ID работы: 5897365

Как убить любовь?

Гет
R
Завершён
501
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 306 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

« Мы непонятные. Мы странные. Это путает самих нас, это и приносит беды к нам, ведь мы не принимаем это.»

      Сидящая в недоумении Лиза, которая старается переварить слова друга о том, что стоит принять свои чувства, а не отрицать их, прожигает взглядом Данилу. Он смеется, улыбается и, наверное, ему совершенно плевать на то, что буквально через полчаса его увидит тысяча фанатов. Они будут радоваться тому, что увидели своего кумира в живую, что он будет петь для них и отрываться вместе с ними. Этот факт, как раз-таки, наоборот действовали на блогера, его переполняли эйфория и чувство радости. Сейчас в его голове нет ничего, кроме мыслей о предстоящем концерте, там нет даже Лизы. Это всё для неё, но в обратную сторону для Кашина — он хочет забыться и, кажется, это пока месть ему удается. Даже здесь они под крышей одного здания, но ничего внутри не бьется, будто ему плевать на неё, она — его подруга, как и было задано в начальных параметрах. Их игроки — лучшие друзья, это по умолчанию, это и намерен вернуть рыжий. Вернуть их дружбу, надежную и крепкую дружбу, чтобы приехать и не задыхаться при её виде, чтобы перестать хотеть прикоснуться к ней лишний раз или обнять.       — Лиз, — крикнула Света, махая рукой подруге. — Иди сюда, — переведя глаза на Кашина, который даже не повернулся, Лиза слегка улыбнулась и, делая глубокий вздох, подходит к ребятам. — Хули ты там одна торчишь? Как не родная, блядь, — обвивая руками шею Неред, Дейдример улыбается и прижимается щекой к волосам Елизаветы, нелепо улыбаясь. — Даня! Кашин! Даня Кашин! — после этих слов, когда их двухметровый друг так и не соизволил повернуться, Светлана бьет его по ноге кроссовком. — Кашин, блядь, сука, дебил ебанный!       — Чего тебе надо? — отворачиваясь от Совергона, которого Лиза, между прочим, не видела здесь, спрашивает недовольный Данила. — Что, блядь? — а внутри ничего не чувствуется, будто он никогда ничего и не чувствовал к ней, будто всю жизнь они были друзьями и, что самое главное, останутся ими навсегда. Парень просто смотрел на подругу, замечая то, что на лице фальшь, а глаза уже на мокром месте, но этого никто не замечал, кроме него.        — Я забираю у тебя Лизу, пошёл нахуй, — отвечает Света, показывая рыжему неприличный жест прям в лицо, притуляя палец прям ко лбу. — Ясно? Нахуй иди, она теперь моя лучшая подружка, — ухмыляясь своей коронной улыбкой, Дейдример прижимается сильней к Неред, которая уже поняла по глазам Кашина, что им предстоит сейчас трудный разговор. «— Я ненавижу то, что он так сильно меня знает. Я могу врать всем и все будут в это верить, но только не он.» — это каждый раз проносилось в её голове, когда девушка старалась дурить друга, но каждая попытка увенчалась плохим концом.        — Ясен хуй, что нет, — пожимая плечами, говорит Данила и, взяв Лизу за руку, тянет её на себя. — Я курить, мы сейчас вернемся, — вытягивая подругу из крепких объятий Светланы, Кашин выходит из гримерки, а за ним, как хвостик, бежала Елизавета, явно не успевающая за ним.        — Ну и нахрена? — ежась от холода, Неред обхватывает себя руками. — Ты же не просто так меня вытянул, чего тебе надо? — внимательно следя за движениями друга, она ежится ещё и из-за того, что на неё через несколько мгновений полетит дым с запахом табака. Она ненавидела сигареты и всё, что с ними связано, но только Дане она разрешала курить возле неё, хоть и сама не понимала почему, ведь она всё так же неприятно морщила лицо и старалась сделать, как можно меньше, вдохов.       — Что уже стряслось? На тебе лица нет, — поворачиваясь к Лизе, Кашин облокачивается плечом на стенку, зажимая сигарету между зубов. — Рассказывай, ты же знаешь, что я не отстану, — сделав затяжку, парень выдыхает серое облако в сторону, помня о том, как сильно подруга ненавидит эту его вредную привычку. На самом деле, он помнит абсолютно всё, что связано с ней, до каждый мелочи, от А до Я, от корочки до корочки.        — Знаю, — горько улыбаясь, Лиза опускает голову, потупляя взгляд в асфальт. Серый асфальт. Такой же, как и смысл её жизни без него, как и жизнь в общем-то. — Просто я понимаю, что мы так долго не виделись, а тут, ты уезжаешь ещё на месяц. Я так и забыть могу, как звучит твой голос в жизни. Я буду скучать, Дань, очень сильно, — покрасневшие из-за слёз глаза сомкнулись, а девушка сглотнула ком и, обняв Кашина, утыкается ему в грудь, прижимаясь к нему сильней.        — Ну, глупучая, ты чего? — обнимая подругу в ответ, Данила выкидывает начатую сигарету куда-то в сторону и целует Неред в макушку. — Я вернусь и всё вернется на круги своя, ну же, — улыбаясь тому, что приходит осознание того, что они по-прежнему так же близки, хоть и общались только по скайпу и переписками по социальным сетям, между ними всё та же связь. Они всё так же связаны красной нитью судьбы. — Успокойся, Лизон, всё будет заебись.        — Ля, как бы сопли развести? — улыбаясь, как ребенок, когда ему вручили подарок, девушка отстраняется от Кашина и, сделав глубокий вдох, делает шаг назад. — Пошли? — протягивая руку, говорит Лиза, а когда её маленькая ручка оказывается в большой руке Данилы, сжимает их в крепкий замок. Крепкий, как ихчувства друг к другу дружба.

«Музыка громче, глаза закрыты.»

      Переливающейся свет, который излучали прожектора, бегали по стенам помещения. Музыка играла на всю, разрывая абсолютно всё на части, люди, пришедшие на концерт, прыгали, танцевали и подпевали песням Кашина. Драйв разлетался со скоростью света, отчего адреналин бурлил в крови абсолютно каждого присутствующего. Однозначно, D.K.Inc просто взорвал эту публику своей отдачей, он выкладывался на все сто и больше, просто отрываясь так, как только можно. Он прыгал, бегал, скримерил и, блядь, так тащил это всё, как никто другой. Счастливый, он был счастливый, его переполняло это всё. Даня не чувствовал ни боли в ногах, ни боли в спине и даже головная боль отступает на второй план, когда рыжий видит радостные лица подписчиков. Совергон, будучи бэк вокалистом, зажигал не меньше, и эти два парня на сцене — взрывоопасная смесь. Будто бы двух неуравновешенных выпустили на сцену и их начало колбасить, но это было так, что стоять на месте — преступление чистой воды.       Лиза искренне радовалась за ребят. Она подпевала им из-за кулис, кричала и прыгала, размахивая руками. Решив так же забить на слова Юлика, на все свои раздумья, да и на свою жизнь вообще, Неред начала сходить с ума вместе с остальными, и, кажется, что она знает все песни наизусть, ведь не было ни одной, которую она не спела с парнями.        — Лиза, ты нужна нам, — неожиданно говорит Кашин, поворачиваясь к Елизавете, которая все ещё не поняла, что обращался он именно к ней. — Ты нужна мне, — после этих слов осознание, что эта «Лиза» — точно она, Неред округляет глаза, со страхом смотря на друга. Девушка начинает отнекиваться, махая головой, хмуря брови.        — Лиза! Лиза! Лиза! — скандировала публика, крича в унисон и призывая девушку выйти на сцену. Услышав это, девушка зажмуривает глаза, а когда открывает их — перед ней уже стоит Данила, протягивающий ей руку.        — Ну же, давай! — набрав в легкие побольше воздуха, Лиза несмело кладет ладонь в его, и, крепко сцепив их, они выходят в центр сцены, подняв их вверх. — Е-е-е, вы узнаете это? Даня Кашин, эй, — начинает он, пританцовывая песне.        — Ким, Ким, Ким, — начинает Неред, а потом душа и тело в пляс. Напрочь забывая о существовании публики, Лиза ощущает себя так, как будто родилась на сцене и это — её дом. Теперь уже безо всяких смущений и неуверенности уже трое ребят прокачивают фанатов, теряя последние силы…        — Это было ахуенно, — вваливаясь в гримерку, устало выдает Даня, падая на диванчик. — Просто полнейший разъеб, я очень устал, — залпом опустошая точно всю бутылку воды, парень ставит её на стол, лениво улыбаясь. — Это того стоит, ребят, — несомненно Кашин понимал, какая нагрузка ему предстоит, ведь сейчас только второй город, а его горло уже дерет так, как кот точит когти.        — Согласна, — отвечает Лиза и выходит из гримерки, вспоминая слова Кирилла о том, что хочет встретиться с ней после концерта у заднего входа. Идя уже по знакомому коридору, который остался без освещения, девушка перебирала варианты тем для их беседы, но в голову ничего толкового не лезло, ведь её возлюбленный — непредсказуемый человек.

« Прекрати врать. Ты делаешь хуже только себе.»

       — Лиз, — сразу же начинает он, как только Неред переступает порог здания. — Когда ты перестанешь обманывать?        — В смысле? — недоумевая от вопроса парня, лицо девушки кривится в вопросительной гримасе, явно давая понять, что Лиза и близко не понимает о том, что хочет от неё Кирилл.        — В прямом, — кратко отчеканил он, с каменным лицом смотря на фонарь. — Ты врешь себе, мне и Даниле, — парень переводит взгляд на неё, которая теперь точно запуталась. — Когда ты уже признаешься в том, что ты влюбленна в него, м?        — Ты идиот? Вот скажи мне, ты идиот? Я тебя люблю, глупый, тебя, — спохватилась Неред, понимающая, что возлюбленный её ненаглядный вбил себе в голову правду полнейший абсурд. — Даня мой лучший друг, и ты это знаешь, что ты сейчас начинаешь, блядь, а? — на повышенных тонах говорит Лиза, когда тот грубо убирает руки с лица.        — Нет, Лиз, ты смотришь на него так, как когда-то смотрела на меня. Твои глаза загораются, когда есть хотя бы одно упоминание о нём, везде он, абсолютно. Разберись внутри себя и ты поймешь, что уже давным давно меня не любишь, что ты просто себе это навязала и стараешься верить. Прекрати это делать и дай свободу своим чувствам. Нам с тобой не по пути, Неред, прощай… Разворачиваясь, Кирилл уходит куда-то в темноту, поглощающую его. Он оставил её одну с её чувствами на перекрестке. Ушёл. Исчезнул. Растворился. Теперь его нет, а есть слёзы и жгучая боль в области солнечного сплетения. Все жжет внутри. Сжигает. Разъедает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.