ID работы: 5897365

Как убить любовь?

Гет
R
Завершён
501
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 306 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 2.

Настройки текста

« Врать — это спектакль. Лучший друг — главный критик. Только он распознает, хорошее ли вранье, или так себе. Он найдет к чему докопаться, в этом деле он — Шерлок Холмс.»

      Серая толстовка, которая маячила в экране, мусолила глаза Лизе. Ей было так комфортно в ней в жизни, но смотря на то, насколько неуклюже и даже как-то по-медвежьи она выглядит в кадре, она смутилась. Голое тело, спрятанное под вещью парня, иногда содрогалось, его обладательница не знала от холода ли, или от того, что запах едко впивался в нос. Кажется, абсолютно всё пропиталось ароматом рыжего, ведь куда она не подойдет — везде он. Каждый сантиметр квартиры, каждый квадратик и пылинка были как-то с ним связаны. Это изредка начало смущать её, потому что всё чаще и чаще она начала ловить себя на том, что слишком часто голову посещают мысли о Дане.       « — Даня. Как он? — листая галерею, Лиза, смотря совместные с Кашиным фотографии, старалась сдерживать слёзы. Рядом сидящий Максимов что-то неугомонно рассказывал, размахивал руками и иногда подпевал Максим, чья песня сейчас играла в машине. — Нет ничего нового. Ни видео, ни сообщений, ни каких-то постов. Он пропал. Исчез. Что с ним? — переживая больше за друга, нежели за то, что за рулём сидел не самый трезвый человек, Неред надевает улыбку на лицо и, заблокировав телефон, начинает петь вместе с Мишей.»       — Ну что, ждём хуеву тучу оповещений? — сидя напротив Данилы, она, не отрывая от него глаз, положительно кивает. — С Богом, — отворачиваясь от девушки, которая по-прежнему не отводит от него взгляда, он наживает «Отправить» и пост публикуется в группу. Не замечая, или не хотя замечать на себе испепеляющий взгляд подруги, Кашин продолжает смотреть в экран, листая ленту группы. Рыжий уже понимал, что если Неред замолчала, то жди беды. Не зная, каковой будет тема разговора, он, тяжело вздохнув, поворачивается к ней. Зеленые глаза, которые смотрели с тревогой, оставались где-то в сердце, они были теми, которые были не признанными, как влюблённые.       « — Вы друзья!» — кричал здравый смысл. « — Вы намного больше, чем друзья, чем лучшие друзья. Намного.» — шепча подсказывало сердце, которое проигрывало здравомыслию.       — Где ты был? — проводя ладонью по рыжим волосам, Лиза опускает руку вниз, кладя её на плечо. — Я смотрела твоё видео, и знаешь что? — она сделала паузу, слегка сжимая пальцы рук. — Я не поверила ни единому твоему слову, Кашин, ни единому, — её голос стал серьезным, но не смотря на это, он был дрожащим. — Ты врал. Нагло врал! Я не твоя подписота, меня ты не обманешь. Я знаю, какой ты в жизни, и поверь мне, я смогу отличить, где ты врёшь, а когда нет. И тут, я с уверенностью могу сказать, что ты пиздел. — иногда переходя на крик, Елизавета старалась скрыть то, что у неё сейчас дикое желание расплакаться и напиться. Вот просто так, с ничего, у неё поменялось настроение и сейчас всё, что ей хочется — это упасть в огромные объятия рыжего, смотря Игру Престолов и поедая печенье.       — Лиз, — в сотый раз проклиная, что не может отмотать это время, и просто уйти заваривать им чай, растерянно начал Кашин, бегая глазами по всей комнату, лишь не смотреть ей в глаза. — Просто Лера выскакивает замуж, пригласив туда всех, кроме меня. И это подкосило меня, я забухал, — максимально откровенно признался он. А на душе, знаете, сразу так гадко стало. И даже не от этой новости, а от той, что ему гадко от себя, от своих чувств и эмоций. Он не любит Мидлер, теперь ему это отчетливо ясно. Чувства есть, но любви нет.       « — Очередное доказательство, что ничто в этом мире не вечно. Слова „навсегда“ не существует, здесь ничего не бывает навсегда. Когда мы говорим, что что-то будет длиться вечность, — мы лжём, хоть и сами того не подозревая. Сначала думаем, что вот, это уж точно будет на века, а потом? Потом это всё разбивается и это „на века“ так же летит коту под хвост. Не верьте, когда вам такое говорят, и не говорите этого сами. Лживо, да ещё и гнило.»       — Ты мог позвонить, я бы приехала, — Лиза, в голове которой полный беспорядок, встает со стула и обнимает его, что есть силы. — Дурачок. Ты ведь знаешь, что я ненавижу, когда тебе хуево, — зарываясь носом в волосы, пахнущие её шампунем, она прижимает его сильней. — Пожалуйста, хватит. Я помню тебя пьяного, мало что ты можешь сделать с собой, поэтому я тебя прошу, если вдруг что — звони, я всегда приеду, — такие ненавистные ими обоими сопливые моменты, но постоянный смех, который заполнял стены этой квартиры на протяжении полторы недели, резко сменился угнетающей обстановкой.       — Не хотел тебя отвлекать, ты поехала к своим друзьям, а тут я, как снег среди лета, — стараясь найти себе оправдание, Кашин закрыл глаза. Взрослый парень, тающий в руках собственной подруги. Вместе с ней, как у моря на рассвете. Вместе с ней, куда и когда угодно. — Ты должна была отдохнуть от моего нытья.       — Дань, большинство наших с тобой дней — это сплошной смех, а выговориться нужно всем, не глупи, — идиллию, нависающей над обнимающимися, прервали два разрывающихся телефона. — Ну пиздец, — закатывая глаза чуть ли не до потолка, на лице расползалась улыбка до ушей — Угарнём? — взяв телефон, она разблокировала его и, включив комментарии под постом начала читать их.

« И что это за дамочка? М? Очередная Кэти Кейт? Теперь с ней будет „Избитая шкура“?»

        Здесь ладонь Кашина упала прям на лоб, сползая вниз.       — Ебать, — вылетает у него. — Долбоеб нахуй, — Лиза начинает звонко смеяться. Ей хотелось узнать, что это за девушка, но, как ей показалось, это не очень приятная для него тема.

« Посмеялся от души. Смешная тёлка. У неё есть свой канал? Если да, то киньте, хочу ещё поржать.»

      — А потом ты говоришь, что у меня шутки плоские, — дав парню щелбана, Неред победно улыбается. — Нихуя подобного, люди смеются. Я смешная, понятно? — Кашин, сдерживая смех с того, насколько серьезное у девушки лицо, кивнул в знак согласия.

« Меняешь, Данила, баб как перчатки. Но эта хоть нормальная, не тупая пизда.»

      — Удивительно, что ещё не начали за толстовку бомбить, — подметил рыжий, листая комментарии вниз.

« А какого хера она в твоей толстовке, блядь? Я ахуела. Она чо, твоя тёлка? »

      — Не начали, говоришь? — поворачиваясь лицом к лежащему на её плече Кашину, спросила Лиза.

« Ля, а они прикольно смотрятся!»

      Эти слова явно согревали их души, где-то в глубине, где они ещё не до конца всё признают. Они пока месть не чувствуют того, что так рвётся на душу.

« Даниззка?! Как вам?!»

      Это вызвало улыбку, которую пытались скрыть. Когда дальше последовали такого рода комментарии, ребята перестали что-либо говорить друг другу по этому поводу. Они явно боялись как-то выдать эту скрытую и непонятную радость из-за этих мнений людей.

« Как они друг на друга смотрят. ДА ТУТ ХИМИИ Ж БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРОДУКТАХ В МАГАЗИНЕ ЗА УГЛОМ, БЛЯДЬ!»

« А хули? Вы посмотрите на то, как они переглядываются. Она в его толстовке и они, походу, у неё дома. Да бля, по-любому они там ебались, господа. НАХУЙ КЕЙТ, ПРОБИВАЕМ ЛИЗУ В ТОПЫ.»

« Они ебались в видео глазами. Теперь ждём, когда они снимут норм порнуху. На еблю взглядами не заебис дрочить. »

      Подобного было навалом, отчего Лиза жутко покраснела и у неё начали гореть уши с щеками, а Кашин просто старался не улыбаться слишком палящую его перед Неред улыбкой. Теперь в его голове крутился вопрос о том, что между ними и что, в конечном итоге, чувствует он по отношению к его лучшей, а может уже и нет, подруге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.