ID работы: 5896106

Противоположности

Гет
R
Завершён
118
автор
Шезза бета
Размер:
183 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 43 В сборник Скачать

Рождественский ужин.

Настройки текста
      Это Рождество запомнилось всем. Миссис Хадсон, вопреки негодованию Шерлока, устроила Рождественский ужин, позаботясь, чтобы детектив и доктор Ватсон всех позвали. Разумеется, звал Джон. Даже старшему брату мужчины звонил он. И вот ближе к вечеру почти все собрались. Шёл довольно оживлённый разговор под аккомпанемент скрипки Холмса.       В дверь позвонили, и Ватсон пошёл открывать, а вернулся с совершенно нечитаемым выражением лица. На лестнице послышались шаги, и в комнату зашла Молли. И всё бы ничего, только вот следом зашёл Майкрофт. Ну, и тут, казалось бы, нет ничего сверхъестественного. Просто вместе подъехали к дому. Совпадение, не более.       Только вот старший Холмс вдруг собственнически обнял девушку за талию и спокойно всех поприветствовал. И сразу возникла абсолютная тишина, нарушаемая лишь потрескиванием камина. Даже детектив застыл с инструментом в руках, осматривая пару и упорно ища признаки того, что это всё какой-то нелепый розыгрыш. Ничего. Это было абсолютной правдой, и он не мог понять, какие чувства при этом испытывает.       Наконец, миссис Хадсон оживилась и в привычно-радостной манере начала приветствовать их и поздравлять с праздником. — Спасибо, миссис Хадсон. И вас с Рождеством, — несмотря на смущённую улыбку, в глазах Хупер горел какой-то радостный огонёк.       Она легко повернулась спиной к Майкрофту, и он снял с неё пальто, после чего повесил его. Это было проделано столь непринуждённо, что не осталось сомнений, что эти двое уже достаточно давно вместе. Все приглушённо ахнули. На девушке было темно-лиловое длинное платье без бретелек. Стильное и не вульгарное, оно выгодно подчеркивало фигуру девушки, делая акцент на руках и ключицах. Украшения были подобраны в тон.       Передние локоны были заколоты сзади, а остальные волосы откинуты назад, открывая изящную, тонкую шею. Заметив взгляды присутствующих, она ещё больше засмущалась, отчего на её щеках выступил легкий румянец. — Молли, — Лестрейд прочистил горло, — ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, — она осторожно села на диван, принимая бокал шампанского из рук старшего Холмса, что сел рядом. Он окинул инспектора взглядом, отчего тот поёжился и отвернулся, пытаясь возобновить разговор с Джоном, но тот никак не реагировал на его попытки. — Так вы вместе, — он не отрывал от пары взгляда. — Поразительно, доктор. Это вы у Шерлока научились так блестяще делать выводы? — мужчина изогнул бровь, бросив взгляд на брата, который раздражённо передёрнул плечами. — Майкрофт, — Хупер укоризненно посмотрела на мужчину, и он вдруг поджал губы и кивнул ей, что повергло остальных в ещё больший шок.       Только что Молли тонко намекнула Холмсу, чтобы он был тактичнее и он, что невероятно, молча послушался. Детектив знал, что так его старший брат ведёт себя только при их матери. Что с ним сделала эта девушка? — И как давно? — видимо, интерес доктора был велик, отчего он продолжал сыпать вопросами. Шерлок закатил глаза. — Бога ради, Джон, — он был явно не на шутку раздражен и, возможно, не только из-за вопросов друга, — это же очевидно.       Только он открыл рот, чтобы продолжить, как Хупер чётко и резко сказала: — Шерлок, — все посмотрели на неё, — Джон спросил не тебя.       Мужчина так и застыл с открытым ртом, не в силах ответить что-либо, а на лице Майкрофта расползлась довольная ухмылка, которую он даже не пытался скрыть. Сейчас Молли говорила уверенно, не заикаясь и смотря в глаза. Неужели так подействовали на неё отношения с Майкрофтом? Она, как ни в чём не бывало, посмотрела на Ватсона. — Мы вместе четыре месяца, — несмотря на ровный тон, было слышно, какое удовольствие она получает, просто говоря это.       Их пальцы переплелись, и миссис Хадсон умиленно посмотрела на двоих, а потом, спохватившись, начала звать всех за стол. Блюда были прекрасны, а со временем даже завязался разговор. Шерлок, который вначале молчал, всё же начал принимать в нём участие.

***

В доме Майкрофта Холмса. Одиннадцать часов вечера. — По-моему всё прошло хорошо, как считаешь? — девушка, сидя перед зеркалом, снимала украшения. Холмс усмехнулся. — Ну, мы всех шокировали. Даже моего брата. Да, всё определённо прошло хорошо.       Молли улыбнулась в ответ, но потом нахмурилась, положив кулон на столик. — Неужели это так удивительно? Ну, то есть, что мы с тобой вместе? У них были такие лица, словно я пришла под руку не с тобой, а с Мориарти, — она скривилась, представив эту картину. — Ну, полагаю, я в каком-то смысле тоже для них злодей, — он весело посмотрел на Хупер и стал серьёзней, — Молли, я шучу.       Она кивнула в ответ, снимая заколку с волос и намеренно не смотря на мужчину. Майкрофт подошёл и присел перед ней на корточки, пытаясь поймать её взгляд. — Молли, не важно, что думают другие. У каждого своё мнение по тому или иному поводу. Важно, что чувствуем мы, — он взял её ладони в свои, и девушка наконец посмотрела на него. — Ты ни о чём не жалеешь? — её вид был такой, словно от ответа зависела её жизнь. И было ясно, что под «ни о чём» она имела ввиду их и эти отношения.       Холмс отрицательно мотнул головой. — Жалеть о чём-то бессмысленно. Но… — мужчина сделал паузу, сильнее сжимая её руки, — я бесконечно счастлив, что ты со мной. Не знаю, чем я это заслужил, но сделаю всё, чтобы не потерять.       Хупер была немного шокирована таким ответом. Майкрофт всегда был скрытен и замкнут. Пусть с ней позже он начал открываться и доверять, но такая искренность была впервые. Нежность была в его голосе, взгляде, обращённом на Молли, и в прикосновениях. Расчувствовавшись, она кинулась к нему, обнимая за шею. Холмс тут же ответил на порыв, обнимая в ответ, и скорее почувствовал, чем увидел, что девушка плачет. Но от счастья. Несомненно от счастья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.