ID работы: 5897365

Как убить любовь?

Гет
R
Завершён
501
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 306 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

«Иногда бывает так похуй, когда встречаешь ранее близких людей, а иногда — ты готов захлебнуться в собственных слезах. »

      Спустя несколько часов, составляющих из себя: выбор самого телефона и его оформление, Лиза была довольной как слон, она широко улыбалась, когда продавец протягивал ей теперь уже её собственность. Обновки — это всегда хорошо, но в них есть лишь один минус, ведь, чтобы что-то обрести — надо что-то потерять. Всю жизнь люди что-то теряют, от самой мелочи — до чего-то масштабного, но, в итоге, рано или поздно заменяется чем-то иным. Одно уходит — другое приходит, как поезда, вот только без определенного расписания. Точно так же и люди, одни покидают нашу жизнь, оставляя по себе открытую дверь и сквозняк, но на замену им приходят те, которые закроют дверь и растопят камин.       — Ну, Данон, хотя бы здесь ты ничего не разбил, — сказала она, выходя из магазина. — Я приятно удивлена таким прогрессом, — окинув друга слегка издевательским взглядом, Лиза разблокировала телефон. — Вот блин, без телефона была всего на всего три дня, а кажется, что целую вечность. Отвыкла ж, зараза, — девушка пыталась разобраться, что к чему, поэтому она, не замечая вокруг ничего, не увидела и того, что на светофоре загорелся красный.       — Дурная что ли?! — прикрикнул Даня, крепко хватая Неред за руку, и это, наверное, было настолько больно, что Лиза даже прикрикнула, стараясь отдёрнуть запястье. — Блядь, — выругался он, ослабив хватку. — Прости, но ты нихера не слышала и не видела, это были крайние меры. Я не думал, что получится так сильно, — пояснил Кашин и, отпуская руку девушки вовсе, делает маленький шаг назад.       — Да ладно, Дань, всё нормально, — нет, не нормально. Её запястье, сука, так болело, что ей хотелось раздробить его, отрезать, ампутировать, что угодно, лишь бы ничего не чувствовать. Там сто процентов останется огромных размеров синяк. — Слушай, давай сейчас зайдем ко мне? Мне надо переодеться, — засовывая руки в карманы, она подняла голову и посмотрела на парня, который уже внимательно смотрел на светофор.       — Зачем? — автоматически спросил он. — А, ну да, ты ж такой молодец. Ёбнулась в клумбу после дождя, — вся куртка Лизы была в грязи, как и её кепка, в принципе. — Тебе сегодня, на удивление, очень везёт. Фингал под глазом поставила, в грязь упала. Блядь, да ты дохера везучий человек, Лайзка, — идя совместно с потоком людей, они на автомате хватают друг друга за руки, дабы не потеряться. Она привыкла делать так с Зарыковской, он — с Мидлер.       Лера всегда хватала его за руку, если слишком людно, или другая, не менее пугающая ситуация. Когда они смотрели ужасы, она утыкалась ему в плечо, закрывая лицо одной ладошкой, а второй обнимая рыжего. Когда они находились в каком-то из клубов, она старалась ухватиться за его кофту, крепко сжимая пальцы. В нём она находила защиту и поддержку, в которой нуждалась. Когда они переходили дорогу, она всегда хваталась за лямку его рюкзака, намертво держа его. В мире было всего две вещи, которые Даня никогда не отпустит — её и рюкзак, поэтому она не боялась.       — О-ой, и это мне сказал человек, который умудрился порвать себе куртку, снимая её? Алло, ты будешь похуже, чем я, — парировала Лиза, размахивая рукой. — Поэтому, съеби с пляжа, Кашин, мы с тобой два равноправных лоха, — подвела итог она, остановившись возле столба. — Блядь! — слегка громко сказала девушка, на лице которой застыл полнейший ужас и удивление.       — Что случилось? — испуганно спросил Даня, приподняв бровь.       — Кирилл, — изрекла она, сглотнув ком в горле. «— Что делать? Подойти? Пройти мимо? Демонстративно что-то сделать, привлечь его внимания и свалить? Что, блядь, делать?» — пронеслось в её голове, в которую уже целым роем начали лезть глупые мысли, какие-то предположения и идеи по поводу того, как всё-таки поступить. — Это пиздец, — кратко и довольно метко описав всю сложившуюся ситуацию, Лиза сильней сжала ладонь Кашина.       — Эй, — начал он и, дотронувшись ладонью к щеке подруги, повернул её лицо к себе. — Успокойся. Его здесь нет, ясно? Здесь нет его, здесь нет других людей. Только ты и я, только наши шутки и дружба, — на самом деле, Даня никогда никого не успокаивал, он просто на просто не умел этого делать. Помогать как-то морально другим — чуждо для рыжеволосого, он никогда в своей жизни разобраться не мог, а что уж говорить о том, чтобы как-то давать советы другим? Единственное, что Кашин мог сказать это: «— Гм, не парься, всё будет ахуенно.» — и это было потолком. Самое лучшее, что он вообще мог выдать, потому что иногда было вообще обыкновенное «Ясно.» или «Понятно.», которые не особо-то и утешали.       — Я… я, — заикаясь от недостатка воздуха, Лиза старалась восстановить сбитое дыхание. — всё хорошо, — прикрыв глаза, она сжала кулак. «— Раз, два, три. Раз, два, три.» — считала та, надеясь на то, что это поможет ей успокоиться. Неред пыталась сконцентрироваться на том, что сейчас она гуляет с Данилой и, блядь, она не должна портить ему день из-за того, что мимо них прошелся какой-то аморальный выблядок. «— Истерику на потом, глупая Лиззка, не нагружай своими проблемами других. Ты ведь помнишь, что это не в твоей компетенции? Просто закройся сейчас, а когда придёшь домой — топи соседей, но не вали это на Даню. Его это не ебет, ему твои проблемы нахуй не нужны. Окей?»       — Так, Лайзка, а ну-ка пошли, — расталкивая людей, он несся куда-то, а за ним, чуть ли не леча, бежала Неред. — Сейчас к тебе, а потом у нас по плану полнейшее отречение от мира, — она просто опустошенно, с эдаким пофигизмом кивнула головой, смотря в след уходящему Кириллу. Он не заметил её, а быть может, сделал вид, что не заметил?..

«То, что ты называешь домом — твоя крепость. Прежде, чем кого-то пускать туда кого-то, подумай, а не разрушит ли он её изнутри?»

      — Ну, добро пожаловать в мою обитель, — скидывая с себя обувь, говорит Лиза, ставя кроссовки в угол. — Прошу простить, что здесь невъебенный срачельник. Так уж получилось, что по жизни я — свинья. — чуть ли не сгорая от стыда, что в квартире реально уж очень грязно, Неред начала бегать по дому, пытаясь как-то поверхностно убраться. — Ой, блядь, я ж девочка, должна следить за порядком, я ведь хозяйка, я ведь будущая мать и жена, — пародируя голос бабушки, говорящей ей это, когда она заходила к ней в комнату, русоволосая закидывала грязные вещи в стирку. — Тьфу, да хуй я клала, девочка я, или нет. Дискриминация полов, сука! Мужики, значит, мог жить в ахуеть, каком, блядь, сраче, а бабы нет? Ебать!       — Да не кипишуй ты так, а, — заходя в кухню, крикнул Даня. — Мне похер, убрано у тебя или нет. Типо, блядь, это твоё дело, оно меня не ебет и ебать не должно, — относительно с тем, что иногда творится в квартире у парня — это ещё ангельский порядок. Нет, он, естественно, убирается в доме, старается поддерживать чистоту, но иногда это всё летит в пизду. — Собирайся давай и пошли! — понимая, что ещё чуть-чуть и девушка начнёт здесь генеральную уборку, он постарался переключить её на то, что они всё-таки хотели сходить прогуляться.       — Господи, Даниссимо, насколько же ты ахуенен, — крича из комнаты, Неред переодевала джинсы. — Ты первый человек, который заваливается ко мне на хату и не тявкает, какой у меня ужасный беспорядок. У всех же, блядь, такой принцип, что если я — девушка, то в чистоте дома я ебанный перфекционист и у меня должно всё блестеть, — с огромным возмущением на лице, Лиза заходит на кухню, где сидел гость. — Может ты хочешь кофе? Если ты, конечно, растворимый будешь.       — Да нет, спасибо, — отмахнулся он, вставая со стула. — Мы с тобой идём гулять, если что, зайдем в какую-нибудь кафеху, — смотря на подругу сверху-вниз, Даня улыбнулся.       — Господи, ты так на меня смотришь, бля, — слегка смущённо произнесла Лиза. — Я не экспонат, чтобы меня так палить, — сказала она, проходя в коридор. — Пошли, мой двухметровый дружок, время приключений! — задорным голосом, который сопровождался громким смехом, прикрикнула Неред, поднимая одну руку вперед.       — Еееее, — сказал Даня, идя вслед за хозяйкой квартиры. — Куда мы сейчас? — спросил он, надевая на себя куртку.       — Не знаю, — пожимая плечами, Елизавета доставала из шкафа куртку. — Люблю себя за то, что не меняюсь и прошлогодний шмот нормальный для меня, — смотря на Даню через отражение в зеркале, она легонько улыбнулась. — Оп-па, а вот кепочка, — хватая с полки кепку, Лиза натягивает её на голову.       — Ты когда-нибудь ходишь без кепок, а? — задался вопросом тот, вздымая одну бровь вверх.       — Не-а, — кратко изрекла девушка, поправляя головной убор. — Не припоминаю ни единого дня, который я бы проходила без неё.       — Ладно, пошли на встречу приключениям своих задниц!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.