ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава №4 - Ночное очарование

Настройки текста
— Утро доброе, — вместо приветствия выдает брюнет и улыбается, чем вызывает ответный жест и у Мэйбл, что та, в свою очередь, несколько стушевалась из-за того, что осознала в каком виде предстаёт перед ним. Волосы смешно торчат в разные стороны после столь длительного сна, глаза заспанные, едва ли не слипаются, а на теле одна только ночная сорочка с рукавом до локтя. Она вдруг понимает, в каком неловком положении оказалась, и прикрывается обеими руками, издавая сдавленный, всё же нервный смешок.  — Ну кто там? — доносится ворчливый голос Стэна из глуби хижины, и Мэйбл слегка поворачивает голову в сторону голоса, чтобы ответить.  — Почтальон! — отвечает та, дабы утихомирить любопытство дяди, и вновь возвращается взглядом к парню, чтобы взять с его рук письмо. Он стоял в данном положении не мало, и она даже спорить не хотела о том, что рука его уж точно отекла. Она переводит взгляд на его черный рюкзак, в котором он начинает копошиться, чтобы застегнуть его со всей той стопкой новых конвертов, и после украдкой наблюдает за чертами его лица.       Ну нет! Он точно не под контролем Сайфера!  — Послушай, Нэйл, — она обращается к нему по имени, и тот отрывается от своего скрупулезного занятия, с крупицей удивления в глазах смотря на девушку, чей взгляд вдруг стал серьезнее, — я понимаю, что мы практически не знакомы, но… нам нужно поговорить. — Он как-то странно… нет, скорее недоумевающе взглянул на неё, и та, чтобы избежать от него лишних вопросов, добавляет: — Это связано с Биллом.  — Оу, Билл! — Голубоглазый, казалось, вдруг заискрился, щелкнув пальцами. — Конечно, чем я смогу помочь?  — Это не краткий разговор… — Как-то неуверенно процеживает девушка, закусывая губу и с нескрываемой нервозностью смотря парню в глаза.  — Понял, — как-то задумчиво выдает тот, — но, увы, сегодня я не смогу. Как насчет завтрашнего вечера?       Мэйбл решает внедриться в тайны Сайфера, решает узнать, кто же такой Нэйл и как он связался с Биллом; решает узнать причину его внезапного появления в Гравити Фолз, и ту, по которой теперь он не в силах передвигаться на ногах. Она сжимает полученный конверт в руке, слегка сминая его, и, сводя брови у переносицы, сухо кивает и соглашается.

***

 — Вот, дядя Стэн, — девушка протягивает немного смявшийся конверт старику, а тот, слегка прищурившись и поправляя очки, принимает его, сходу рассматривая и отрывая с него марки. — Что ты делаешь?  — Марки я смогу продать!  — Дядя Стэн…  — Это бизнес, детка! Не нужно ничего говорить!       Она понимает, что спорить и говорить что-то против бесполезно, потому лишь молча уходит в сторону ванной, чтобы, наконец, охладиться и заняться чем-нибудь полезным. К примеру, пойти к подругам или погулять с ними, а, может, и нет…  — Черт! Снова письмо для Форда! — Слышит та вслед бормотания Стэна. — Пусть МакГакет научится присылать смс на телефон! Тьфу!       Это заставляет последнюю усмехнуться. Всё-таки дядя был вполне веселым человеком, пускай и кажется вечно недовольным чем-то ворчуном. Просто подобные моменты, связанные с Фордом, и вправду выбивают последнего из колеи. Дядя Стэн не любит, когда его лишают внимания, потому старается всегда и везде быть «первым».

***

      Практически весь день Мэйбл прошел, как бы она выразилась, наискучнейше! Ну, а как это по-иному стоит назвать, когда часы, что могли воплотиться во что-то интересное, были потрачены на уборку хижины, подмену Венди у кассового аппарата по просьбе дяди и уборку комнат, по одной из которой было раскидана куча вещей Диппера, что, вероятно, не мог подобрать подходящую одежду для прогулки с Кордрой. Вернее, это и прогулкой нельзя назвать. Они шли рубить деревья!       В лес, мать вашу!       Это же не свидание! Или… Диппер подумал не о том, о чем стоило бы? Что ж… Зная своего близнеца как облупленного, Мэйбл не стала отрицать и этот факт. Рядом с Венди её брат превращается в несносного мямлю, с которого и верного слова не выдернуть, да и то это с какой стороны поглядеть. Ситуации-то разные случаются, как не крути.       И всё же, возвращаясь к главному…       День она убила на помощь дяде не потому, что хотела, а потому, что не знала чем бы можно было занять себя со скуки. Слушать музыку, которую она по дороге в Гравити Фолз прослушала до дыр на телефоне, было скучно; играть с уже подросшим Пухлей тоже… Она бы больше предпочла времяпровождение с подругами, но, к сожалению, те были заняты исключительно важными делами, что имели какую-то связь с семейными обстоятельствами, а если само дело касается родителей, то всё бесполезно. К слову, она поговорила бы даже с Нэйлом, да и то, если бы тот нашел на неё время среди своего рабочего графика, но, укуси его Старикан-Старатель, она почувствовала себя не шибко правильно поступающей барышней, если бы таки оторвала его от работы.  — Я сейчас умру от скуки! — бурчит самой себе Пайнс и подрывается с кровати, хмуро смотря на старенький плакат «Пару раз», что висел на стене у её уголка уже как несколько лет. — Ну где же Диппер? — вымученным голосом добавляет та, понимая, что ответа не поступит, а затем взглянула на циферблат, что стоял прямо на её прикроватной тумбе.       Время уже перебило за шесть вечера, а брат так и не вернулся. Что же прикажете ей делать?..       Девушка спешно подходит к шкафу, мысленно вспоминая табличку магазина и режим его работы, и вытаскивает оттуда свой желтый свитер без горлышка с вышитым изображением знака бесконечности, после чего тут же натягивает его на себя поверх легкой белой майки.       Не сказать, что на улице холодно в конце мая, но и не сказать, что жарко, поэтому, чтобы не заболеть к лету, придется немного потерпеть некий дресс-код.  — Куда ты? — Стэнли отрывается от газеты и кофе, который он пил до этого, и смотрит на мимо проходящую племянницу, что через несколько секунд уже натягивала на ноги белые балетки.  — В магазин, — говоря это, Пайнс кинула взгляд на небольшой бежевый рюкзак, что она держала в руках. Там были телефон и деньги. — Тебе купить что-нибудь?  — Нет, спасибо. — отвечает он и вновь утыкается в газету. — Только не задерживайся, иначе вынудишь меня этим спуститься к Форду в лабораторию и уломать на партейку в картишки!  — Разумеется, дядя! — хихикает Мэйбл, накидывает рюкзак на плечи и выбегает из хижины, спешно направляясь в город, чтобы не попасть к закрытию всех магазинов.

***

 — Ох, ну и что я здесь делаю? — самой себе поражается Пайнс, пожимая плечами и глядя на это место. Книжный магазин всё ещё был открыт: об этом говорило наличие света в прозрачных витринах, на которых были аккуратно выставлены большие толстые книги с незамысловатыми и малоинтересными ей символами.       Она касается рукой витрины и смотрит на одну из книг, на темно-синей обложке которой изображен золотистый круг со всякими закорючками, а в середине маленький треугольник.       Блин.       Мэйбл вновь возвращается воспоминаниями в тот день, когда она и Сайфер спустя годы вновь встретились, прямо здесь, прямо в этом магазине, который теперь при каждом входе в него, так и будет пробивать своеобразной ностальгией. Она отворяет дверь, слыша «музыку ветра», висящего у дверного проема и обдающего слух приятной звенящей мелодией.       Она видит вполне спокойного продавца, что всего на секунду посмотрел на неё, а после, вернулся ко чтению какой-то книги, а потом проходит вглубь магазина и проводит указательным пальцем по книгам, аккуратно и плотно стоящим друг рядом с другом.       Останавливается на романах, читает описания и останавливается на одном, чьё описание пока привлекло больше всего, открывает книгу… вдыхает свежий запах страниц, новой бумаги, чувствует под пальцами глянцевую поверхность, всего на секунду прикрывает глаза и уже представляет, как сидит на кровати с кружкой чая и читает её.       Она должна купить эту книгу!       И как только желаемая вещь была куплена, Пайнс вышла на улицу, где сходу мысленно отметила то, как же успело стемнеть. Людей на улице было куда меньше, чем когда она шла по этой улице по магазинам, а в небе уже начинает пробираться луна и первые звезды. Ну надо же, долго она бродила по городу…       А ещё жаловалась, что умрет со скуки.  — Пожалуй, пора домой, — Пайнс сложила книгу с цветастой обложкой в рюкзак, а после приставила руку к груди, чувствуя, что даже на несильном холоде с таким свитером она не покрывается мурашками и не ёрзает.       Она переходит дорогу, идет вдоль тротуара с параллелью которого находится лес, и останавливается, чутко прислушиваясь к протяжным звукам, раздающимся где-то вдали.       Лес кажется опасным местом, если глядеть в самые дебри. Много веток, покрытых мрачными тенями, выступы и поваленные деревья, чьи кривые, засохшие выпирающие ветки напоминают всяких чудищ, которых Пайнс, если оценивать довольно детское и огромное воображение, может себя лишь представить.       Явно не по себе.       Но тогда почему она уже сделала шаг в ту сторону?

***

      Она остановилась у уже знакомого дерева и почему-то расплылась в легкой улыбке, когда застала ту же картину, что и в прошлую ночь. Казалось, будто сама ночь или же лес хотели воссоздать ту волшебную идиллию, что пленила душу Пайнс в тот момент, когда ласкающая слух мелодия заиграла в чаще леса, где-то в там, маня за собой невидимой, но крепкой нитью. Небо было такое же иссиня-черное, без свинцовых плывучих туч, успевшее наполниться за её время блужданий по лесу звездами. А луна была неполной в этот раз, однако такой же красивой и большой, напоминающей огромный серебристый кулон со звездными подвесками.       Мэйбл кажется, что Билл безобиден; что он недосягаем и раним, изливая мелодией свои потаённые чувства… Изливая той же мелодией, которую она слышала и в прошлый раз. Ей казалось, что он не сможет сделать Пайнс ничего плохого, если она просто подойдет, если просто сядет на ещё прогретую днем солнцем траву и прикроет глаза, наслаждаясь наипрекраснейшим звучанием… Она полагала, что-то, что доходит до её ушей от посторонних людей — лишь слухи, лишь повод нагнать ужаса и отгородить её от него. Люди и сами начали верить в это, но что… если он не такой ужасный, каким его видят жители малонаселенного городка?..       Она делает тихие и вполне аккуратные шаги по направлению к нему, практически выходит из-за деревьев, видит собственную тень из-за лунного света, слышит сверчков, затаившихся среди травинок и мирно играющих свою однотипную мелодию, ничуть не сравнимую с мелодией Сайфера. Она чувствует, как сердце ускоряет темп, поражая грудную клетку глубокими импульсами, чувствует, как испытывает волнение, как с затаившим дыханием она вслушивается в звучание скрипки, боясь всё испортить… Она приближается.  — Что ты тут забыла, Падающая Звезда? — Билл внезапно останавливается, но смычок со скрипочных струн не убирает. Его голос звучит с крупицей монотонности, неким, но очень слабым интересом и спокойствием. Он опускает руки со скрипкой, а Мэйбл закусывает губу, понимая, что как бы ни старалась, всё равно всё испортила. Неужели её шаги были настолько громкими?       Сайфер медленно поворачивает голову влево, смотря на только что вздрогнувшую девушку из-за плеча, и та широко распахивает глаза, когда замечает, как его собственные начинают неестественно светиться пронзающим, но несильным янтарным цветом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.