ID работы: 5898912

Музыка на кончиках пальцев

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Утро Алека началось довольно таки... Рано... - Вставай, у нас куча дел, - требовательный голос наставницы заставил юношу подскочить на кровати. Она всегда так спокойно расхаживала в его комнате, будто старшая сестра. - Позвольте, Адель, но какие дела? Вы же сами дали задания квартету, теперь это дни отдыха для нас, - парень, потирая глаза, надел футболку. И ведь ее совсем не стесняет тот факт, что она находится в мужской комнате... Хотя, говоря о смущении, можно было привести Нейро, как антоним этому слову. Что на сцене, что в жизни, девушка не знала чувства неловкости. - Какого еще отдыха, Алек?! - девушка закричала на всю комнату, от чего ее все еще не проснувшийся подопечный чуть не свалился. - Мы едем в город за покупками! Оборудование для записи очень старое, еще и микрофоны кое-как пропускают звук, я уже молчу о колонках... Казалось за один день парень совсем отвык от бурного характера наставницы. Он знал только одно - если девушка так печется об условиях записи музыки, значит это очень важно для нее. Раньше небольшие помехи в микрофонах ее не волновали... она даже не замечала их, не то что хотела исправить. - Хорошо-хорошо, Адель, мы сию же секунду отправимся по магазинам, не переживайте, - Алек постарался остановит девушку, которая уже начала говорить и смене паркета и стен, т.к они плохо пропускают звук. - Нет, мой дорогой, мы поедем ровно в 7 утра, чтобы успеть к открытию нового магазина, - наставница улыбнулась, всем своим видом показывая, как она ждет этого момента. - Но ведь уже... 4 утра!? - Алек только сейчас обратил внимание на часы. Он был уверен, что с заветной поездкой их разделяет как максимум час. - Именно, тебе как раз хватит времени, чтобы одеться, перекусить и завести машину. А я пока пойду, посижу в саду, - с той же лучезарной улыбкой девушка вышла из комнаты. Сев на кровать, парень поймал себя на мысли, что он готов терпеть выходки певицы, лишь бы она никогда от него не уходила... * В саду Девушка сидела на стуле, вдыхая потрясающий аромат цветов. Скоро будет рассвет, который, к сожалению, ей не дано увидеть, но этот факт не менял настроения наставницы. - Какие люди и в одиночестве, - Блистательный появился как всегда неожиданно, а именно, приземлившись с рядом стоявшего дерева. - позволите составить вам компанию, юная леди? - Вы могли и не заморачиваться с эффектностью появления. Мне уж точно все равно, спрыгнете вы с дерева или просто зайдете в сад... Суть одна и та же, я отреагирую лишь на ваш голос, - ей не в первой слышать звук приземления директора. Он был явным любителем собирать удивленные взгляды публики. - Ах, Адель... Я скучаю по тем временам, когда ты была на сцене. И знаешь, может ты все таки передумаешь? Если вопрос в деньгах, то я подарю тебе эту сумму, только скажи... - мужчина взял ладонь девушки в свою руку. Однажды он предлагал ей вернуться, но ответ был отрицательным. Впрочем, ответ оказался отрицательным и в этот раз. Наставница убрала его руку и вздохнула. - Мы обсуждаем это с вами каждый год... Но спешу огорчить, мое мнение не изменится и сегодня. Вы прекрасно знаете, чего мне стоило взять ваших ребят, так не перегибайте палку. - Неужели Вам самой не хочется вновь все видеть? Я же могу дать такую возможность, - Блистательный не унимался, ему было сложно понять позицию этой девушки. - Я повторяю свой ответ, Адель Нейро больше никто не увидит на сцене. И только попробуйте кому-нибудь еще сказать о сути нашего разговора, - она поднялась с места и удалилась, оставляя мужчину в одиночестве. Эту тайну девушка хранила все время, что была лишена зрения. Только Алек и Директор знали об этом. Первый был надежным человеком и не вызывал сомнения, но вот второй... Адель прекрасно знала, что произойдет, если все узнают правду о ней. И она не сможет объяснить всем и каждому причины своего отказа - ее не поймут... Через пару минут мужчина покинул сад, так и не узнав, что их разговор был подслушан младшим солистом из квартета, который, в силу бессонницы, решил прогуляться по утреннему саду...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.