ID работы: 5897365

Как убить любовь?

Гет
R
Завершён
501
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 306 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

«Другие люди живут без тебя и проживут без тебя. Разве ты думаешь, что ты кому-то нужен?»

       «Как долго можно ждать? Если человек для тебя дорог, то, наверное, ты будешь ждать его вечно, как верный пёс, как тот самый Хатико. Но зачем, если ты знаешь, что для человека ты ничего не значишь, что если он и вернется, то лишь из жалости к тебе? Ты — пустышка для него, он проявляет к тебе только жалость. Наверное, для одурманенных любовью это не столь важно, им настолько наплевать на то, что ими пользуются, об них вытирают ноги, ровно столько же, сколько дорогим им людям плевать на них.       Они возвращаются к тебе от безысходности, когда никто их не принимает такими, какими они есть в своей сути. Они приходят к тебе обратно, сводят с ума, давая какую-то надежду и обнадеживая тебя, а потом опять уходят. Уходят и исчезают. Пропадают и теряются среди иных людей.       Просто растворяются в воздухе, где ты не можешь их вдохнуть.       Просто прячутся в толпе, где ты не можешь их увидеть.       Просто замолкают в пространстве, где ты не можешь их услышать.       Ты их ненавидишь. Ненавидишь. Ненавидишь.» — мыслями буквально кишела вся голова, отчего девушке казалось, что она в прямом смысле разбухает и вскоре взорвется к чертям собачьим.       Телефон в кармане куртки резко зазвонил. Достав его, Елизавета взглянула на дисплей, на котором высветилось «Кирилл». А внутри уже всё разбито, от одного взгляда, от одного понимания того, что он опять вернется, что опять разрушит построенные за время его отсутствия стены бесчувственности. А сказать ‚Нет‘ просто невозможно, у неё не поворачивается язык, она просто не может. Безумно хочет, но любовь к нему не дает сделать этого, принимая его вновь и вновь, явно не переживая о том, что всё опять пойдет под откос.       Каждая минута будет окунать в грязь, не давая подняться с колен. Каждый день будет ломать, не давая костям срастаться. Каждая неделя будет убивать, не давая не единого шанса на спасение. А каждый год, а его не будет, парня хватает на месяц, пока месть он не найдет новую. Ту, которую будет лучше. Ту, чья грудь будет третьего размера. Ту, чья талия будет, будто осиная. Ту, которая будет сделана из силикона и фальшивых чувств. Ту, которая будет безотказной шлюхой, живущей за чужой счет.       Пора бы покончить с этим. Пора. Но не сейчас. Не сегодня. Но когда?..       Она не знает.       — Алло, — ответив на вызов, она сразу же услышала голос каких-то баб. Больно. Больно. Невероятно больно. — Кирилл, чего тебе опять надо? — слегка раздраженно, с неким страхом и боязнью, что опять услышит его голос, она произносит его имя шепотом, зажмуривая глаза. — Кирилл?..       — О-о, Лиза-а, — протяжно сказал парень, даже когда их разделяли километры, она понимала, что он пьяный. Каждый день пьяный. Не выходя из алкогольного состояния, он не трезвел, не хотел этого делать, каждый час вливая в себя цистерны всякого алкоголя. Откуда деньги? Девушка никогда и понятия не имела, где он их брал. Просто постоянно были. — Одолжишь бабок до зарплаты? Позарез нужно.       Что было бы больней услышать? То, как он таким же пьяным голосом сказал, что хочет вернуться обратно, или то, что сказал сейчас? То, что он вспомнил о ней только тогда, когда ему что-то понадобилось. Она ему не нужна. Никогда не была нужна. Ни тогда, ни сейчас, никогда.       — Пошёл нахуй, — не стесняясь людей рядом, прошипела Елизавета, скидывая трубку. Она любит его, до потери пульса любит его, но после такого у неё сдают нервы. Нет, она не будет терпеть такого отношения к себе, до таких низов она опускаться не будет. Не по её части, как говорится.

«Всё даётся не скоро и не просто, устало подумала она, и как же все ей надоело, надоело и опротивело до тошноты.»

      В последующие десять минут её телефон буквально разрывался от входящих звонков.       — Блять, — уже не выдержала Даша, слушающая, как раз те самые десять минут, сходящий с ума телефон. — Ты либо выключи нахрен эту хуйню, либо выключи звук, либо ответь, сука, наконец-то!       — Не бомби, заяц. Выключить телефон и звук не могу, потому что кроме этого пидора мне могут позвонить другие люди, — а в голове пронеслось «— Кому ты нужна?» . — А ответить… Я не хочу отвечать. Ему скоро самому надоест, и он прекратит. — она замолкла и в очередной раз нажала на кнопку громкости на телефоне. — Я надеюсь на это.       — Знаешь, Неред, я тоже, — взглянув на подругу из-под лба, произнесла Зарыковская. — Иначе я выкину его наху… — в этот момент она не стала договаривать, ведь в магазин вошли покупатели. — Оу, здравствуйте, — мило начала Дарья, налепив на лицо свою фирменную улыбку.       — Вам чем-нибудь помочь? — встряла Лиза, встав со стула, когда человек положительно кивнул. — Так, хорошо, что вы предпочитаете? Что вообще хотите? Вам на повседневное? Или, быть может, на какое-то мероприятие? — стараясь закидать женщину словами, она надеялась на то, что, хотя бы за работой она отвлечется от дурных мыслей.       — Мне нужен какой-то теплый свитер, но, чтобы выглядел он более-менее презентабельно, — ничего не ответив, Неред стала водить потенциальную покупательницу по всему магазину, сваливая на неё целую кучу свитеров, которые нравились женщине. Таковой была работа продавца-консультанта. — Омг, спасибо, что помогли, дальше я, пожалуй, уже справлюсь сама, — когда у той уже не хватало сил держать вещи в руках, она направилась в примерочную.       Спустя тридцать минут, проведенных в кабинке, Екатерина Петрова (именно так звали покупательницу) выбрала себе лишь три свитера из двадцати предложенных, а также оказалось, что она работает в той самой кофейне, где сегодня завтракала Елизавета. Она была там администратором, но, судя по виду женщины, она скорее походила на просто проходящего мимо человека, случайно забредавшим в это кафе. Нет, не сказать, что она одевалась плохо, просто огромные свитера, джинсы и кроссовки — это явно неофициально-деловой (?) стиль.       — Этот цвет вам к лицу, — искренне улыбаясь Екатерине, Лиза начала относить остальные вещи на свои места. — Пройдите к Дарье, она пробьет Вам их, — когда одежда лежала там, где ей надо быть, та вернулась к кассе, где была только одна Зарыковская.       — Слушай, Лиззка, я знаю, что ты, после Кирилла, не особо любишь громкие вписки, но может выпьем сегодня? — оторвав взгляд от экрана телефона, девушка взглянула на подругу. — Тебе уж точно надо развеяться, к тому же, нам о-очень повезло. Сегодня короткий день и мы уходим в семь вечера.       — До которых ещё десять нудных часов, подумаешь! — слегка грубо кинула Елизавета, плюхаясь на стул. — Но, честно, ты права, я так уже заебалась, поэтому я в теме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.