ID работы: 5897365

Как убить любовь?

Гет
R
Завершён
501
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 306 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

« Бывают такие моменты, когда из-за мыслей, ты выпадаешь из времени. Ты ничего не чувствуешь, что вообще происходит?»

      « — Нет, Кашин, тебе и близко не нравится Лиза. Она твоя подруга, долбоеб, чего ты дергаешься, а? Ты любишь Леру, даже не старайся затмить чувства к ней. Ты не сможешь забыть её, — убеждал себя Даня, смотря по сторонам в ожидании такси. — Ты просто ревнуешь Лизу, как подругу, это ведь естественный процесс. Все ревнуют своих друзей к их вторым половинкам, ведь тогда человек уделяет тебе меньше внимания. Да и к тому, как тут не злиться, если ты знаешь, с каким уебком она сошлась? Блядь, тут каждый так будет реагировать. Поэтому, не рыпайся, Кашин, и не забивай себе голову этой дрянью, не влюблён ты в неё. Угомонись. » — он старался не думать больше об этом, но в голову лез всякий бред. Мысли, как густой туман, забрали его в небытие. Он не видит, а на улице дождь. Он не слышит, а подъехала машина. Он не чувствует, но его дёргают за руку.       — Молодой человек, — звал его таксист, с непоняткой разглядывая парня.— Присаживайтесь, пора ехать, — сказал мужчина, когда Даня обратил на него внимание. Парень явно не хотел уезжать от Неред, а уж тем более, когда та в таком состоянии, но у него, по мимо заболевшей подруги, есть и другие дела. К примеру, канал на ютуб, на который он забил на неделю, а сейчас старается восстановить график. Люди жалуются, что тот вообще решил класть хер на подписчиков, да и вообще, зажрался слишком, но кто же, блядь, знал, что с ним происходило эту неделю отсутствия? Об этом не знала даже Лиза, ведь в те дни они ни созванивались, ни переписывались, да и Кашин как-то не проявлял активности в соц.сетях.       Всю эту неделю Данила просто провалялся в кровати, не отрываясь от пива. Считай, это был запой. Он кричал, бил посуду и стены, пил всякую дрянь, названия которой он даже не знал. Парень определенно слишком много пьет, но, блядь, не пить, когда узнаешь о том, что человек, которого любишь, в данный момент подготавливается к свадьбе, просто не реально. Особенно тогда, когда ты знаешь, что было между вами несколько недель назад, и в общем-то, когда называют лучшим другом, но при этом, это всё делают за твоей спиной. Даня не приглашен туда, Лера ему об этом даже не сказала. Больно? Несомненно. Он не знал себе места, когда Кузьма написал об этом в беседу. Он просто спросил о том, кто приглашен, и все поголовно ответили «Я». Все, кроме Дани. Только он среди присутствующих отмолчался, задыхаясь от происходящего.       В его лёгких не хватало воздуха, рыжий просто стоял возле открытого окна, докуривая пятую сигарету подряд. Ему было откровенно похер на то, что может случиться. На то, что он может слечь с ангиной в больницу. На то, что он на пьяную голову может ещё что-то сотворить. Ему просто похер. Он видит Питер, светящиеся окна и людей, идущих по улицам. Здесь есть и парочки, а когда он их видит, он крепко сдавливает в руках бутылку, некоторые из них даже раздавил. Как же сильно Кашин ненавидит эту несправедливость в мире, кому-то всё, а кому-то ничего.       — Куда в такую рань собрался? — спросил таксист, не отрываясь от дороги.       — Домой, от деву… от подруги еду, — ответил рыжий, стараясь скрыть то, что готов взорваться на миллионы кусочков. Ему стыдно. Он парень, но он слишком чувствителен. Ему слишком тошно от того, что ему разрыдаться от собственной жизни, а потом взять и вообще к чертям вскрыть вены. — Праздновали, а вот теперь, пора и в свою обитель возвращаться.       — Что за праздник? — поинтересовался мужик. Как бы Дане не хотелось ответить: « — Начало апокалипсиса внутри меня», он скромно ответил:       — Приезд подруги, не виделись долго, — для него эта неделя была адом. Рыжему так хотелось, чтобы в этот момент Неред была возле него, сидела рядом с ним и пила с одной бутылки, но вместо этого, она была в Москве. Ей было весело и это было видно даже через экран его телефона. Искренний смех, песни в машине и поцелуи в щечки, подаренные ею Мише Максимову. А она ведь даже не подозревала, что могло произойти, что когда она вернется в Питер, то ей скажут, что Кашин мёртв. Покончил жизнь самоубийством. Благо, всё обошлось, он переборол себя, оставив глупые мысли позади, хотя так хотелось полоснуть ножом по шее или по запястью.       — Ясно. — изрёк мужчина, останавливая машину у его подъезда. — Приехали, — устало произнёс тот, поворачиваясь на заднее сиденье, где разместился Даня.       — Хорошо, держите, — рыжий, отдав деньги, попрощался с таксистом и вышел из машины. Дождя, кстати, не было, поэтому парень, хлюпая по лужам, не спеша пошёл по тропинке, смотря себе под ноги. Иногда Данила видел своё отражение, говоря себе о том, насколько он жалок и ущербен. — Пиздец, Кашин, до каких чёртиков ты докатился? — вводя пин-код, Кашин поднимается по лестнице на нужный ему этаж, по пути стараясь вспомнить, куда дел ключи.

« Некоторые действия, которые так сильно въелись, уже не замечены тобою в повседневной жизни. »

      Найдя их в боковом кармашке рюкзака, парень отворил дверь, снимая с ног, на удивление, сухие кроссовки. По привычке кидает ключи на тумбу, а рюкзак в угол, стаскивает с себя куртку, вешая её на крючок. Заученные им действия, которые он уже пропускал в своих воспоминаниях, это было рефлексом, как дышать или моргать. Просто не замечал уже того, как это делает. Данил Кашин. 05:11       Тёть Кать, здравствуйте. У меня к вам дело одно есть, поможете мне вылечить одну девочку? Заболела, а лечить её некому, а вы же знаете, что если возьмусь я, то ей крышка. — написал тот, попутно включая компьютер. Екатерина Железнова. 05:12       Чего тебе не спиться в такую рань, а? Данил Кашин. 05:12       Да вот, я только приехал от той самой больной. Так что, вы в деле? Екатерина Железнова. 10.11.17./05:12       Девушка твоя что ли? Данил Кашин. 05:13       Если бы. — стоп, что? Стёрто. — Не-ет, вы чего, тёть Кать, это подруга моя. Екатерина Железнова. 05:13       Ну ладно, к десяти я подъеду к тебе, а там уж отвезешь меня к своей подружане. Данил Кашин. 05:13       Спасибо огромное!       Парень, поудобней устраиваясь на стуле, открывает программу для монтажа, напрочь отключаясь от внешнего мира. Единственное, что его сейчас волновало — это видео…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.