ID работы: 5895971

Гокудера-2

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

В его внутреннем мире

Настройки текста
Гере.59 10 сентября 2012 *** Во внутреннем мире Хаято было холодно и неуютно. Постоянно дул зябкий промозглый ветер, косые ливни сменялись ураганным ветром, а затем все замирало в каком-то подобии зимнего оцепенения. Джи с течением времени приспособился к таким резким перепадам настроения своего подопечного, но временами хотелось хоть какого-то проблеска солнца. Внутреннее окружающее пространство Хаято напоминало заброшенный европейский город, с узкими мощеными улочками и нежилыми фасадами пустых домов, где-то на окраине - всегда вдалеке, маячила полуразрушенная башня, и, как бы ни пытался Джи подойти к ней поближе, ему никогда не удавалось приблизиться к ней хотя бы на расстояние полумили. Временами она вообще исчезала из виду, как будто ее никогда и не было. Иногда Джи забредал в один и тот же особняк, где в мягкой полутьме бальной залы отовсюду звучала музыка. Вся атмосфера дома была пронизана какой-то неземной печалью и Джи проводил здесь значительную часть времени своего пребывания в мире Гокудеры. Как оказалось, Джи был не единственный обитатель этого странного внутреннего мира, пережившего какую-то неведомую ядерную катастрофу, несколько раз издали он замечал чей-то призрачно белый силуэт, где-то высоко, там, где зарождались снежные вихри мелькали иногда чьи-то огромные черные крылья. Однажды на очень долгое время, долгое - даже по меркам почти бессмертного существа, каковым считался Джи, внутренний мир Хаято заволокло низкими серыми тучами и непрерывно моросил колючий холодный дождь. Джи казалось, что он тоже заболевает холодным безразличием и привычным тихим отчаянием, присущим характеру владельца этого мира. Он пытался отыскать среди сотен безжизненно молчащих домов тот самый, с фортепианной музыкой, но этот дом растворялся под мелкими каплями дождя, как только Джи успевал заметить его зыбкие очертания. Потом морось превратилась в изморозь – капли застывали на лету и кололи острыми иглами, проникая сквозь плотную ткань плаща, словно заколдованные льдинки Снежной королевы. Джи шел по одной из окраинных улочек к заброшенному саду и за очередным поворотом неожиданно вышел к башне. Она внезапно возникла перед ним, словно мираж в знойной пустыне, наполовину заметенная снегом, огромная и неприступная, смотровая площадка терялась в серой полумгле где-то далеко в пустом небе. Полуотворенная металлическая дверь прочно вросла в промерзшую каменистую землю. Внутри было тихо и сухо, огромная винтовая лестница занимала почти все пространство внутри башни, из небольших сквозных окошек проникал тускло-серый свет, под каблуками скрипел песок и временами с редкими порывами ветра проносились сухие листья. На последней площадке Джи слегка задержал дыхание, приготавливаясь к встрече с самим Хаято, почему-то он был уверен, что встретит его именно здесь. Тяжелая дверь открывается с металлическим лязгом и на него набрасывается колючий ветер. Почему Джи ожидал наконец-то встретиться с владельцем этого потустороннего мира? Может потому что никогда и нигде его не видел, но повсюду ощущал следы его присутствия? Наконец–то он встретил хоть кого-то в этом мире пустоты и бесконечного одиночества. Ангел в траурно-белом одеянии с черными крыльями и строгим взглядом зеленых глаз смотрит куда-то в его сторону, но вниз. «Разве Хаято умер? Он же не может быть Пустым? В нем живу я, и я - его дух Решимости». Ангел вытягивает мертвенно-бледную руку в направлении своего взгляда, и Джи, проследив за ней глазами, наконец замечает кого-то еще. Несколько бледных фигур, скрытых внизу, под ногами, вмерзшие в огромные глыбы льда. Он подходит к этому месту и опускается на колени, вглядываясь в лица Хаято. Вот он еще шестилетний ребенок, отвергнутый своим учителем, мягкие черты лица хранят несмелую улыбку, а здесь он постарше, решивший распрощаться с карьерой пианиста после неудачного выступления подстроенного стряпней Бьянки, которое, однако, все считают новаторским искусством. Тогда он отказался от публичных выступлений и где-то внутри умер еще один Хаято, талантливый музыкант. Вот Хаято, узнавший правду о своей матери и отвернувшийся от своего отца. Прежний Хаято – сын главы мафиозного клана похоронен здесь, и отныне он просто бродяга без семьи и без своего имени. Эти - он даже не знает, когда и почему умерли еще какие-то частички души Гокудеры… Это безмолвное молчаливое кладбище ожидает самого Владельца этого мира в последний раз, может в этот раз он будет окончательно сломлен и уснет навсегда. Джи прикасается к ледяной поверхности и думает: «Быть источником яростного, уничтожающего все на своем пути пламени и замерзать изнутри в вечной мерзлоте арктического холода, как иронично…» Он улыбается забавности этой мысли и впускает в себя желанный холод. Скорбный ангел покидает ледяную могилу, его невесомые следы тут же заметает яростно мечущийся снежный вихрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.