ID работы: 5896258

Дом на берегу

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Дэн вошёл в детскую. Он давно старался не вспоминать о том, что из всей семьи остался только он один. Всё происходило так давно, и он перечеркнул своё прошлое большим жирным крестом, когда уехал в Лондон и успешно выступал в спортивных танцах. Там он встретил Мери и они стали партнёрами. Во всём. Дэн устало вздохнул, и уходя выключил свет в их детской, где всё ещё стояли три колыбели. Вряд ли этот дом услышит снова детский смех. Нужно выспаться перед тем, как идти на собеседование в бюро трудоустройств. Красные глаза могут сослужить дурную услугу. Он ворочался с бока на бок, но уснуть, никак не удавалось. За окном, казалось, поднялся сильный ветер и монотонно хлестал сухими ветками по стеклу. Дэн решил, что завтра спилит все сучья, какие только под руку попадутся. И как он не заметил их днём? Зевая, он встал с постели и позвал кошку. Но зверь куда-то отправился по своим ночным кошачьим делам. И не мудрено, для них с ней дом оказался слишком большой. Настолько, что трудно встретиться. Где-то в коридоре скрипнула половица. Дэн тряхнул головой, потёр лицо ладонями, пытаясь взбодриться, и подошёл к окну. Отдёрнув штору он в недоумении уставился на то, чего не было. Ничего рядом с окнами постукивать не могло, но звук по стеклу продолжался и слышался он из глубины комнаты. Затаив дыхание, он медленно повернулся к большому зеркалу, перед которым часами тренировал свои па, будучи мальчишкой. В нём отражался чей-то тёмный зыбкий силуэт, залитый лунным светом. Но там ничего не должно было вообще отражаться, кроме голой стены напротив. Дэн зажмурил глаза, посчитал до пяти и снова посмотрел в зеркало. Силуэт пошевелился. Дэн почувствовал, как волосы на его голове приподнялись в корнях. — Кто здесь? — заикаясь, с хрипотцой из-за пересохшего вмиг горла, спросил он, пощипывая себя за руку. Боль он ощущал, а значит, это был не один из тех мучительных беспробудно-глубоких его снов. От осознания этого факта его стала бить паническая атака. Дыхание участилось, сердце выпрыгивало из груди. Дэн схватил вазу, стоявшую на подоконнике и, обливаясь холодным потом, нерешительно стал продвигаться к зеркалу. Наконец его глаза различили, очертания фигуры женщины. Однако голова её будто бы была неестественно закинута назад и подрагивала. Всё это время призрачная дама постукивала своими костлявыми пальцами с обратной стороны плоского, прикреплённого к стойкам, двухстороннего зеркала. Как только он приблизился ещё на шаг ближе к своему ужасу, пытаясь разглядеть её получше, в нос Дэну ударила невыразимая вонь, будто от протухшего куска сырого бекона. «Я просила тебя пойти со мной! Почему ты всё ещё здесь?» - раздался жуткий шёпот настолько реальный, насколько реален был не прекращавшийся стук её костяшек. Дэн в панике со всего маху бросил в зеркало вазу и, едва не вышибив дверь, сбежал по лестнице в гостиную. Не имея сил унять дрожь в руке, он лихорадочно попытался нащупать в стене выключатель. Пальцы схватились за нечто холодное, мягкое и скользкое, будто свежевыловленная рыба. Слёзы ужаса выступили у него на глазах. Он не понимал, откуда это. Его мозг играет с ним шутки? Или он попал на бал мертвецов. « Боже! Что вам всем от меня надо?!» — его тело истерично тряслось от осознания своей беспомощности. Страх стянул ноги в тугой обруч. Онемевшие, они больше не повиновались ему. — Я не знал, — взмолился он перед призраком. — Думал ты пьяна. — Я предупреждала, случится непоправимое, — раздалось за его спиной. Дэн повернулся в сторону говорившей и всмотрелся в темень комнаты, но ничего не разглядел. — Да, я знаю, ты упала на рельсы, но я не хотел тебя убивать, — будто молитву твердил он, пытаясь сильно не стучать, дрожащими от овладевшего им ужаса, челюстями. —  Что ты хочешь от меня? - Следуй за мной... Свет фар и звук подъехавшего автомобиля вывели его из оцепенения. Через пару минут в дверь постучали. Дэн, превозмогая головокружение и тошноту, открыл входную дверь. — Извините, мы увидели свет в окне, но не знали, что в доме появились жильцы. Наша обязанность проверять… У вас всё хорошо, сэр? — спросил его учтивый полицейский. — Нет, то есть, всё нормально. Я хозяин этого дома, приехал сегодня. Всё хорошо, — пытался сам себя убедить в том, что произносит, Дэн. Как он мог рассказать полисмену о том, что его преследует призраки убитой им женщины и утонувшей сестры. — Где вы увидели свет? — Вон там, всё ещё горит, — указал ему фонариком вверх, на окно в детской комнате, полицейский. Дэн молитвенно приложил пальцы к губам. Он не смог бы даже себе объяснить, кто включил свет после того, как он его выключил. — Вы плохо выглядите, сэр, — полицейский посветил на него. — Доброй ночи. — Спасибо, — хрипло поблагодарил его Дэн. Войдя обратно, он включил все светильники, все, какие были во всём доме, нашёл свечи и напихал в карманы пижамы вместе со спичками. Сел на диван и… не заметил, как его вырубило.

***

— Что Вы пожелаете больше? Преподавать танцы в школе или вести досуг в качестве инструктора со взрослыми? — из глубины уставшего сознания, будто из колодца, спрашивала его служащая бюро трудоустройства. Дэн, подумав, погладил рукой подбородок. Хорош танцор: небрит, с синими кругами под глазами, в мятой рубашке и всклоченными тёмными волосами. — Со взрослыми, безусловно, — ответил он, не представляя себя, такого странного дядьку рядом с маленькими феечками в пачках. С одним он разобрался. Место он получил. Но как продолжать жить со своими тараканами или с тем, что его одолевает в его доме, он всё ещё не представлял. Шагая по улице городка, он всерьёз размышлял поселиться в гостинице. Однако сейчас он был на мели и вопрос закрылся сам собою. В крайнем случае, он решил ночевать в танцевальном зале, пока не продаст злополучный дом. И тут ему в глаза бросилась вывеска: «Магические услуги». Потоптавшись в нерешительности пару минут, Дэн вошёл. Полумрак, царивший там, после событий вчерашней ночи, уже не казался ему уютным. — Чем могу помочь? — мелодичный голос раздался из кресла с высокой спинкой, в котором сидела она. Не скажешь, что красавица, но глаза проницательные, добрые, в них хотелось окунуться и всецело доверится их обладательнице. — Полтергейст, — виновато улыбнулся он. Девушка предложила кивком присесть рядом с ней и взяла молодого человека за руку. Её пронзительный взгляд поверх его левого плеча сильно насторожил клиента. — Давно они за Вами ходят? — спросила она. — Кто? — Дэн испуганно развернулся на табурете вокруг своей оси на девяносто градусов, но никого позади себя так и не увидел. — Боюсь, я не смогу сейчас помочь. Вам всё нужно решить самому, - ответила ведьма, встала и ушла за перегородку. Дэн отрешённо взял горсть амулетов с её стола. Придётся защищаться самому. Решив зайти на рынок и накупить чеснока, он, в глубоком разочаровании, поплёлся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.