ID работы: 5894229

Охота на охотника

Смешанная
R
В процессе
16
Sidemaze соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 108 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Проклятье крови

Настройки текста
      Профессор Комада пользовался популярностью у студентов. Высокий и крепкий как профессиональный спортсмен, он обладал удивительной для его комплекции скромностью, граничащей с робостью, что не мешало ему быть ироничным ровно в той степени, когда это еще не переходит в грубость. Сам Комада этой популярности не замечал, слишком занятый микроскопической тварью, завладевшей его организмом. Единственным, кто смог пробиться через «зону отчуждённости» Комады, был Косигая. - Блокировать скачкообразную эволюцию можно, если перекрыть вирусу возможность влиять на ДНК, - Косигая по привычке рассуждал вслух рядом с другом и коллегой. – Это в принципе уже почти возможно, но слишком много побочных эффектов. Либо можно попытаться уничтожить сам вирус в твоём теле. - И лучше бы тебе поторопиться с этим, - Комада мрачно откусил от очередного гамбургера. Вирус требовал железо и белки просто в невероятных количествах. - Не хотелось бы повредить не только демоническому вирусу, - хмыкнул Косигая, не отвлекаясь от компьютера. - Ты лучше всех знаешь, насколько живучи мои клетки, - Комада потянулся за следующим гамбургером. - С этим тоже нужно разобраться, - лёгким тоном продолжил Косигая. – Мистики не существует, мы просто еще не знаем всех процессов, происходящих в организме. Но если ты переживёшь вирус, то лишь вопрос времени, когда мы сможем результативно лечить других людей. - Я тебе не подопытная морская свинка, - в который раз напомнил Комада своему порой слишком бесцеремонному другу, но тот в ответ лишь заливисто рассмеялся.       Эта шутка не устаревала и помогала Комаде не погружаться в пучины отчаяния. А раз так, Косигая будет теребить приятеля столько, сколько потребуется для его морального здоровья.       Квартира, которую Комада и Косигая снимали вместе, имела две спальни и общую гостиную, и если в гостиной все оставалось таким же, как и в тот день, когда мужчины подписали договор аренды, то в комнате Косигаи изменения были колоссальными. Профессор перетащил домой часть оборудования, развесил по стенам демонические маски, а на полках среди самых разных реактивов и книг можно было обнаружить черепа, заспиртованные тела мелких тварей, конечности и внутренности крупных и еще какой-то хлам, не поддающийся идентификации. Тем не менее, в этой мешанине непредсказуемых вещей был своеобразный уют.       Комаде нравилось наблюдать за работающим Косигаей. Тот умудрялся делать несколько дел одновременно и при этом вещать на самые разные темы. Если бы он ещё и лекции вёл в том же непринуждённо-раскованном тоне и делился своими смелыми идеями, то, пожалуй, был бы самым востребованным педагогом. Впрочем, Комаду вполне устраивало, что такого Косигаю знал только он один. - Я тут вспоминаю, что Мураками-сенсей говорил о тебе, - Косигая перестал печатать и отвернулся от монитора, что редко делал при разговоре. – Он сказал, что в тебе слишком много от человека, что ты не чудовище. Я тоже так думаю. - По-моему это тебе следует носить очки, - Комада приподнял свои и потёр переносицу. – То, во что я превращаюсь… - Ты прекрасно контролируешь, - перебил Косигая и мягко улыбнулся. - Пока что. А если однажды я не справлюсь с этой штукой? – Комада не стал произносить вслух, кто именно рискует пострадать в этом случае. Всё равно Косигая в очередной раз отшутится, что, мол, он невкусный. Хотя как раз с этим Комада поспорил бы. - С чего бы тебе это делать? – Косигая легко пожал плечами, всем своим видом давая понять, что не видит проблемы.       Комада проглотил последний кусок, но голод внутри него не угасал. Проклятый вирус бушевал, требуя ещё белка и железа. И не почти пластикового фасфудного, а живого, тёплого, брызжущего кровью. Такого же аппетитного, как… человек рядом. Комада шагнул вперёд, протягивая руки с удлиняющимися когтями к Косигае. Тот, словно почувствовал и обернулся. В его широко распахнутых глазах Комада увидел отражение оскалившейся многозубой пастью рогатой твари и... проснулся.       Сердце колотилось где-то в горле, по спине и вискам омерзительно щекотно ползли капли пота, оставляя за собой влажные дорожки. Комада сел на кровати и уткнулся лицом в ладони. Он боялся причинить вред Косигае, боялся увидеть в его тёмных глазах ужас, брезгливость или разочарование. А ничего больше он, имея инфицированное тело, не мог вызвать. - Почему ты помогаешь такому, как я? – прошептал Комада вопрос, который так ни разу и не осмелился задать вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.