ID работы: 5897660

Лаборатория чувств

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
Удар. Далее идёт повествование от лица Рустама Я очнулся где-то. Я чувствую что-то мягкое. Это... Цветы? Лютики. Такие растут у нас в саду. Но где Крис? Надеюсь, она в безопасности. -Привет, - донеслось из-за моей спины. Я обернулся и увидел девушку. Она парила в воздухе. И если бы это была Крис, я бы не удивился, но это была совершенно другая девушка. -Кто ты? Что я здесь делаю и что тебе от меня нужно? - начал задавать вопросы я. Девушка сначала посмеялась а потом начала мне объяснять. -Я автор, зовут меня Элизабет. Ты во вселенной Undertale. Но эта вселенная немножко сломалась и Крис сейчас заточена в плену в комнате злобного Санса, которому в кетчуп помешали волшебную пыль из под хвоста единорожковго лемура. Тебе нужно идти по пути пацифиста, чтобы получить ключ, естественно получишь ты его не скоро. За Крис не переживай, с ней всё будет хорошо, хотя мне кажется, что Санса недавно покусала его Ласт версия, или не покусала но я думаю, что она будет в порядке, - легко ей говорить. Моя Кристина заперта в комнате невесть кого одна, надеюсь одна. И тут мне говорят не переживай! -Ты мне не веришь? - спросила она и ушки на её голове сложились. Я согласился и тут у неё в руках появилось зеркало, в котором я увидел неприбранную комнату, вихрь из мусора, беговую дорожку, матрац, на котором лежала Кристи. Она без сознания и это меня немного напрягло. Но Элизабет сказала, что она скоро проснётся и исчезла, как будто её и не было. Я решительно пошёл, не знаю из-за чего, но дорога меня не сбивала, я не желал ни с кем разговаривать, я просто шёл. Пройдя, так называемые Руины, я оказался в лесу, в заснеженном лесу. Я шёл к мосту. Но тут услышал как позади меня хрустнула ветка, затем я слышал шаги, но за мной никого не было. По крайней мере, мне так казалось. Я остановился у моста, ведь шёл довольно быстро. Я услышал шаги на снегу, кто-то приближался ко мне. -Человек, - донеслось из-за моей спины, - Разве ты не знаешь как надо приветствовать нового приятеля? - голос был явно мужской. Я обернулся, передо мной стоял невысокий силуэт, он протянул руку вперёд для рукопожатия. Я почуял что-то неладное, Серый уже устраивал такие подколы, поэтому я не купился на это. В моей голове прозвучал голос автора. Она сказала бежать, я не хотел, но тело не слушалось, я бежал и достаточно быстро, добежав до куда-то я наконец смог остановиться, но, как оказалось ненадолго. -Объясняю по быстрому, поскольку ты его рассердил ещё больше, то тебе придётся идти в другой фэндом, который тоже поломанный, что бы достать молочко единорожкового дятла, которое хз как туда попало. Честно говоря, этого всего даже не существует, но мне как-то пофиг. Удачи. И я оказался в кубическом мире. Всё было квадратное, пиксельное, кубическое, странное. Но вдали я заметил сундук. -В этом сундуке лежит миска, а в миске молочко. И я знаю как бредово это звучит, - всё бы было ничего если бы не пара моментов. Сундук стоял на выступе, на огромном выступе, до которого надо вскарабкаться, а чтобы дойти до выступа надо пройти через лабиринт из кактусов, а чтобы дойти до лабиринта из кактусов надо было правильно решить головоломку. Я посмотрел на автора. она пожала плечами и пожелала мне удачи. Я пошёл, с головоломкой всё было более или менее нормально, но вот с лабиринтом из кактусов всё пошло наперекосяк, мало того, что я то и дело запинался обо что-то, так я получил пару довольно-таки глубоких царапин, но рубашка закрыла их и я пошёл дальше. Карабкаться на выступ было тоже задачей не из лёгких, но я делал это ради неё. И наконец, наконец я добрался сюда. Тут же я вспомнил её, открыв сундук и достав оттуда миску, я прошёл в портал, открывшийся прямо перед моим носом. Я вновь оказался в том лесу, мне не пришлось долго искать решение этой задачки, на ближайшем наблюдательном пункте я нашёл упаковку кетчупа, туда я влил молочко и заставил скелета это выпить. ОН вырубился и я нашёл у него два ключа. Спустя некоторое время, я дошёл до дома скелета. Я зашёл в комнату, Крис сидела на том самом матраце, я подошёл к ней. Она молчала, ещё не соображая того, что происходит. Я обнял её. Наконец-то рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.