ID работы: 5897660

Лаборатория чувств

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Особенности

Настройки текста

Утром

Крис проснулась одна у себя в комнате. Не увидев рядом Рустама она подумала, что он ушёл. Девушка привела себя в порядок и переоделась. После вышла из комнаты. Всё текло как обычно, иногда приходили девушки. Сейчас в гостиной сидели: Роза, Лиля, Инна, Игорь и Денис. Кристина на кухне готовила пирог и думала о своём. В госинную зашёл Серёжа. Он явно выглядел уставшим, но направился не к Игорю, а к Крис. Девушка сначала не обратила на него внимания, потом Серый сказал: -Сегодня Рустама нет на работе… -Интересно, где он? — спросила Кристина и глянула на парня. -Он взял БС (без содержания), иными словами отгул или выходной. Пока его нет за тобой присматривает кто-нибудь другой. Сегодня за тобой смотрю я, — закончил парень. -Ясно, — сухо ответила девушка и продолжила заниматься своими делами. День шёл как обычно и ничего интересного не случалось. Вечером особенные сидели в саду, где много деревьев, цветов и других растений. Все занимались своими делами. Роза плела венок, парни носились между деревьями, а Крис ходила и напевала себе под нос какую-то песню о любви. Подойдя к клумбе золотых цветов, или, как их называют, лютиков. Зеленоглазка наклонилась и вдохнула их аромат. Девушке вспомнилось детство. Как она летала, в прямом смысле летала над своей маленькой деревушкой, Роза создавала ей препятствия в виде внезапно выраставших цветов, деревьев или лиан на пути. Как в её мысли влезал Денис, с помощью своей телепатии. Чаще всего это было на скучных уроках в школе, или когда Крис тупила у доски. А ещё они любили искать Игоря, который то и дело прыгал с ветки на ветку по деревьям. Они даже звали Игоря белкой. Крис улыбнулась от этих воспоминаний. Так давно это было. Свою магию они потеряли после того как их деревня разрушилась, а их самих нашли учёные. Стало немного грустно от мысли, что их родной деревни уже нет. Но это всё прервало внезапное чувство лёгкости. Кристина узнает это чувство из тысячи, она поняла, она поняла, что снова может летать. Её магия вернулась. Она побежала к Розе со всех ног. Когда она добежала, шатенка крикнула что-то непонятное, это был язык их деревни, а крикнула она то, что означало: «Нашла» В саду сейчас была Лиля, но на крик прибежали и остальные учёные, ну как на крик. Они уже шли сюда, но услышав странное слово, да ещё и так громко, они заметно ускорились. Андрей и Денис тоже подбежали к Крис. Все немного непонимающе смотрели на зеленоглазую. Она же стала спешно что-то говорить на языке особенных. Учёные всё ещё ничего не понимали. Но потом они услышали фразу: «Дантекрис вернулась» И особенные удивились. Они стояли с немым восторгом, когда зеленоглазая сама взлетела в воздух. Учёные были поражены. Но ещё большее удивление их настигло, когда Роза провела рукой и прямо на том месте выросло дерево. Сама Роза стояла на верхушке и, улыбнувшись, глянула сначала на Крис, потом на парней, затем на учёных. Внезапно, Игорь запрыгнул на одну ветку. на вторую, третью, таким образом он и поднялся к Розе. А потом Денис глянул на Кристину так будто хотел сказать, что про него забыли, но, как оказалось он это и сказал. Зеленоглазая спустилась, взяла за руки друга и поставила на верхушку дерева, а после встала к ребятам. Все были счастливы, а у учёных был шок. После ребята спустились с дерева и вернулись в свои комнаты. В этот вечер ребята были счастливы и активно обсуждали то, что произошло. С ними сидели учёные и узнавали некоторые новые вещи для них.

На следующее утро

Рустама вновь не было на работе, что очень расстроило Крис, но ещё она чувствовала что-то неладное, и это заставляло её переживать. Утром к ней зашла Инна. -Доброе утро, Крис, — сказала девушка, зайдя в комнату. -Доброе, где Рустам? — сухо говорила девушка. -Я не знаю, он взял ещё один день БС. -Ты знаешь, где он! Не надо мне врать! Я с утра чувствую что-то неладное и тут его нет второй день! -Крис, я уверенна с ним всё хорошо, успокойся, пожалуйста, — пыталась успокоить девушку Инна. Крис успокоилась, но разговаривать дальше не стала и ушла в душ.

***

Рустам встал рано утром и сел в машину. Сегодня вечером он уже будет в городе. Сегодня будет достаточно холодно, вчера коллеги рассказали ему про магию особенных и про их умения. Рустам думал над этим пока ехал. Завтра утром он вновь увидит её, вновь увидит Крис. За неделю, что они знакомы он так привык к ней. Ему нравилось находиться рядом и болтать с этой особой, но он пытался это скрыть, не сколько от других, сколько от самого себя. Он проехал половину пути. К вечеру будет в городе…

***

Весь день зеленоглазая была как на иголках, успокоиться сама она не могла, а её лучшая подруга была бессильна. Вечером Кристина не выдержала и улетела искать парня. Инна заметила, как Крис улетела. Не медля, она сообщила учёным, Рустаму и полиции. Рустам был уже на въезде в город, как раздался очередной звонок. Это звонила его знакомая, которая работает в полиции. Его подруга детства. Она сказала что они нашли эту девушку. Рустам поехал туда, где сейчас находилась Кристина. На входе его встретила симпатичная девушка, примерно такого же возраста, как и он. Они прошли в какую-то комнату. Там сидела Дантекрис. -Её заметили в переулке, она дрожала, как осиновый лист. И я ещё не говорила, что за ней приедешь ты, потому что я не знала как она на тебя отреагирует, — сказала девушка. -Ничего, — сказал Рустам и они зашли в кабинет. Шатенка смотрела в стену и явно не хотела ни с кем говорить и даже смотреть на него. -Ну что, Крис, — начал парень, — поехали обратно? -Рустам! — крикнула девушка и кинулась парню на шею. Она крепко его обняла, а с души словно упал камень. С ним всё в порядке… -Ты почему из лаборатории сбежала? — уже строго сказал парень. Девушка выпустила его из объятий и опустила голову. -С утра я почувствовала что-то неладное, не хорошее. Тебя опять не было на работе, и никто не хотел говорить где ты, хотя они знали, я волновалась и поэтому полетела тебя искать, прости пожалуйста, — досказав это, из глаз девушки полились слёзы. -Дурашка ты… Почему кофту не одела? Ты ведь могла заболеть, или уже заболела, — сказал брюнет, он вытер рукой слёзы девушки с её щеки, — Ну-ну не плачь, накинь пока мою куртку и поехали в лабораторию. Ребята волнуются. Парень накинул на плечи девушки свою куртку и повёл к машине. Она хотела возразить, но он не стал её слушать. Рустам посадил девушку на заднее сидение и они поехали в лабораторию. POV Крис Этот запах от его куртки. Его запах, я не хочу отпускать его, Роза была права, я влюбилась по уши, но что теперь делать. Он явно переживает за меня, хоть и старается это скрыть. Но я чувствую, не всё, но чувствую. Конец POV Крис Ребята приехали в лабораторию. Рустам разговаривал с коллегами, а Крис была в своей комнате. -Ну и что тебя сподвигнуло, влюблённая ты моя, улететь без предупреждения?! Даже кофту не взяла! - ругалась на неё Роза. -Успокойся ты. Нормально всё, - сухо ответила девушка. Но ближе к ночи у неё поднялась температура. Ежу понятно, что она заболела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.