ID работы: 5894483

Штурмуя небеса

Гет
PG-13
Завершён
362
Kate Z. соавтор
Akennet бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 91 Отзывы 73 В сборник Скачать

Свобода (Сириус/Бейли)

Настройки текста
Примечания:

Ветер в голове, портвейн крепленый И песни под гитару до утра. В мире столько мест, где я еще ни разу не был.

      Насыщенный зеленый лес с поросшими мхом деревьями служил гранью, разбавляющей серое вечернее небо и темно-серый асфальт, на котором ярко выделялись потертые временем и шинами белые разделительные полосы. Сириус идеально вписывался в эту атмосферу со своими глазами цвета неба и свободной майке цвета хаки. Он пах так же, как и дорога: пылью, поднятой с обочин и свободой.       Сириус «взял отпуск», как он выразился. Да и Джеймс — его лучший друг — посвятил это лето несравненной Лили, полностью растворившись в ней. Когда Джим отказался назвать адрес дома, где они собирались провести лето, Сириус обиженно выплюнул, что Сохатый перегрелся на солнышке и остатки мозга в его голове окончательно расплавились. После этого он раздраженно уселся на свой мотоцикл и сорвался прочь.

***

      Идея отправиться в путешествие налегке пришла ему в голову, когда он отъезжал от дома Поттеров. Он решил не брать с собой ничего, кроме себя любимого, черной кожанки-косухи, пачки сигарет с синей полоской и старенького магловского бумбокса с записями его любимых рок-хитов, который был бережно уложен в коляску мотоцикла. Изначально он не планировал брать попутчиков, но уже на выезде из городка резко притормозил, поднимая клубы пыли, останавливаясь возле небольшого дома, в котором жила его однокурсница — Бейли Сондер.       Сириуса и Бейли связывали противоречивые и неоднозначные отношения, основанные на взаимных подколках и любви к магловскому року. Девушка с короткими, осветленными, чуть взъерошенными волосами уже через минуту показалась на пороге дома, на ходу натягивая на плечи плотную джинсовку и закидывая на плечо рюкзак. Не задумываясь, она запрыгнула на сидение позади Сириуса и сбросила рюкзак в коляску мотоцикла. Без лишних слов они отправились в путь.

***

      Их путешествие продолжалось уже несколько дней. Сондер лениво растянулась на мотоцикле, вытянув вперед на руль ноги в черных кедах с белой подошвой, подложив для удобства кофту на крупных пуговицах в яркую полоску. Она прекрасно знала, что Сириуса бесит, когда она так делала, но ее это, казалось, совершенно не заботило.       Сириус смирил ее взглядом, всем видом показывая свое недовольство. Он стоял возле нее, запустив руки в карманы джинсов. Черная рокерская кожанка придавала ему брутальности или бунтарства, Бейли еще не определилась. Зато она определилась с тем, что ей чертовски нравятся его глаза. С чем она только не сравнивала цвет его глаз: с пасмурным небом, с цветом бесконечной дороги, с дымом тех сигарет, что он пристрастился курить. Она не любила Сириуса, она любила его выразительные глаза. Ну и тот драйв, что она испытывала, находясь рядом.       — Куда рванем дальше, Блэк? — игнорируя недовольство Сириуса, поинтересовалась Бейли, в ее голосе чувствовался азарт, передавшийся Сириусу, и в эту же минуту его перестало заботить то, что несносная девчонка отказывалась его слушаться. Он видел над головой сине-серое небо, впереди извивалась бесконечная дорога, пролегающая через старый лес, который словно дарил всему окружающему оттенки коричневого и темно-зеленого. И они растворялись в этой атмосфере.       Мотоцикл на бешеных оборотах несся вперед, оставляя позади еще один прожитый день, а вместе с ним и пару незначительных приключений, которые они пережили сегодня. У каждого человека свое восприятие счастья. Свобода от установленных правил. Борьба со скукой — их извечным врагом. Это была их жизнь, их счастье.       Ветер, скорость, дорога и рок.

А над головой распахнутое настежь небо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.