ID работы: 5894229

Охота на охотника

Смешанная
R
В процессе
16
Sidemaze соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 108 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Ночная ловушка

Настройки текста
Примечания:
      Косигая всегда признавал за другими людьми право на личное пространство. И именно эта его тактичность и уважение к чужой частной жизни сыграли с ним злую шутку. Косигая слишком поздно заметил, что его лучший друг чересчур отдалился. Комада проводил все свободное время в лаборатории, словно прятался от людей вообще и от Косигаи в частности. А ещё он приобрел привычку гулять по ночам. Порой он возвращался домой только чтобы переодеться, побриться и выпить кофе перед очередным рабочим днём.       Косигая периодически пытался разговорить друга, но тот бурчал, что все нормально, и снова сбегал, оставляя приятеля в недоумении. Косигая ничего не предпринимал, признавая за другом право поступать по своему усмотрению. А потом стало поздно.       Тендо Тацуя предпочитал делать сам то, что было слишком рискованно поручать другим. Тем не менее, его подчинённым не приходилось сидеть, сложа руки. Но тех из них, на кого Тендо мог положиться, он бессовестно баловал. Например, Миоко. Впрочем, это был всего лишь один из её рабочих псевдонимов. - Ты его хорошо разглядела? – Тендо лениво прикурил от поднесённой услужливой Миоко зажигалки. - Да, Тацуя-сама, - девушка взглянула с подобающим ситуации раболепием. Она всегда знала, как надо смотреть на мужчину. Особенно на этого. – Комада-сенсей выделяется достаточно, чтобы его заметить.       Жесткие пальцы Тендо впились в девичий подбородок, вынуждая ловить собственный недовольный взгляд. - О да, выделяется он даже слишком сильно, - Тендо жёстко усмехнулся. – Может, надо было послать тебя сразу к нему? - Нет, - пролепетала девушка, широко распахнув глаза. – Я вовсе не это имела в виду!       Тендо отшвырнул Миоко и откинулся на спинку кресла. - Тацуя-сама, - Миоко униженно сжалась под тяжёлым взглядом и замолчала.       Мужчина сделал очередную затяжку, размышляя о том, что женщины, конечно, удобны в делах некоторого рода, но слишком уж много возни с тем, чтобы крепко привязать их к себе. На Миоко он потратил немало времени, заставляя по-собачьи преданно влюбиться, и ни разу не пожалел о своём выборе. Девушка была полезна, а главное – готова ради него на всё. Медленно потянувшись вперёд, Тендо сжал пальцы в волосах Миоко и резко наклонил её голову к себе, утыкая лицом в пах. Прошептав его имя, девушка сжала зубами язычок молнии и потянула вниз. Тендо прикрыл глаза.       Миоко старательно постанывала, двигала головой, полностью подчинившись ритму безжалостно сжимающей волосы руки. Собственные руки девушка удерживала на коленях, ведь сейчас она просила прощения, вот вечером, когда Тацуя-сама простит её, он снова будет нежным и добрым с ней. Тогда можно будет обнимать в ответ, ласкать пальцами тренированные мышцы и шептать имя своего возлюбленного господина.       Тендо продержался недолго. На самом деле он не злился на девушку, просто воспитывал, не давая забыть, кому она принадлежит. Заставив Миоко проглотить всё, он небрежно похлопал её по щеке, давая понять, что простил. - Сегодня вечером я хочу видеть Комаду-сенсея. Одного. - Да, Тацуя-сама! – Миоко счастливо улыбнулась.       Комада неторопливо шёл по опустевшему проулку. Токио большой город и никогда не спит, но есть в нём места, которые в тёмное время суток своей безлюдностью больше напоминают заброшенную деревню. Слава у таких улочек соответствующая, но Комада предпочитал именно их, хотя и не искал драки. Ему просто надо побыть одному, чтобы хорошенько подумать. И хотя Косигая никогда не мешал своим присутствием и даже наоборот – рядом с этим человеком всегда было спокойно и легко – Комада сейчас нуждался в одиночестве. В последнее время ему всё чаще казалось, что тварь внутри оскверняет всё сильнее, шебуршится всё активнее, стараясь проломить клетку, в которой он удерживал её. И Комада не хотел, чтобы проницательный Косигая заметил это. Да и вообще он слишком часто маячит рядом своей хмурой рожей, заставляя работать над вакциной, которая вряд ли принесет другу славу и большие деньги.       Короткий женский вскрик отвлёк Комаду от самоуничижительных размышлений и он, не мешкая, поспешил на голос. Однако его опасения оказались напрасными. Девушке, чей голос он услышал, ничего не угрожало – она просто упала и, похоже, сломала каблук. Комада подошёл к ней, чтобы убедиться, что бедняжка не слишком пострадала и не нуждается в дополнительной помощи. Девушка оказалась симпатичной. Неловко улыбаясь, она лепетала извинения, поглядывала снизу вверх из-под длинных ресниц и протягивала руку в немой просьбе помочь подняться. Едва пальцы Комады сомкнулись на тонком запястье, в его шею что-то вонзилось. Дернув головой от боли и неожиданности, Комада инстинктивно шагнул вперёд, прикрывая собой девушку, и увидел мужской силуэт в узком проходе между домами. Рука незнакомца попала под свет тусклого фонаря, и Комада узнал зажатый в ней пневматический пистолет, дуло которого смотрело ему в лицо. - Спокойной ночи, Комада-сенсей, - сказал мужчина и снова выстрелил.       Комада попытался увернуться. Тварь внутри него зашевелилась, но первый снаряд с вакциной сделал своё дело – превратиться сейчас мужчина уже не мог. Секундная задержка стоила ещё одной пули в шею, а затем отказало зрение. Уже в полной темноте Комада услышал ещё пару тихих выстрелов и почувствовал, как его отбрасывает пулями назад. Падая, он попытался не придавить девушку, которая всё ещё была за его спиной. Шагов приближающегося мужчины он уже не слышал, как и её тихого шёпота. - Тацуя-сама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.