Заветные слова так и не были произнесены. — Тсунаёши, послушай. — Джотто дождался, когда Савада сфокусирует своё внимание на его словах и продолжил. — Я думаю, что это говорить не обязательно и что нам и так всё ясно о чувствах друг — друга, но всё же я хочу, чтобы ты услышал и запомнил мои слова. Я люблю тебя. И сказаны они только для тебя. Дыхание перехватило, а сердце забилось на порядок сильнее от этих слов. Приятное тепло разлилось где-то в груди и распространилось по всему телу. Захотелось глупо улыбаться и скакать, как полоумный олень, но Савада сдержал столь малодушный порыв, вполне обосновано опасаясь, что разрушит момент. — Я запомнил, спасибо. И… Джотто? — Да? — Я тоже тебя люблю. И чмокнул Примо в уголок губ. А тот не стал сдерживать улыбки, с трудом подавив счастливое хихиканье. Но всё имеет свойство заканчиваться и этот момент не исключение. Тсунаёши невольно ойкнул, когда посмотрел на свою руку и почувствовал, как напрягся Примо. Тело покрывала практически полностью прозрачная, немного искрящиеся дымка, а сам он стал полупрозрачным. Неужели уже?.. Тсунаёши постарался улыбнуться, несмотря на то что губы дрожали и никак не хотели складываться хотя бы в подобие улыбки. И без слов ясно, что это последние секунды пребывания Тсуны в этом времени вместе с первым поколением Вонголы. Тсуна крепче обнял Джотто, чувствуя ответные прикосновения, и негромко сказал практически на ухо. — Я люблю тебя. Я думаю мы еще встретимся в будущем. Все вместе, да? — Да, все вместе. Мне тоже так кажется. Только дождись нас и попроси других нас немного подождать. Голос Примо немного дрожал, если бы он только мог предотвратить исчезновение Тсуны, но… нет. Не может. Но они ещё встретятся, это точно. Но, когда? Тсунаёши кивнул на просьбу Джотто. Ещё два вдоха и Тсуна исчез. Никаких вспышек света, огня или звуковых эффектов. Только на шее остался маленький влажный след от не удержавшихся солёных капель. Примо судорожно выдохнул, запуская пальцы в волосы, как совсем недавно делал Тсуна. Ему нужно немного времени прийти в себя, чтобы успокоить остальных, что уже точно почувствовали исчезновение своего второго Неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.