ID работы: 5898076

Once upon a dream

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
      Приоткрыв глаза, но до конца ещё не проснувшись, Винесса не сразу поняла, почему стена, в которую она почти что уткнулась носом, деревянная, и почему в комнате так жарко и пахнет анисом. Зевнув и повернувшись, девушка сонно улыбнулась своему осознанию, увидев, как рядом из-под одеяла торчат золотые кудри. Её лучшая подруга Лиля была в своём репертуаре — крепко спала, съехав с подушки и накрывшись, несмотря на жару, тёплым лоскутным одеялом практически с головой. В сознании Вин вдруг проскользнуло одно старое воспоминание, которое ей удалось ухватить — Лилькины волосы сияли так же ярко в тот давний августовский день, когда им было по десять и они впервые встретились.

***

      Когда восторженная худенькая девочка, чью тонкую руку крепко сжимал старший брат, вышла из большой и красивой лавки сестёр Андреяновых, всё ещё не веря, что у неё есть своя собственная волшебная палочка — да ещё такая изящная, из вкусно пахнущего кедра и сердцевиной из локона русалки, её внимание привлекла располагающаяся напротив большая и затейливая вывеска «Аз Буки Веде». Это был огромный книжный магазин, который находился в школьном списке нужных точек в магическом Петербурге, где поступающие в Колдовстворец ученики могли бы приобрести необходимые для учёбы предметы. Быстро перейдя на другую сторону Дивного проспекта, брат с сестрой, чуть было не столкнувшись с чудно одетой старухой со странным большим котом в руках — на его ушах были кисточки, и он вдруг улыбнулся слегка жутковатой и широкой ухмылкой девочке, наконец-то попали в этот удивительный храм книги. Винесса, которая и к обычным-то канцелярским магазинам дома питала особую слабость, испытала здесь настоящий восторг — книг было так много, что, наверное, и за всю жизнь их нельзя было пересмотреть, не то что даже прочитать, да ещё они все как на подбор были удивительно красивыми — если не украшенные переливающимися камнями и металлическим тиснением, то с бархатными обложками и причудливыми шрифтами названий. Кроме того, здесь то и дело встречались стеллажи с разными сувенирами — разноцветными старинными перьями для письма, сувенирными шкатулочками в виде котелков, открытками, изображения на которых двигались и переливались всеми цветами радуги, и прочей привлекательной для глаза дребеденью. Даже Марк пришёл в восторг и радовался как ребёнок, листая «Домашний справочник молодых ведьм», где танцующий скелет рассказывал шутливым языком о магических лекарствах, заклинаниях рентгена и заговорах против разных хворей.       Наконец, приветливый молодой человек в золотистой униформе и с понимающей улыбкой, передвигающийся на плывущей вдоль стеллажей у стены тонкой светящейся лестнице, доставая особо дальние экземпляры для покупателей, указал ребятам, где располагался нужный им отдел со школьными учебниками и образовательной литературой. Первым в списке книг у Винессы было «Загадочное Зельеварение» Марины Мухоморовой, и девочка уверенно направилась к стеллажу, у которого уже стояла невысокая девчушка с густыми золотыми кудрями. Девочки смущённо улыбнулись друг другу — у блондинки были необычные тёмно-карие глаза, в которых плясали озорные искорки, и как оказалось, она тоже искала свою первую книгу по зельям. К их удивлению, нужный учебник, затесавшийся в ровный строй подобных книжек для второго курса, оказался всего один, но вопреки переживаниям Винессы, девчонка не нахмурилась и не стала вырывать книгу из её рук, а лишь звонко рассмеялась и тут же, совершенно не робея, обратилась к проходящей мимо девушке-консультанту, деловито спрашивая, где тут ещё такие же экземпляры. Девушка проверила наличие специальным заклинанием — но увы, больше этих учебников пока не было, и девочка-кудряшка предложила весьма неплохой выход из ситуации:       — Может, заберёшь его, а потом мы вместе посидим на уроке, пока я подожду свой по совиной почте? — до учебного года оставалось всего несколько дней, и это рассуждение было очень даже справедливым.       — Ой, спасибо большое, да, конечно посидим! — Винесса счастливо улыбнулась, понимая, что её новоявленная соседка оказалась добрым человеком. — А как тебя зовут? — робко спросила она.       — Меня зовут Лилия Романова, но можно просто Лиля… — голос девчушки был звонкий, а когда она улыбалась, у неё появлялись очаровательные ямочки на щеках. — А тебя как?       — А я — Винесса Полянская, — ответила Вин и тут же поспешно добавила, увидев растерянное выражение на лице Лили. — Но дома меня зовут просто — Вин.       — Какое у тебя необычное имя, здорово! — искренне восхитилась девочка. Её улыбка и энтузиазм были заразительными. Несколько минут они ещё переговаривались — узнав, что Винесса из семьи простецов, Лиля здорово заинтересовалась и взахлёб старалась объяснить все привычные ей, но непонятные для Вин моменты, утешая, что поможет ей со всем разобраться в школе, и от души советовала почитать «Историю Колдовстворца» — небольшую, красиво иллюстрированную книгу. Винесса была приятно удивлена такой реакции — в предыдущем магазине, где она выбирала волшебную палочку, ей тоже встретилась одна девочка с длинными рыжими косами и прозрачно-зелёными глазами — наверняка её будущая однокурсница, — но только в них она увидела странное презрительное выражение, когда девчонка окинула наглым взглядом всю её фигуру.       — Ну что же, Вин, будем знакомы и до встречи… На корабле? Я найду тебя! — вырвала её из раздумий Лиля, улыбаясь на прощание и спеша, должно быть, к своим братьям — один был примерно такого же возраста, как она, наверное, это тот Серёжа, который тоже должен был поехать в школу, а другой взрослый, с длинными волосами, старше Марка, но оба они звонко смеялись и были нагружены с ног до головы книгами и разными покупками. Видимо, веселье и лёгкость были в характере всей семьи девочки.       Когда к ней подошёл Марк, оторвавшийся наконец от книги, где на обложке белый дракон извергал из пасти синеватое пламя, Винесса зачарованно смотрела вслед кудрявым ребятам, не веря, что у неё появился первый в волшебном мире друг.       А на обложке учебника «Загадочное Зельеварение» забавная ведьма в широкополой зелёной шляпе деловито почесала нос и беззвучно усмехнулась.

***

      Сон сразу как рукой сняло.       Ну конечно — вчера, а точнее сегодня рано утром она наконец-то оказалась дома у Романовых в Севастополе. Прошлым летом она тоже была у них в гостях, но это было совсем не то — они с мамой поехали в Крым по путёвке, и подружкам лишь иногда удавалось гулять вместе, но теперь Винессу отпустили аж на половину летних каникул — ей удалось убедить маму, что шестнадцать лет — это уже серьёзно, а чистый горный воздух и тёплое южное море в компании лучшей подруги и её семьи, которых мама сочла вполне себе надёжными людьми, пойдут молодому организму, изрядно уставшему от учёбы, питерского гадкого климата и родного загазованного города только на пользу.       Практически весь вчерашний день она просидела дома на чемодане, ожидая Лилькиного брата Костю, который помог бы ей добраться до них, так как Винесса ещё не имела права сама перемещаться привычным для волшебников способом. Он вообще-то обещал зайти за ней ещё вечером, но на его работе в Министерстве случилась какая-то экстренная ситуация, и потому он оказался у дома Вин почти в шесть утра, здорово напугав хлопком трансгрессии бдительных соседей — к счастью, они не успели заметить, что весьма приятный молодой человек в костюме странного покроя появился у них во дворе буквально из воздуха. Выслушав последние наставления брата — он пришёл её проводить и остался на ночь в старой квартире, крепко обняв их с мамой на прощание и мысленно благодаря Костю Романова за уместные шутки — ему удавалось здорово разряжать атмосферу, Винесса взяла его за локоть, и они провалились в удушающую тьму. Сначала ребята трансгрессировали по Стандартному волшебному каналу до Москвы, а затем по Большой Международной каминной сети добрались до самого дома Романовых, где все уже давно спали. Винесса планировала тихо расположиться на ночь в зале, но оказалось, что задремавшая на кухонной софе Лилька ждала её, и когда она проснулась и наконец-то увидела подругу, Винесса здорово испугалась — от её восторженных визгов вполне мог бы проснуться весь дом. Пока подружки барахтались и смеялись на диване, Костя, решивший остаться поспать в родительском доме и немного поумилявшийся девчачьим радостям, отправился на боковую. Девчонки же, захватив шоколадное молоко и кое-какую провизию, отправились в Лилькину комнату на самом верхнем этаже, где с аппетитом уничтожали бутерброды, жгли ароматические свечки и, лёжа нос к носу, как будто им снова стало одиннадцать лет, болтали почти час — Винесса умела накладывать «Оглохни», и потому им никто не мешал, но всё же они быстро заснули.       Девушка рассеянно перевела взгляд на большие причудливые часы — стрелки сообщали, что сейчас только без нескольких минут семь утра. Винесса, конечно, любила просыпаться рано на каникулах, но не настолько — тем более, что и заснули они довольно поздно. В любом случае, сна не было ни в одном глазу, да и тратить на него время в гостях не очень то и хотелось, и девушка осторожно, чтобы не разбудить подругу, выскользнула из-под одеяла. Босые ступни нашли солнечную полосочку на пушистом светлом ковре, и Вин блаженно сощурилась. Как же здесь было уютно и тепло. Потянувшись, Винесса осторожно, стараясь не сильно скрипеть старыми половицами, подошла к зеркалу, которое, как она уже поняла, отличалось своим собственным мнением:       — Что за дылда? Я таких тут не видала… Слишком уж тощие ноги у тебя, милочка, —Винесса, ухмыльнувшись, показала своему отражению кулак, оглядываясь на спящую подругу — несмотря на этот скрипучий восклик, разрезавший утреннюю тишину, девушка всё так же безмятежно спала.       Вопреки этому замечанию, Вин, потягиваясь, увидела в отражении вполне себе симпатичную девушку — она редко нравилась сама себе, но сейчас, видимо, благодаря хорошему настроению и счастливому взгляду, в котором ещё теплились остатки сна, она показалась себе вполне милой. Длинные тёмные волосы были слегка растрёпаны, ставшие уже немного маловатыми в бёдрах пижамные шорты и майка обтягивали тело, которое было суховатым и подтянутым — спасибо изнуряющей физкультуре в лицее и квиддичу (Винесса готовилась вот уже шестой год снова стать ловцом факультетской команды). И совсем она не дылда — в их школе есть и повыше, просто у неё длинные ноги и от природы худощавое телосложение. Ещё немного покрутившись перед зеркалом, что вообще-то было для неё нетипичным — но пререкаться с вещицей, которая обладала своим характером, было довольно-таки занятно, — Вин осторожно открыла дверь и выскользнула из комнаты. Как она помнила, где-то на этом же этаже была ванная.       На обратном пути её внимание привлекла открытая комната, которая находилась дальше от лестницы, ведущей вниз, чем Лилькина, и, не удержавшись, девушка заглянула внутрь. Её вчерашние подозрения подтвердились верно — Серёжа Романов, Лилькин брат и вечная проблема Винессы, этим летом не поехал в свой обычный лагерь для волшебников с каким-то там военным и спортивным уклоном и сейчас безмятежно спал, смешно растянувшись на животе и обняв подушку двумя руками. Одеяло у его ног сбилось в комок, и взору девушки предстало его подтянутое, ярко загоревшее тело — Романов спал в одних только боксерах. Вообще-то, это не было особенным потрясением — они почти весь год жили в закрытой школе и играли в одной спортивной команде, — она видела его без футболки много раз, но вот так, почти раздетым… Это было чем-то новым, и Винесса не могла ответить себе на вопрос, почему она вот так вот стоит и беззастенчиво пялится на почти обнажённого парня, не в силах отвести от него взгляд и немедленно же выйти из его комнаты, которая, к слову, вся была пропитана им — его запахом, который Вин стала неожиданно для себя замечать, его характером — все эти вырезки на обоях, раскиданные вещи, конфеты, книги и журналы.       У них с Серёжей Романовым были довольно-таки странные отношения — они тренировались в одной команде, даже свободное от уроков время проводили в одной компании, помогали друг другу, если это было необходимым, но спокойно общаться совершенно не умели. Он вечно пытался её достать, и хотя другие девицы на него вешались гроздьями, он именно её упорно старался ставить в неловкое положение. К тому же, Романов постоянно был в центре всеобщего внимания вместе со своими друзьями, и когда он пытался тащить туда же и Винессу своими шутками и подколами, её это страшно бесило — она ненавидела, когда на неё все пялятся, да еще и расценивая её как очередную Серёжину девчонку. Кроме того, ей совершенно не хотелось становиться всеобщим достоянием, как Романов и близнецы Лазаревы, закадычные друзья с Восточного факультета, заводилы и «первые парни на деревне», как любила говорить однокурсница и соседка по комнате Аня. Но вместе с тем, Винесса, всю свою жизнь отличавшаяся спокойствием и хладнокровием, на выходки Романова просто не могла не реагировать — иногда он бесил её до кончиков пальцев, но вместе с тем, ей всегда было невольно интересно — где он, с кем он и чем он дышит. Хотя, лет в четырнадцать или пятнадцать она без колебаний отвергла его предложение «встречаться» — тогда он был ещё более невыносимым и несносным, чем сейчас, но уже здорово волновал её, в чём Винесса, наверное, до сих пор не смогла бы себе признаться.       И поэтому сейчас, когда Романов в кои-то веки не язвил, не кричал, не гримасничал и не хохотал, как молодой жеребец, а всего лишь спал, Винесса украдкой любовалась им — у него было какое-то незаконно красивое для шестнадцатилетнего парня лицо с правильными чертами, которые во сне казалось ещё более ладными, тёмно-русые кудрявые волосы и широкие плечи. Он казался таким невыносимо милым во сне, что хотелось дотронуться до него — провести кончиками пальцев по точёным скулам, а потом ладонью по горячим от сна плечам и спине… Интересно, многие из его девчонок просто могли наслаждаться его спящим видом по утрам, слушать его размеренное дыхание? Вин вдруг показалось, что не может быть момента интимнее.       Из странного оцепенения Винессу вывело то, что Серёжа вдруг коротко вздохнул и медленно перевернулся на спину — у неё душа ушла в пятки, но, к счастью, парень ещё не проснулся. Медленно выдохнув и скользнув напоследок взглядом по его подтянутому прессу, Винесса стремительно вышла из комнаты — если бы Романов застал её в таком положении, житья бы ей не было до самого выпуска. Щёки горели, перед глазами был он во всей своей красе, и Вин рассеянно приложила прохладные руки к лицу, пытаясь немного успокоиться — пожалуй, чашка крепкого кофе и свежий воздух ей здорово помогут сейчас, и потому она быстро спустилась на кухню, по пути пытаясь вспомнить, что ей говорила насчёт этого Лилька, и где там лежит хоть какая-нибудь турка и молотые кофейные зёрна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.