ID работы: 5898912

Музыка на кончиках пальцев

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Ребята спустились в столовую в хорошем расположении духа. Не смотря на столь насыщенное утро, они вернулись к прежнему ходу жизни. Но сделав всего пару шагов по комнате, они остановились, уставившись на свою наставницу. Конечно, ничего странного в этом не было, она также могла перемещаться по их дому, но удивляло совсем другое — девушка готовила. Она отточенными движениями разбивала яйца в сковородку и попутно заваривала ароматный чай. — Думала, Вы до ужина не спуститесь, — Адель с улыбкой продолжила готовку, представляя, как лица подопечных искажает большее удивление. Парни застыли, не в силах сдвинуться с места. Можно было поверить, что она перемещается по комнатам без проблем, но приготовление еды в абсолютно новом месте… Это уже наводит мысли на обман со стороны наставницы. Фыркнув себе под нос, Ранмару прошел к одному из столов и сел, демонстративно отвернувшись от девушки. Бесполезно правда, ведь она эти сцены гордости не видит, хотя в этом уже начинают сомневаться. — Адель, позвольте я все-таки помогу вам, — подал голос тот самый парень, который пришел с ней в первый день. Только сейчас квартет заметил, что он сидел в самом дальнем углу комнаты и просто молил девушку о согласии на его просьбу. — Алек, даже не начинай, лучше следи за временем, — парни переглянулись и, пройдя мимо девушки, сели к своему другу. Мешать ей готовить они не собирались, и даже никто бы не решился взять чайник и кружки, потому что не известно, в какую секунду эта особа поменяет местонахождение. Выложив яичницу на тарелку и поставив ее на стол Алека, Нейро взяла две кружки с чаем и вернулась обратно. — Сколько? — спросила она, немного стуча пальцами по столу. — 7 минут 15 секунд, — сказал парень, чем вызвал улыбку на лице девушки. — Я говорила, что это возможно, новый рекорд, а еще только утро, — она облакотилась на стул и сделала пару глотков из кружки. Участники квартета обернулись, не понимая о чем идет речь. В тот же момент Адель осушила кружку и ,поднявшись с места, направилась к выходу. - Как доешь, помой посуду и приходи в репетиционный зал, Алек. Нам будет о чем поговорить, - с этими словами она скрылась за поворотом. Нависло молчание, парень принялся за приготовленную еду, а ребята, в свою очередь, решили налить себе чай. - Простите, а можно задать вам вопрос? - нарушил тишину Рейджи, приветливо махнув парню за дальним столиком. От этого жеста квартет чуть было не подавился. - Конечно, - Алек оказался довольно отзывчивым человеком, и поднявшись с места, пересел за соседний к участникам столик, не забыв прихватить еду. - Нам очень интересно, что за время и о каком рекорде шла речь, - Котобуки осторожно взглянул на ребят - все напряжены. - А, это... Адель Нейро с недавнего времени практикуется, чтобы обходиться без моей помощи. Она это делает на время, чтобы иметь стимул справляться лучше и быстрее. - Вы давно знакомы с ней? - спросил Камю, отставляя чай подальше. - После того несчастного случая я каждый день сопровождаю ее. Но видимо Адель это начинает надоедать, хотя я это и сам понимаю. Каждую секунду знать, что рядом есть человек, без которого ты и шагу ступить не можешь... Она не любит чувство беспомощности, от того и стремится стать нормальным человеком, не смотря на трудности, - он опустил глаза, будто прочувствовав все тяготы этой девушки. И вновь нависло гнетущее молчание. Квартету уже не казалось таким странным поведение наставницы. - Ну чтож, был рад с вами побеседовать, но заставлять девушку ждать не хорошо, - сказал Алек и хотел уже взять свою посуду, но его остановила рука Рейджи. - Иди, мы помоем посуду. Мы и так тебя задержали, - он улыбнулся своей привычной улыбкой. - Хорошо, спасибо вам. Если будут вопросы, я всегда отвечу, - парень поклонился в знак уважения и ушел, оставив ребят наедине. - Ты молодец, Котобуки, вот теперь и будешь мыть всю посуду, - Ранмару рассмеялся и поднявшись с места вместе с другими участниками, оставил неугомонного оптимиста одного. - Они неисправимы, - вздохнул парень и, рассмеявшись, принялся за работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.