ID работы: 5896106

Противоположности

Гет
R
Завершён
118
автор
Шезза бета
Размер:
183 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 43 В сборник Скачать

Роберт Ватсон.

Настройки текста
— Напомни мне, почему мы на это согласились? — голос Майкрофта разнесся по гостиной, доходя и до кухни, на которой сейчас орудовала Молли.       Девушка, услышав его, закатила глаза и продолжила резать фрукты. — Потому что Джон и Мэри наши друзья, — она услышала исправление мужчины «твои друзья», но решительно проигнорировала это, продолжая, — и им нужна была помощь, а мы были свободны. — А как же мой брат?       Она услышала какой-то грохот и поспешила быстрее закончить, попутно отвечая Холмсу: — А Шерлок сказал, что у него очень важное расследование. — Кто бы сомневался, — прозвучало в ответ, и девушка не могла не согласиться.       Ведь, действительно, Шерлок просто сбежал, не желая оставаться на Бейкер-стрит, когда Ватсоны пришли, да ещё и не одни. Это было весьма малодушно со стороны детектива, но, надо признать, предусмотрительно. Таким образом весь груз ответственности свалился на Майкрофта и Молли, что так «вовремя» заехали.       Закончив, наконец, готовить, девушка вошла в гостиную и увидела сидящего на диване Холмса, который сидел с непроницаемым лицом, периодически отвечая «да». Рядом на диване сидел мальчик трех лет, который, склонившись над альбомом, тщательно вырисовывал какие-то замысловатые фигуры, после чего показывал их мужчине, спрашивая, похоже ли это на какого-либо животного. Уже по опыту Майкрофт знал, что лучше всегда отвечать положительно, даже если там и близко нет никакого сходства.       Засмотревшись на это, миссис Холмс прислонилась к косяку двери, держа в руках тарелку с овсянкой с фруктами и чай. Было что-то необыкновенно чудесное в том, как Майкрофт — её Майкрофт, подумать только, — спокойно сидел и стойко выносил маленького сорванца Ватсонов, сохраняя абсолютную невозмутимость. Девушка заметила на белом рукаве его рубашки след от красного фломастера, но решила умолчать об этом.       Они не в первый раз сидят с маленьким Робертом, и, надо признать, Холмс держится отлично. Он каким-то чудом может успокоить мальчика, хотя это не всегда удается даже его родителям. Именно в такие моменты в голове миссис Холмс всё чаще проскакивает мысль о том, что Майкрофт будет хорошим отцом. Что он наверняка вот также сможет успокаивать их ребенка, найдет с ним общий язык и точки соприкосновения. — Молли?       Она моргнула несколько раз и посмотрела уже ясными глазами на мужчину, который смотрел на неё с любопытством, явно интересующийся, о чём она думает. — Кхм, да. Роберт, кушать подано, — девушка улыбнулась и поставила тарелку с кружкой на небольшой стол перед креслом, в котором обычно сидел Джон.       Мальчик с недавних пор решительно отказывался от помощи взрослых, предпочитая есть сам, как взрослый. И пусть пока это было и неидеально, но он правда старался. Когда маленький Ватсон сел в кресло и принялся за еду, Молли устроилась на диване рядом с Холмсом, который заметно расслабился и обнял её одной рукой, притягивая ближе.       Они в тишине смотрели на Роберта, не обращающего на них никакого внимания. — Ты бы хотела ребенка?       Глаза Молли мигом увеличились, а дыхание невольно перехватило. Может, ей послышалось? Она подняла голову, чтобы посмотреть на мужчину и поняла, что, судя по его выжидающему взгляду, не послышалось. — Я… Не знаю… А ты?       Да всё она знает, Господи. Хочет, очень хочет. И не просто ребенка, а ребенка от Майкрофта. Их маленького малыша. Ну, или малышку. Вот только вопрос прозвучал совсем неожиданно, и, пожалуй, она просто неуверенна, что стоит ответить. — Думаю, да, — он перевел взгляд на Роберта, а потом кивнул, — определенно, да. — Мальчика или девочку? — спросила всё ещё удивленная Молли, стараясь не слишком это показывать, чтобы не спугнуть такого непривычного настроя мужчины. — Без разницы, — пожал он плечами.       Подумав немного, девушка решила, что он прав. Действительно, какая разница, мальчик это будет или девочка, главное, что это будет их ребенок. Положив голову на плечо Холмса, Молли продолжила с ним смотреть на Роберта, и в её голову начали закрадываться мысли о том, каким же будет их с Майкрофтом ребенок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.