ID работы: 5897365

Как убить любовь?

Гет
R
Завершён
501
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 306 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

« Если ты хотя бы раз увидел настоящую улыбку человека, то фальшивую ты всегда сможешь распознать.»

      Время летело для Неред, на удивление быстро, ведь сейчас часы показывали уже начало восьмого, что значит, что скоро её рабочий день и она сможет уйти в небытие. Сегодня был довольно продуктивный день, людей было просто немерено, девушки только-то и успевали, как бегать от одного покупателя к другому. Не было времени даже присесть, что уже говорить о том, чтобы как-то перекусить. К вечеру Лиза была истощена полностью и в данный момент она устало плюхается на стул, хватая со стойки телефон.       — Лизон, — позвала её Зарыковская, кладя на полку вещи. — Может сходим через минут десять в кафе? Я уже не могу, за целый день ни крошки во рту. Мне кажется, что я сейчас упаду прям здесь и сейчас, если не съем чего-нибудь. — она аккуратно складывала свитера, даже не смотря на них, сейчас она наблюдала за подругой, которая пыталась переварить ею сказанное.       — В принципе, — начала она, блокируя экран. — можно, но вот только не долго, мне ещё на одну встречу бежать надо, — слегка смущенно ответила Лиза, вытягивая ноги. В последний раз такая усталость была только полгода назад, когда у них была крупная распродажа и люди бежали на вывески « Скидка 70%!», а так, в обыкновенные будни, подобное бывает довольно редко. Не сказать, что их магазин был каким-то забитым колхозом, у них были свои клиенты, свои постоянные покупатели, но просто их было не так много, как, к примеру, в соседних бутиках.       — И с кем же ты там на встречу идёшь? — прищуривая глаза, поинтересовалась Даша, отбросив вещи в сторону. — Господи, Неред, сколько у тебя появилось тайн от меня, я уж забыла, когда мы с тобой в последний раз нормально говорили, — подходя к подруге, она тормознула буквально в метре от неё, прожигая взглядом. В голове Лизы буравили целую дыру, пока месть та не сдалась и, подняв руки, сказала:       — С Кашиным, — Зарыковская прилично охренела. Ну, она, конечно же, знала, что они общались, но не так же, блядь, хорошо, чтобы идти на эдакую встречу с ним, а это она ещё не знала о их ежедневных прогулках. — Не смотри на меня так, мы просто с ним хорошо сдружились, — с недовольным лицом кинула Неред, складывая руки на груди.       — Ох ебать, — изрекла брюнетка после пятисекундного молчания. — Расскажешь мне всё потом, мне ведь интересно, блядь, … — она хотела сказать ещё что-то, но их отвлёк звук открывающейся двери и чей-то громкий смех.       Оборачиваясь на источник звука, девушки автоматически выпрямили спину, умолкли и надели на лицо «очень радостную» улыбку. Фальшь. Фальшь. Фальшь. Как и весь мир. Как и всё живое.       Надевать на себя маску счастливого человека, у которого всё просто ахуенно в жизни, знакомо, не так ли? Все люди делают так каждый божий день, скрывая истину за различными масками. Они пытаются унять так свою боль, свою горечь, своё несчастье. В порядке вещей, это точно так же, как почистить зубы утром, умыться или позавтракать. Повсюду двуличие, повсюду вранье, оно есть и здесь, и там, и вообще везде.       — Лиззка-а, — прикрикнул Кашин и, ускорив шаг, рванул к девушке, которая ошарашенно смотрела на него. Если её не подводила память, то они должны были гулять вдвоем, а он привёл с собой целый цыганский табор, в состав которого входили: Юлик, Руслан, Кузьма и ещё одна какая-то девочка с голубыми волосами. — О, Даша, — заметив удивленную Зарыковскую, которую он чуть не снёс с ног, он радостно обнял её, улыбаясь во все тридцать два зуба. И эта улыбка показалась Неред уж больно фальшивой. Нет, по-настоящему счастливый и радостный Даня улыбается по-другому.       Решив умолчать о том, что она понимает, что это игра на публику, Лиза спросила:       — Ты кого за ниточки подёргал, что узнал, где я работаю? — вставая со стула, чтобы поприветствовать друга, она отложила телефон в сторону. — Шерлок Холмс ебанный, — обнимая парня, сказала та.       — Да, собственно, никого я не дёргал. Ребятам нужна была Даша, а так как я проторчал с ними весь день, я решил, что пойду с ними, ибо хуле дома торчать? А потом уже они пойдут по своим делам, а я к тебе, но так случилось, что ты здесь, поэтому мы попиздуем прям сейчас. — протарахтел Кашин, указывая рукой на компанию. — Собирай шмотки и пошли.       — У вас что, что-то по типу свиданки? — встряла голубовласая девчонка, имени которой Лиза, увы, не знала. — Ах, Кашин, чёртов сердцеед, — подходя к рыжему, она встала возле него. На вид ей было лет 14-15, что удивило Неред, он водится с такими малолетками? Или, быть может, это его сестра?       — Так, ебун, закройся, — стараясь как-то грубо, но, в итоге, всё равно слишком по-дружески рявкнул Данила. — Не свидания у нас, просто прогулка, это во-первых. Во-вторых, познакомься, это Лиза, а, Лиза, это Света. Она ебун и по совместительству моя подруга, — представив девушек друг другу, он резко срывается с места и, схватив куртку Неред, кидает её в обладательницу вещицы.       — Блядь, — выругалась Елизавета, стаскивая куртку с головы. — Даниссимо, ахуевший ты ублюдок, имей терпение и совесть, — отчеканила она, кладя ветровку на стул. — Мне как бы ещё переодеться надо, я не пойду гулять с тобой в белой рубашке, я ж засру её, а мне в ней ещё завтра на работу идти. Жди, — беря рюкзак, стоявший в углу, девушка быстро скрывается за ширмой.       — Даш, ты не против, что я краду её у тебя? — обращаясь к Зарыковской, Кашин повернулся к ней, чуть не спотыкаясь об собственную ногу.       — Да нет, мы тут уже досидим сами, а потом попиздуем, куда надо, — безразлично, хотя внутри целый ураган не понятия происходящего, кинула Даша, махая рукой ребятам, которые, как бедные соседи, всё это время простояли на входе в магазин. — А вы там чего стоите, как не родные? Мы вас чего, сожрём или ещё что-то?       — Да бля, — ляпнул Руслан, первым из оставшихся проходя вовнутрь. — Достаньте моё пиво, я умираю, — приземлившись на стул, где раньше сидела Лиза, сказал Тушенцов.       — Здесь нельзя пить, умник, за распитие алкоголя в неположенных местах можно и загреметь на 15 суток, — наконец-то проявив признаки жизни, Неред вышла из-за ширмы уже в худи, которое явно было на размер-два больше, чем положено. — Но мне похуй, если вас спалят, отгребать будете сами. Я буду получать только за то, что съебалась раньше нужного, — взяв куртку, Лиза, надев её, поправляет рюкзак на плечах.       — Бе-бе-бе, зануда какая, бабка старая, — произнес Кузьма, доставая из своего ранца пять бутылок с пивом. Неред, нахмурив брови, изобразила гримасу удивления и ответом на её слова « — Алкота ебучая.» послужило: — Сказала Елизавета Неред, которая сейчас идёт хуярить пиво со много известным алкашем Даней Кашиным, ебать. Так что здесь ещё можно поспорить, кто алкота, а кто нет.       — Ой, да пошли вы нахуй, — сказал Даня и, взяв Лизу за руку, потащил её к выходу. — Пока! — крикнули оба, когда уже переступали порог магазина.

« Если вам удалось найти человека, которому можно выговориться, то держитесь за него всеми руками и ногами.»

      — Окей, и о чем же ты таком хотел поговорить, что ведешь меня на своё сокровенное место? — спросила Лиза, держа в руках стаканчик кофе. Они купили его на выходе из Торгового Центра, так как на улице было довольно прохладно, а пиво в данное время — не лучший помощник. — Ты ведь говорил, что не водишь туда кого попало, что там бывали только те люди, которые очень близки тебе, — сделав глоток ароматного напитка, Неред чуть-чуть поморщилась, ведь он слегка щипал язык.       — Ты близкий мне человек, — он явно не знал, как объяснить, почему он захотел её отвести туда. Он просто хотел, чтобы она побывала там, чтобы прочувствовала и узнала его историю, ведь он никогда не зарекался при ней о Лере. Ему казалось, что пришло время рассказать ей об этом. — И мне кажется, что пора время мне раскрыться тебе до конца. Я знаю, что именно ты поймешь меня, как никто другой, — он запнулся, стараясь правильно подбирать слова. Это слишком трепещущая для него тема, которую он так тщательно скрывает ото всех. — Я просто знаю, что ты не просто выслушаешь и забьешь хуй, а проникнешься моими словами. Ты — тот человек, которому сейчас я доверяю больше всех, мне хочется рассказать тебе обо всём, что происходит с моей жизнью и мною. Да, ты не привыкла видеть такого Даниссимо, но давай, сегодня у нас будет вечер откровений?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.