ID работы: 5896106

Противоположности

Гет
R
Завершён
118
автор
Шезза бета
Размер:
183 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 43 В сборник Скачать

Give me your warmth

Настройки текста
Примечания:

Молли холодно.

      С самого детства ей так невыносимо холодно, что от этого страшно. Маленькая Молли думает, что, возможно, чем сильнее холод, тем меньше шансов встретить своего соулмейта. Меньше шансов на счастье. Она с блестящим восторгом в глазах слушает рассказ мамы о том, как они встретились с папой, впервые коснулись друг друга и осознали, что будут вместе всегда. Девочка прокручивает в голове тысячи вариантов того, как встретит свою родственную душу.       Молли-подросток с непониманием смотрит на целующихся в коридоре парочек. Никто из них не является соулмейтами друг друга, и она искренне не понимает, зачем тогда они в этих бессмысленных отношениях. Ведь быть надо со своей второй половинкой, а не первым попавшимся. Она снова просит маму рассказать ту историю, и теперь она кажется ей ещё лучше, только вот какой-то нереальной, сказочной, что ли. Слишком идеально даже для её мира. Молли надевает свитер потеплее и отлично учится, держа в голове мысль: если у неё действительно есть соулмейт, они встретятся когда-нибудь. Да, обязательно. Так и будет.       Во время учебы в университете она, наконец, понимает эти парочки. Она вместе не столько из-за великой люблю, сколько из потребности заполнить пустоту внутри. Удержать рвущийся наружу страх остаться одиноким до конца своей жизни. Она понимает, потому что тоже боится этого. Целует симпатичного парня на выпускном, но потом плачет в ванной. Поцелуй, может, и вышел неплохим, однако внутри холод проникает под ребра.       Она покупает дешевую бутылку виски и выпивает её одна.

***

      В чём они с братом похожи, так это в отношении ко всей этой чуши про соулмейтов. Оба говорят, что им совершенно не холодно, и не желают слушать рассказ отца о том, как он понял, что их мама — его родственная душа. Они практически отрицают само существование соулмейтов. И вообще, им не нужны «вторые половинки», чувства, привязанности. Всё это лишь мешает. Они заключают договор — никогда специально не искать своих соулмейтов.       Шерлок порой бывает абсолютно невыносим с этим своим желанием знать всё и про всех. Он цепко оглядывает Майкрофта, а потом выдает издевающимся тоном: — Ты что, замерз? — Не говори глупостей, братец.       Вечером он сидит у камина в родительском доме и смотрит на огонь. Слышит, как наверху в комнате брата клацнул свет, а потом как заходит в комнату мама. Она протягивает ему чашку горячего чая и понимающе улыбается. — Пей, сынок. Он лег спать.       И уходит, оставив его одного. Майкрофт в жизни никому не признавался, но он с удовольствием пьет чай, не замечая, насколько тот горяч. Если Шерлоку правда не холодно, то он ему завидует, — он сам бы многое отдал, только бы не мерзнуть постоянно.

***

      В морге холодно всегда, и пусть это будет оправданием её вечно холодных ладоней. Молли кутается в свитера и мешковатые кофты, потребляя алкоголь в слишком большом количестве. Уж она-то знает, как это вредно, но ничего с собой поделать не может.       Шерлок покоряет её сразу, как залетает в лабораторию в своем черном пальто. Осматривает её взглядом голубых глаз и говорит что-то о распоряжении инспектора и том, что он теперь будет иногда сюда приходить, а она — помогать ему. У Молли плохо получается слушать, всё внимание сосредоточивается на том, какой у него глубокий и приятный голос.       И ей бы так хотелось, чтобы он был её соулмейтом. Но все надежды оборачиваются ещё одним разочарованием, потому что с Шерлоком ей не то чтобы не теплее… Рядом с ним она ещё сильнее мерзнет. Это подтверждается, когда он касается её, просит об очередной — какой за этот месяц? — услуге. Впервые Молли задумывается, а что если быть не со своей второй половинкой?       Она решается завести разговор о соулмейтах однажды, и Шерлок заявляет, что не верит в это. — То есть как, ты не мерзнешь? — Нет. — Никогда? — Только зимой, Молли. Как и все остальные.       Она не верит ему, потому что Шерлок всегда носит теплое пальто и кофе пьет чуть ли не больше, чем она. Но она послушно принимает это, и больше они к теме не возвращаются. Шерлок не её человек и никогда им не будет. Молли мирится с этим, а в голове всё чаще появляются мысли, что, возможно, такого человека вовсе не существует.       Потому она решается начать отношения с Томом. Милым Томом, который очень часто улыбается, говорит ей много приятного и обнимает при каждой возможности. Молли обнимает его в ответ, закрывая глаза. Она знает, что это бессмысленно, и вместе им не быть, но самообман помогает ненадолго отвлечься от мыслей о холоде и одиночестве.

***

      Костюм-тройка, конечно, совсем не помогает согреться. Но Майкрофт придерживается своего стиля, и его лицо остается абсолютно невозмутимым, как всегда. Он ни жестом, ни взглядом не показывает, как же, черт возьми, ему невыносимо холодно. Он серьёзный человек, и некогда ему забивать голову такой ерундой, как родственные души.       Он занят политикой и тем, чтобы не давать младшему брату влипнуть во что-то серьезное. А Ирэн Адлер — это более чем серьезно. Поэтому Майкрофт рядом с ним, контролирует лично, когда Шерлоку нужно опознать тело. Он знакомится с Молли Хупер, благодарит за помощь и уходит. Эта встреча с девушкой просто проходит, как и множество других встреч с другими людьми. В этом ведь нет ничего важного. Так он думает тогда.

***

      С Томом она расстается через пару месяцев, потому что он, даже несмотря на то, что не чувствует тепла рядом с ней, строит весьма серьезные планы. Молли не согласна на это. Она просто элементарно не сможет жить с человеком, к которому ничего не чувствует, не говоря уже о любви. Потому она расстается с ним, выдерживая поток просьб и слез, а потом напивается, как когда-то по окончании университета. Только на этот раз дорогим вином.

***

      Все, кто говорят, что алкоголь согревает, наглые лжецы. Майкрофт убедился в этом уже давно, но каждый вечер словно проверяет теорию заново, напрасно надеясь на другой результат. А вот надеждами о соулмейте он себя не тешит, собственно, как и всегда. Майкрофт избегает разговора с матерью об этом, не приезжает к родителям домой и с головой зарывается в делах.       То, что он оказывается доверенным лицом Шерлока, ничуть не вызывает удивления. Но вот Молли Хупер. Пожалуй, Майкрофт просто не думал, что она настолько важное лицо. И это оказывается ошибочным, ибо она справляется со всем на отлично. Холмс-старший проникается к ней уважением и благодарностью, и потом, когда брат находится уже очень далеко, а они всё, что требовалось, сделали, он впервые за долгое время очень тщательно подбирал слова. — Я хочу ещё раз поблагодарить вас, мисс Хупер. Вы оказали неоценимую услугу моему брату и мне. Всей Англии.       Она смущается до румянца на бледных щеках и отрицательно качает головой. — Вы преувеличиваете, мистер Холмс. — Ничуть, — он протягивает руку для рукопожатия.       И когда их пальцы только соприкасаются, Майкрофт чувствует это — искры от кончиков пальцев расползаются теплом выше. Он впервые чувствует тепло. И это он чувствует именно благодаря прикосновению Молли Хупер.

***

      Это и близко не похоже на то, что описывают остальные. Слова — одно дело, но ощущения… Холод отступает, впервые в её жизни. На смену ему приходит тепло — от руки до самого сердца. Молли облегченно вздыхает от этого чувства и от понимания, что у неё всё же есть соулмейт. И тут же бьет осознание того, кто именно её родственная душа.       Девушка поднимает взгляд и ловит ответный. Она думает о том, что он сейчас уйдет. Майкрофт Холмс не похож на человека, который, встретив своего соулмейта, тут же начнет рассыпаться в любовных признаниях. Проносятся воспоминания детства, неудачный поцелуй, все её страхи. — Не хотите выпить кофе? — выпаливает она, думая, что готова рискнуть остатками своей гордости ради хотя бы крохотного шанса.       Он молчит, но руки не отнимает. — Да, хочу. Думаю, нам есть, что обсудить.       Это могло бы прозвучать угрожающе, но она улавливает тень улыбки на лице мужчины и кивает. Им правда многое нужно обсудить, думает Молли и снимает с шеи шарф. Теперь он не нужен. Ей больше не холодно. Краем глаза она улавливает, что Майкрофт делает то же самое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.