ID работы: 5896106

Противоположности

Гет
R
Завершён
118
автор
Шезза бета
Размер:
183 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пепел на её губах.

Настройки текста
      Писатели и поэты чаще всего описывают в своих произведениях любовь. На втором месте — несчастная любовь. Она может быть невзаимная или потерянная. Молли Хупер всегда любила читать.       Её невзаимная любовь больше была похожа на болезнь. Шерлоку стоило только сказать, что ему нужно, и Хупер бежала выполнять. Про таких как он говорят: женат на работе. Однако, для этого мужчины расследования не были работой. Они были его жизнью. Джон Ватсон вписался в эту жизнь, но только потому, что являлся частью всего этого. Он всегда был рядом с детективом, выражал восхищение его дедукцией и помогал. Он смог стать ему преданным другом и напарником.       А Молли, хоть и была знакома с Холмсом дольше, но всегда была лишь полезной для него. Удобная Молли Хупер. Всегда верная и помогающая, не прикословляющая ему ни в чём. Девушка терпела все его издевательства, придирки и нещадную дедукцию, сохраняя глупую надежду на то, что однажды он заметит её не просто как патологоанатома, дающего ему доступ ко всему необходимому, а как девушку, которая всегда была рядом. Как девушку, которая заслуживала его внимания.       Молли не знает, когда пелена окончательно спала с её глаз. Просто однажды она увидела в нём не парня, с которым хотела бы связать жизнь, а избалованного вундеркинда с прекрасными способностями к дедукции. Цели добиться расположения детектива больше не было. Никакой цели вообще больше не было. Жизнь стала совершенно однотипной и скучной. Но слова Шерлока её никогда больше не трогали. Она больше не носила ему кофе, хотя всё также давала доступ к трупам и отчётам, но уже не потому, что не могла отказать, а потому что знала, что своими расследованиями он помогает людям и даже спасает жизни.       Майкрофт Холмс с начала знакомства был для неё загадкой. Несомненно похожий на брата, он всё же существенно отличался. Хупер знала, что мужчина не хуже разбирается в дедукции, чем Шерлок, однако, он ни разу не позволял себе подобных бестактностей. Напротив, был истинным джентльменом: всегда галантен, вежлив и с безупречными манерами. Между тем, он оказался невероятно интересным и, кто бы мог подумать, романтичным. Какие только подарки не получала девушка от него, и какие только сюрпризы он ей не устраивал.       Ухаживал Майкрофт за ней в своём стиле — галантно и безупречно. Были походы в рестораны, парки, музеи и театр. Больше всего девушке нравилось, что, независимо от места их встреч и времяпровождения, мужчина всегда оставался собой и был искреннен с ней. Их общение было лёгким и прекрасным, а отношения довольно быстро переросли во что-то большее. Хупер, узнав о том, что Холмс иногда позволял себе выкуривать сигарету-другую, сказала, что это очень вредно. Уж кому как ни ей об этом знать. Он тогда лишь отмахнулся, сказав, что у него очень тяжелая и нервная работа. Она не стала спорить.       Молли почти постоянно улыбалась, и у неё каждый раз светились глаза при виде Холмса-старшего. Она была счастлива. Она нашла свою любовь.       Как ни странно, Хупер сразу сдружилась с Антеей. Они были, как и с Майкрофтом, совершенно разными, но сразу понравились друг друг. Вопреки ошибочному первому впечатлению, Антея была искренней, весёлой и совершенно не высокомерной. Они могли встретиться в какой-то кофейне и проболтать пару часов обо всём и ни о чём.       Работая и увидев на экране высветившееся имя, девушка не удивилась. — Привет, Антея, — она зажала телефон между ухом и плечом. — Молли, — голос девушки был непривычно глух, — послушай, ты только не волнуйся. И почему люди думают, что эти слова как-то помогают? Они обычно вызывают как раз противоположную реакцию. — Что случилось? — Майкрофт… он… — Хупер, вдохнув, неосознанно задержала дыхание, — он убит, Молли.       Девушка резко выдыхает. Телефон летит на пол, а из него доносится голос Антеи, зовущей её, но она не слышит. Ручка выпадает из ослабевшей руки, а сама Молли невидяще смотрит перед собой. Нет, этого не может быть. Он не может быть мёртв. Может.       Она не помнит, как отпросилась с работы и добралась до дома. Очнулась, уже стоя в квартире, и просто упала на пол. Слёзы лились, и девушка не пыталась их остановить. Возможно так станет легче. Возможно…       Проплакав неизвестно сколько времени, Молли идёт в душ, где, стоя под горячими струями воды, надеется согреться. Но всё бесполезно. Вода перемешивается со слезами, а ей всё также холодно. Внутри. Где-то, где, как пишут в романах, находится душа. Кажется, её душа замерзает. И сил бороться с этим нет.       Хупер смотрит на гроб, который плавно опускают в землю, и её глаза сухи, а лицо словно сделано из мрамора. Вообще-то похороны закрытые. Допускаются только родственники и самые близкие коллеги. И, хоть девушка не входит ни в одну категорию, но её, из-за стараний Антеи и, как ни странно, Шерлока, допустили. Помощница Майкрофта подходит несколькими минутами позже и предлагает поехать к Молли домой. Салон машины пропах одеколоном старшего Холмса, но, кажется, она этого и не чувствует, ведь тоже пропахла им.       Антея рассказывает ей, как умер Майкрофт, хотя Хупер уверена, что она не имеет права разглашать эту информацию. Он отправился, чтобы заключить довольно крупную и, несомненно, выгодную сделку, но, как оказалось, там была устроена ловушка. В результате которой никто не выжил. Девушка кивает, сухо благодарит и тактично намекает, что у неё много дел. Взгляд Антеи, полный жалости и сострадания, невыносим.       Она покупает пачку сигарет. А когда она заканчивается, то ещё одну, пока это не переходит в привычку. Сигареты именно те, что курил Майкрофт. Ей чудится вкус его губ, и этот сладкий обман вызывает такое же губительное привыкание. Плевать на то, как это вредно, ведь все рано или поздно умирают. Также Молли начинает пить черный кофе без сахара. Такой пил он, и в этом есть какое-то особое очарование для неё.       Кофе и сигареты — единственное, что хоть ненадолго может согреть её. И после последнего глотка она делает финальную затяжку и выбрасывает окурок. А на её губах остаётся пепел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.