ID работы: 5896681

Может ли мгновение длиться вечно?

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

В объятиях Морфея

Настройки текста
       После "знакомства" с другой стороной жизни своих родителей Чудовище пытался стряхнуть с себя остатки видений и прийти в сознание. В последнее время его жизнь слишком быстро перевернулась с ног на голову и он понятия не имел, что делать дальше, куда двигаться и где искать ответы на интересующие вопросы...Принц взглянул на зеркало и поежился - меньше всего ему сейчас хотелось оставаться наедине с этой пакостной вещицей в темной комнате.        - Белль... - задумчиво произнес зверь. - Почему бы не пойти к ней? Он неожиданно поймал себя на мысли о том, что самым приятным для него вариантом будет провести время с ней. Последнее время они чаще стали разговаривать и проводить время вместе, хоть возможно и не в тех обстоятельствах, в которых хотелось бы, но это сделало их немного ближе друг к другу. Впервые за много лет, а может, и за всю жизнь все мысли в голове хозяина замка были посвящены девушке. Раньше в силу возраста все мысли были только о развлечениях и конных прогулках вместе с отцом и Люмьером, а потом...потом он даже не мог и подумать о том, что в его замок придет девушка, которая в последствии перестанет бояться чудовища, что обитает здесь.        - Но что я ей скажу? Нельзя же вот так заявиться к ней в комнату и... Или можно? Я же все-таки хозяин этого замка! - Чудовище заметался из стороны в сторону, пытаясь придумать, под каким же предлогом он мог прийти к Белль. - Принести ей поесть? Чушь, для этого есть Мадам Поттс! Пройти вместе на прогулку? Очень романтичная прогулка в лесу среди волков выйдет, разумеется. Предложить сходить в...        - Библиотеку?        - Не ты ли меня учил, что совать нос в чужие дела некрасиво? - принц лязгнул зубами и резко повернулся к ближайшей колонне. Из-за нее показался слегка всполошенный Люмьер.        - Вы все не так поняли, хозяин...Я всего лишь прогуливался по замку и искал вас, а когда услышал вас голос, пошел на него и обнаружил вас здесь. - канделябр нервно улыбнулся.        - И именно поэтому ты стоял за колонной минут 5, потирая руками и подслушивая все, что я говорю? - злобно ухмылялся Чудовище, почувствовав себя опытным охотником, который застал врасплох свою жертву. Слуга поднял руку-свечу, попытавшись возразить, но понял, что звериный слух и чутье никогда не подводили его хозяина и просто хихикнул.        - В любом случае, твое предложение насчет библиотеки мне понравилось. Я не знаю, понравится ли это Белль, но это лучшее, из того, что я сейчас могу ей предложить.        - Она как раз интересовалась, есть ли у нас библиотека... - томно ответил Люмьер. - Узнать о ее предпочтениях - лучший путь к сердцу молодой девушки.        - Ладно. - промямлил принц и неуверенно шагая направился к комнате Белль.        Когда наконец Чудовище оказался у двери ее комнаты, неуверенность достигла своего предела - несколько минут он переминался с лапы на лапу, размышляя о том, насколько бестактно будет его появление в ее покоях без стука. Но с другой стороны, если она спит, то стук в дверь обязательно разбудит Белль, которая все еще отходила от своего кошмара? Принц не знал о содержании того видения, что представило девушке зеркало, но считал, что она увидела нечто более страшное и неприятное, чем он. Возможно, она увидела Чудовище? Хозяин замка нервно сглотнул, пытаясь переварить эту неприятную мысль, которая словно комом застряла в его горле, лишая возможности нормально дышать. Если это так...То почему она звала именного его и просила помочь? Мысли в голове зверя спутались сильнее, чем обычно, это мешало ему нормально думать и раздражало, поэтому нужно что-то решать и как можно быстрее...        Сделав глубокий вдох юноша отворил дверь комнаты, которая с тихим скрипом отворилась, открывая обзор на спящую Белль - та спала замотавшись одеялами почти по самую голову, как будто пытаясь от чего-то спрятаться. Это не давало ему покоя и он двинулся в сторону спящей девушки, не понимая, зачем - будить он ее не собирался, но и уходить от нее он не хотел...Чудовище осторожно обошел кровать и аккуратно, насколько ему позволяли огромные размеры и вес в несколько сотен килограмм, сел рядом со спящей красавицей - через некоторое время, сам не понимая почему, но он начал успокаиваться и даже почувствовал себя капельку счастливей, просто находясь рядом с ней, а по звериной морде потихонечку начал расползаться румянец.        - Неужели любовью люди называют то, что ты рад тому, что просто находишься рядом с человеком, который тебе нравится? Я раньше никогда не испытывал такого чувства... От мыслей о высоком, принца отвлекла Белль, которая, очевидно по инерции во сне, перепутала его лапу с рядом лежащей подушкой и обняла ее, плотно прижав к своему телу и лицу. Этот ход событий окончательно выбил хозяина замка из себя - такого он уж точно не ожидал и даже не мог о таком подумать.        - Но она такая мягкая и так нежно обнимает мою лапу... - он мягко улыбнулся и мягко провел по ее лицу подушечками пальцев. Он уже смирился с тем, что ему придется просидеть здесь до ее пробуждения, но эта мысль нисколько не пугала, а наоборот - несмотря ни на что, ему хотелось остаться с ней, даже если после пробуждения Белль испугается его или с криком выгонит незваного гостя из своей комнаты. Неизвестно, сколько еще Чудовище просидит в таком положении - час, два, а может, день. Это не волновало принца , потому что глаза сами по себе начали потихоньку закрываться, а его сознание уже отказывалась работать и словно густой туман, сон окутывал и накрывал тело зверя со всех сторон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.