ID работы: 5896258

Дом на берегу

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Ты такой смешной, — она юркнула под одеяло, и Дэн ощутил всем телом, как она дрожит. — Чесноком обвешался, для меня? Не поможет. — Снова засиделась в чате, ноги холодные? — сладко позёвывая и обнимая свою подругу, отметил он. — Согрей, я жутко замёрзла, — она потянулась к нему для поцелуя. Дэн прильнул губами к холодным губам и скользнул рукой под платье. Упругое тело девушки с кошачьей грацией выгнулось от его прикосновений. — Следуй за мной, — мурлыкнула она ему на ушко через секунду после того, как он стянул её платье ей через голову. От осознания того, что прозвучала какая-то роковая в его жизни фраза, эрекция прекратилась сама собой. Дэн всмотрелся в лицо своей невесты. Но вместо неё увидел ухмыляющийся оскал незнакомого ему существа. Он с ужасом силился открыть глаза, каким-то неведанным образом догадываясь, что он всё ещё не проснулся. Страшная физиономия продолжала глумиться, лаская его интимные места. — Пойди прочь! — выругался Дэн, отрывая его руки от себя, и тут же очнулся. Ошарашенно озираясь по углам комнаты, он никого не обнаружил. Свет ночника ровно освещал гостиную, где он неимоверно измотанный прошлой ночью всё-таки смог задремать часов с четырёх после полудня. Содрогнувшись от дикого сновидения, в котором всё было слишком реально, чтобы казаться сном, Дэн сжал в руках ткань снятого им с девушки платья и вытер им, покрытый каплями холодного пота, лоб. Только через мгновение он понял, что это было её короткое подвенечное платье, в котором Мери похоронили. Оно было коротеньким и лёгким, как туника нимфы. Она несколько раз подряд, танцуя с ним в этом белом платье одерживала победу на танцевальном ринге. Дэн разжал пальцы, и воздушная материя выскользнула из рук на пол, зацепившись бретелькой за трясущийся мизинец. «Откуда оно здесь?!» — прошептал он, пытаясь думать здраво. — «Я сойду так с ума или уже сошёл». Наплевав на страхи, он решительно поднялся с дивана и направился в детскую. Дэн помнил, что в ящике для игрушек хранится доска медиума, с помощью которой они с Даной пытались общаться с Диком, чтобы тот не скучал. Кошка фыркала и рычала на кого-то в кухне. «Может крысу гоняет?» — решил он и тут же увидел, спящую свернувшись в клубок на кресле, мимо которого он проходил, Принцессу. «Сколько можно удивляться?» — истерично хохотнув, пожал плечами несчастный хозяин злосчастного дома и пошёл, наверх ожидая, чего угодно и не зря… Луч фонаря осветил чью-то клетчатую рубашку, вернее даже рукав засученной рубашки на чьей-то руке, принадлежавшей кому-то, кто поспешно свернул в дверной проём одной из комнат. При этом ни шагов, ни шороха. — Кто здесь со мной шутки шутит? — разъярённо бросил вслед призраку Дэн. — Что вы все хотите от меня. Моей смерти? — Нет, — прозвучало откуда-то снизу на уровне его ног. — Мне нужен мой медвежонок. Ты обещал, Дэнни. — Дик? — Дэн направил на звук голоса фонарь и увидел детское синюшное личико с глазами без зрачков. Он судорожно сглотнул. — Я принесу, только скажи, где он. — В нашем с тобой тайничке в отдушине из подвала, — произнёс мальчик, отвернулся и ушёл в темноту. Тремор рук не давал Дэну зажать себе рот, чтобы не закричать, и он мычал от безысходности. Наконец, он вдохнул полной грудью и громко произнёс: — Кто следующий? Давайте, добивайте уже. Открыта лавочка услуг неупокоенным. Принимаем заказы с трёх ночи до пяти, без перерыва на обед. Во входную дверь позвонили. Он не сразу понял, что кто-то живой может к нему наведаться в такой поздний час. Но это была она, та ведьма, с которой они беседовали накануне. — Я не смогла оставить Вас с такой проблемой наедине, — улыбнулась она принимая чашку горячего кофе из его трясущихся рук. — Спасибо, — он произнёс это настолько искренно, будто умирающий, получивший надежду на выздоровление из её уст. — Это посвящение, друг мой. Я о том, что с Вами происходит. Он продолжал вопросительно смотреть на неё с трудом пытаясь понять то, что эта странная женщина хочет донести до него. — Вам передали некий дар. Тот с кем вы недавно соприкоснулись. Но этот человек мёртв и он не успел Вас подготовить ко всему, что за этим последует. Если бы это происходило постепенно, то не было бы настолько болезненно. Он продолжал смотреть, как она отхлёбывает горячий напиток и только одна мысль его теперь волновала, откуда у него платье невесты в котором её похоронили. — Вам надо представиться этому миру иначе грань миров сведёт Вас с ума. — Вот это что? — он поднял лоскут с пола и показал гостье. — Оно было в могиле на моей девушке. Как это попало ко мне? — Вы его забрали из могилы. — Как? — нервно стиснув зубы, молил он об объяснении. Гостья взяла его за руку и коснулась платья. На миг ему показалось, что она дотронулась до его бьющегося сердца. — Она кремирована, но платье завещано Вам ею на случай, если умрёт раньше. Его сняли перед кремацией после того, как все простились с погибшей. Платье сегодня Вы получили с курьером. — Я ничего не помню. Но это всё объясняет, — пробормотал он. — Вы это увидели или в этом городке за мной следят? — Паранойя — следствие посвящения. Если Вы мне доверитесь, я научу Вас владеть собой и пресекать нападки сущностей. С ними нужно построже. — У меня есть выбор? — напряжённо всматриваясь в мудрые глаза ведьмы, лелеял надежду Дэн. — Уже, боюсь, нет, — приговор прозвучал окончательно и не требовал объяснений. Он достал из сумки коньяк и попытался откупорить, но женщина спокойно и настойчиво забрала бутылку и сунула на место. — Смею заверить, будет только хуже. Намного хуже. Дэн подошёл к окну и посмотрел на луну. — Окей, — произнёс он задумчиво. — Ну, а Вы хоть настоящая? В ответ звенящая в ушах тишина. Минуту, две. Он медленно повернул голову и посмотрел туда, где должна сидеть гостья. Как он и предполагал, там не было никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.