ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава №14 - Лживый вечер

Настройки текста
      Мэйбл дважды взглянула на наручные часы и тяжело вздохнула. Время было около полдевятого, а новоиспеченного знакомого всё ещё не было на месте их встречи. В забегаловке, к слову, было немало народу. И неудивительно: суббота. Ярко горел свет, в окнах было видно разговаривающих между собой посетителей сего заведения. Кто-то уплетал блинчики с джемом, кто-то — какой-нибудь коктейль. Ленивая Сьюзан обхаживала зал и собирала со столов грязные тарелки и уходила в сторону кухни.       Как же скучно находиться в ожидании кого-то или чего-то! Будь у неё хотя бы наушники или деньги на ещё одну кружку кофе с молоком — она непременно заняла бы себя этим. Но явно не расхаживанием из стороны в сторону вокруг забегаловки. Что, если этот Гарри вообще не придет? Она стоит здесь одна уже двадцать с лишним минут, как дура.  — Извини, я опоздал, — Пайнс услышала быстро приближающиеся шаги, а затем увидела перед собой запыхавшегося, ранее упомянутого Гарри. Он перевел дыхание и наконец выпрямился, посмотрев ей в глаза. — Как долго ты ждешь?       Мэйбл моргнула пару раз, разглядывая парня вместо того, чтобы дать ответ на поставленный вопрос. Гарри хоть и опоздал, за что она была немного зла на него, но зато даже после бега выглядел довольно хорошо, это она не могла не заметить. Она всегда любила рассматривать людей, особенно тех, которых видит впервые. И Гарри был довольно симпатичным в её понимании, отчего сердце на момент дрогнуло. Зеленые глаза, черные волосы, высокий, а ещё немного худоват. Ничего примечательного.       Сейчас же она проследила за его недоуменным взглядом, что был направлен конкретно на неё. Мэйбл в открытую рассматривала его так, будто сидела в кресле главного жюри из канала про моду и оценивала очередную модель взглядом. Ему, судя по выражению его лица, было неловко. И это на долю секунды привело девушку в ужас и стыд: она поняла, что не ответила на его вопрос и молчит уже где-то минуту.  — А, да, конечно, не переживай, — тут же стушевалась каштановолосая, махая руками, — я просто столько претенденток рассмотрела на роль невестки Билла, что уже привыкла так таращиться на незнакомых людей! — Вдобавок ко всему она нервно хохотнула.       Ложь так и кишила. Ей оставалось лишь надеяться на то, что парень поверит в эту несусветную чушь. Или, скорее всего, оправдание.  — Не переживай насчет этого, — рассмеялся Гарри, прикрыв глаза. — Так что, встреча с Биллом в силе? — Он склонил голову набок и улыбнулся уголками губ.  — Да, пойдем, — Мэйбл сделала несколько быстрых шагов в сторону леса и невольно отметила, что скрипки не слышала. Хотя она очень надеялась, что Билл захочет сыграть на ней, посидев на улице, ведь иначе придется каким-то образом попасть в его дом. Будет плохо, если Билл распорядится и прикажет Нэйлу никого не впускать. — Он живет за лесом, в глуби, где расстилаются холмы с видом на весь город. Тебе понравится это зрелище!       Гарри нагнал её и стал шагать на одном уровне. На его лице по-прежнему была легкая улыбка.  — Ты так воодушевленно об этом говоришь, — прокомментировал он, — часто там бываешь?       Мэйбл покраснела, вспомнив все случаи, когда она тем или иным образом попадала к Биллу, слушала его игру на скрипке, имела возможность понаблюдать закаты, Гравити Фолз, как на ладони, и ночное небо. Она в самом деле была у Сайфера чаще, чем могла бы подумать. Неужели они успели так много времени провести вместе?  — Н-нет, вовсе нет. Всего два раза. Просто вид очень уж запомнился.       Богиня Лжи, вот кто ты сегодня, Мэйбл Пайнс.  — Понятно. — Ответил Гарри в момент, когда они уже вошли в лес и направились по знакомой для неё тропе к Сайферу. — А ты можешь рассказать… кого из себя представляет этот Билл? — Он разводил руками, пытаясь сформировать предложение. Ей кажется, или Гарри действительно немного нервничает, пока говорит с ней? С чего бы это?       Каков же был Билл в её глазах?       Мэйбл задумалась.       Нахальным? Да, это определенно было. Злым? Тоже. Но она уже едва ли не пять лет назад как наблюдала последнюю из подобных вспышек гнева. Билл был сам по себе злым, поэтому отрицать сей факт она не могла. Самодовольным? Это точно. Обманщиком? Едва ли не всё своё существование.       Добрым? Не совсем. Да и он сам бы этого не сказал, задавая себе тот же вопрос. Однако он всё же не так давно сумел показать себя с хорошей стороны, помогая ей. Доказал, даже не подозревая, что может быть другим. Намного лучше, чем думает о нём большая часть города.       Доброжелательным? Охо-о-ох, нет. Это не про Сайфера. Напротив, он любил желать всем зла, если это, конечно, означало, что он мог бы достигнуть какой-то цели. Бесцельно он не стал бы этого делать. Если ему нужно было — Билл бы просто убил человека, предварительно немного поиздевавшись над ним. Он не желает зла. Он его совершает, причем, как и всегда, на высшем уровне.       Ну, кроме последних событий, разумеется.  — Он довольно хороший человек. Порой может злиться, но в большинстве случаев он собранный, вежливый джентельмен. А ещё он умный и знает много о нашем мире.  — Неужели учёный? — Искренне удивился Гарри.  — Бывший ученый, — решила поправить его Мэйбл, чтобы вдруг при разговоре это не совсем упоминалось. Иначе у Билла к ней будет немало вопросов по этому поводу. Да и по общему, кстати, тоже. Вернее, их уже не избежать. — Сейчас он решил отдаться хобби.  — Какому, если не секрет?  — Билл любит музыку. — Мягко проговорила Пайнс. — Он скрипач.  — Невероятно, — выдохнул Гарри. — Элис, моя сестра, любит музыкантов, тем более гитаристов. Но, думаю, полюбит и скрипку.       Мэйбл вспомнила кое-что ещё, что стоит рассказать о Билле, и это было весьма важно.  — Билл одевается не совсем так, как современное поколение. Он предпочитает костюмы по моде Англии девятнадцатого века. То есть, носит рубашки, плащи, цилиндр, трость при себе.       Лицо Гарри вытянулось от удивления. Странно, что об этом не было сказано в расклеенных по всему Гравити Фолз листовках. О личной информации было указано совсем мало.  — А ещё он… ну… — стушевалась Мэйбл, — не особо дружелюбен. Поэтому не воспринимай, пожалуйста, близко к сердцу то, если он будет слегка агрессивен при знакомстве с тобой. Ладно?  — Договорились, — улыбнулся он и заговорил о себе в третьем лице. — Гарри Джонс уверяет тебя, что всё пройдет хорошо.  — Мэйбл Пайнс также в это верит, — ответила она, походя на него в разговоре.

***

      Билл не играл сегодня на скрипке. И Нэйлу не казалось это странным после того, как он передал листовку Сайферу. Его глаза всего несколько минут скользили по строчкам, изучая информацию, а затем, кажется, демон пришел в ярость. Нэйлу было интересно это увидеть, и гораздо интереснее было увидеть Мэйбл и Билла вместе после этого.       Их взгляды, их действия, слова.       И нет, он не хотел, чтобы между ними были конфликты. Он просто искренне считал, что работодатель имеет право знать всё, что с ним связано. Даже если это было проведено за его спиной, как какая-то жалкая, не продуманная авантюра девчонки.       Безусловно она ничего не могла сделать, но… она выставила его на показ через бумагу, как какое-то животное, и выставила на выданье первой встречной девушке без его ведома. И Билл понимал, в чем заключался её план. Понял после того, как вспомнил о недавних её объятиях и странных словах, произнесенных ею в ту ночь. Она пыталась помочь, но, если судить по его реакции, Нэйл уже догадался, что Мэйбл при встрече с ним будет явно не в восторге.       Она ведь знала о том, что до Билла это может дойти рано или поздно? Или наивно верила, что Нэйл внезапно ослепнет, пока будет работать? Мэйбл же знала, кем он является, и теперь неизвестно во что ввязалась.       Билл сидел там же, как и всегда. Справа от скамьи, что была материализована им в ночь, когда Мэйбл было позволено впервые остаться с ним и послушать его игру на скрипке. Он не убирал её: кажется, где-то в глубине души жила мысль о том, что когда-нибудь подобное повторится. А повторится ли после этого?       Блондин держал в левой руке листовку, уложил цилиндр на скамью и, подняв голову, стал наблюдать за тем, как в небе начинают появляться первые звезды. Он вдыхал прохладный летний воздух, но всё никак не мог успокоиться: что-то бурлило в нём, что-то странное, что, если бы не параплегия, подтолкнуло бы его к тому, чтобы же сорваться к той девчонке и потребовать объяснений её глупым поступкам. А ещё сованием носа в чужие проблемы настолько глубоко. Это его проклятие и наказание, она не должна была вмешиваться и якобы «помогать» ему встать на ноги.       Зря он доверился ей.       Однако продолжал сидеть в инвалидном кресле и думать об этом. Билл сидел в нём, представляя её и выражение её лица, когда она поймет, что он в курсе всего, что она задумала. Представлял, как она бледнеет, отводит взгляд, пытается оправдаться. Возможно, это зрелище уже и ждет его, к примеру, завтра или, быть может, послезавтра?       Вдруг послышался шорох кустов где-то за его спиной, на что Нэйл отреагировал, обратив взгляд в ту сторону, и тогда губы Билла вздернулись в широкой, но злой ухмылке.       Нет, это зрелище ждало его сейчас.       Он повернул кресло, нажав на кнопку, и слегка удивился, что не ошибся. Но не показал этого. Хотя, если заметить, он не путал ничего уже около нескольких дней. Связано ли это с тем, что Верховный Демонический Суд решил смягчить наказание? Или здесь это было связано с чем-то другим?       Конечно.       Выражение лица Билла переменилось, когда следом за Пайнс вышел и незнакомый ему парень.       Всё желание говорить с девушкой насчет листовок мигом испарилось, мысли, казалось, освободились от всего лишнего и были сосредоточены теперь на одном. Он почувствовал, как ярость набирает обороты, а зубы под натянутой ухмылкой стиснулись.       Спустя секунды, уголки его губ опустились, и сам Билл нахмурился.  — Привет, Билл. Есть разговор. — Она взяла за руку Гарри, чтобы успокоиться перед разговором, и вздохнула.       Взгляд Сайфера медленно скользнул по их рукам. Он всеми силами пытался сохранить привычное ему равнодушие. Жаль, что сейчас это удавалось с неким трудом. Тот парень, что не был ему знаком, судя по всему, удивился, что Мэйбл сделала это.       Нэйл вопросительно взглянул на Сайфера, а затем и вовсе вздрогнул. Плащ Билла медленно стал менять свой цвет, становясь алым, как кровь, темным до неузнаваемости. А глаза напротив — стали ярче, более отчетливо выраженными в темноте. Но только теперь не желтыми, а ярко-красными. Взгляд сулил лишь опасность, а листовка, что была в руке Билла, сгорела на их глазах, сразу же превращаясь в пепел и разлетаясь.       Выражения лиц Мэйбл и того парня были неописуемы, но в общих планах оба были сильно удивлены. Пайнс сразу же подумала о том, что давно не видела подобного, а если и видела, то только в треугольной его форме, что не выглядело так устрашающе, как это выглядело в его человеческом образе.       Успокаивало сейчас лишь то, что он не мог встать на ноги. А то складывается впечатление, что ещё секунда, — и он бросится на неё. Неужто ли прознал?       Нэйл хотел было подумать, что это та самая долгожданная реакция Билла на листовку, но изначальная она не была настолько сильной и опасной. На губах до этого момента была ухмылка, он был готов говорить… но когда за Мэйбл прошел тот парень — Сайфер переменился в лице, что наводило подозрения на то, что он… ну…       Нэйл даже в мыслях боялся думать об этом.       Ревнует, возможно?       Мэйбл нервно сглотнула и попыталась улыбнуться. Раз уж она здесь с определенной целью, то должна довести дело до конца.  — Билл, это Гарри Джонс. Он брат девушки, с которой я хочу тебя познакомить. Ты не против поговорить об этом?       Нэйл думал, что после этого произойдет настоящий взрыв, однако Билл хищно ухмыльнулся, обнажая зубы, сложил руки на груди и выдал:  — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.