ID работы: 5896106

Противоположности

Гет
R
Завершён
118
автор
Шезза бета
Размер:
183 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 43 В сборник Скачать

Трусиха.

Настройки текста
      Есть вещи, которые вызывают страх. В которых боишься признаться даже самому себе. Которые упорно отрицаешь в голове, не желая признавать очевидное. Просто они слишком нервирующие, неправильные, волнующие… слишком пугающие.       У Молли всё хорошо. У неё есть любимая работа, которая хорошо оплачивается, и подруга с этой самой работы. А главное — парень. Да, у неё есть замечательный парень, он заботливый, умный, понимающий и милый. После стольких мучений с Шерлоком Том кажется просто идеальным.       Хупер учится отказывать детективу, когда ей это нужно. Находить время для себя и вещей, которые ей приятны. Она занимается тем, что нравится, и абсолютно не чувствует угрызений совести. Жить для себя оказывается чертовски замечательным решением.       Только вот в какой-то момент девушка осознает, что её мысли все чаще крутятся вокруг мужчины, который совершенно точно не является её парнем. И нет, это даже не Шерлок. Но, безусловно, Холмс. Майкрофт, черт его побери, Холмс.       Сначала Молли упорно не замечает его, вежливо здороваясь, когда тот в третий раз за две недели приходит в Бартс. Он здоровается, она отвечает. На этом всё. Естественно, в их с детективом разговоры она не влезает. И по возможности и вовсе не слушает их, занимаясь своими делами.       Девушка обнимает Тома и целует в щеку, когда он встречает её на выходе из Бартса. Потом они идут в хорошенькое кафе, которое находится всего в одном квартале оттуда. И она тщательно выкидывает из головы мысли о том, как их провожает глазами Холмс, вышедший из больницы вслед за ней. Она затылком чувствует его взгляд и крепче сжимает руку парня, который и не подозревает ни о чём.       Сидя в кафе и слушая рассказ Тома о том, как прошел его день, она старательно делает вид, что ей действительно интересно. Но, между тем, Хупер лишь кивает в нужные моменты, пропуская практически всё и не чувствуя за это вины. Все мысли девушки витают где-то далеко, и постепенно она приходит к выводу, что и сама хотела бы находиться не здесь.       Тут же придя в себя, она возвращается в реальность и начинает заводить разговор с парнем на другую тему, стараясь отвлечься от неправильных мыслей. Она пьет остывший чай, не замечая этого, и улыбается.       Том действительно хорош во всех отношениях. Этакий образец идеального супруга и отца. Молли так и не понимает, что он в ней вообще нашел. Но, тем не менее, она находит в его пальто квадратную коробочку, и тут не надо ломать голову касательно того, что в ней находится.       Молли бы визжать от радости и с нетерпением ждать среды — в этот день они идут ужинать. Но она кладет коробочку обратно, одевает собственную куртку и уходит из его квартиры, кинув на ходу что-то про важные дела. На улице дождь, и она с наслаждением подставляет лицо его каплям, пытаясь унять бешеное сердцебиение и поток рвущихся мыслей.       Мысли, которые надо задушить на корню, ведь они такие неверные. Страх снова закрадывается в сознание. Что, если ответить да? Что тогда её ожидает?       Свадьба, дети через какое-то время, дом, семья. Во всём этом девушка слышит скуку, банальность. Этого не случилось, а ей уже всё осточертело. Нет, она определённо не хочет такого. Даже с Томом. Тем более, с Томом, вообще-то.       Ужин проходит отвратительно. Она переживает, нервничает и отказывает Тому, хотя он даже ещё не задал вопроса. Приготовленная утешительная речь вылетает из головы, и Хупер сбивчиво извиняется, говоря глупые банальные слова, встает и пулей вылетает из ресторана.       На следующий день в Бартс приходит Майкрофт, хотя Шерлока ещё не было. Он смотрит долго, тягуче, и Молли готова поклясться, что он знает абсолютно всё про неё. Но разве это так плохо?       Поцелуи старшего Холмса крепкие и пряные. Такие, что ноги подкашиваются, и где-то внутри появляется жар. Каждое властное прикосновение словно бьет током. Молли понимает, что пропала.       Молли Хупер абсолютная трусиха. Её страшит всё неизвестное и неожиданное. Но становится не так страшно, если ты уже не один. Верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.