ID работы: 5898912

Музыка на кончиках пальцев

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Адель нашла Алека в столовой и села напротив него. - Вам сделать кофе? - парень поправил выбившуюся прядь волос и собрался идти готовить еще одну кружку горячего напитка, не дожидаясь ответа, но его остановила рука наставницы. - Не стоит, пять кружек за три часа это уже перебор, - подперев голову руками, проговорила она. Алек выпрямился и сел обратно с серьезным видом. Такие выходки со стороны наставницы были не новы... - Вы снова не спали из-за пришедшего вдохновения? - нотки недовольства проскальзывали в голосе. Конечно ему только в радость было слышать о новых стихотворениях, написанных девушкой, но то, сколько сил она на них тратила повергало его в шок. Неоднократно Нейро проводила дни и ночи заперевшись в комнате с тетрадью и ручкой, не выходя на контакт даже с Алеком. А после, как ни в чем ни бывало, появлялась с всего лишь одним, но чертовски прекрасным стихотворением. В такие моменты она напоминала маленького ребенка, нарисовавшего свою первую картину. И также по-детски опускала глаза в пол, когда парень начинал читать ей нотации. Удивительно, что в такие моменты ему сходили с рук любые недовольства и возражения... Дело доходило и до больниц. Нейро месяцами лежала в палатах с капельницами, чудом успевая поправиться прямо перед очередным концертом. - Вы же прекрасно знаете, что Вам нужен отдых, а именно нормальный сон. Не понимаю, как так можно!? Имея столько дел и работы, все равно продолжаете изнурять себя. И ведь это не первая ночь, когда вы не спите! Я уже не говорю об... - Довольно, Алек. Я слышу это каждый раз, причем с одинаковой интонацией и поочередностью. За столько лет мог придумать текст и новее, - девушка слегка покачала головой и, поднявшись со стула, удалилась. - Мой текст может и остался прежним, но вот Вы - нет, - тихо заключил парень, мысленно обдумывая, что же сподвигло девушку на изменения. Выйдя из столовой, Нейро рванула в неизвестном направлении. Ее подопечному пора понять, что в отчитываниях нет нужды. Порой и Адель и Алек забывались и рассорившись расходились. Но только каждый раз юноша возвращался к ней с извинениями... Наставница и дальше бы ходила по коридорам, погрузившись в свои, довольно тревожные мысли, но младший из квартета не дал ей такой возможности. Пребывая также в своих раздумьях, Аи не заметил, как из-за поворота на него налетела девушка. Правда в данной ситуации пострадала больше она... - Миказе, я конечно знала, что подростки невнимательны, но не настолько же! - не удержав равновесия, Адель оказалась на каменном полу. Ее возмущению не было предела. Никто и никогда не смел сбивать девушку с ног, как минимум в силу ее слепоты. - Простите, я вас не заметил, - парень поспешил поднять наставницу на ноги, но та вытянула вперед руку, не позволяя сделать задуманное. - Я и сама в состоянии встать, - отряхивая подол платья, проговорила Адель. - могу я узнать, почему вы не в кровати в столь... ранний час? - Хотелось бы задать вам тот же вопрос, - парень уловил удивление на лице девушки. Наверняка с ней никогда так не разговаривали. - Раз не сплю - значит есть причина. И не наставник ли должен задавать вопросы? - Нейро не любила такое отношение к себе... Она могла вести себя так по-отношению к другим, но не давала такой возможности собеседникам. - Вы чем-то расстроены? - Миказе сам не понимал зачем ведет этот диалог, еще и на подобных тонах, но что-то не давало ему уйти. - А вы более внимательны, чем мне показалось, - привычная ухмылка появилась на лице наставницы. - небольшая ссора с Алеком, только и всего. Аи недоверчиво посмотрел на девушку. Конечно, он не ждал от нее рассказа о своей жизни и секретах с Директором, но небольшая надежда была. - Адель, вот вы где. Я не знаю, что на меня нашло, прошу простите меня, - Из-за поворота выбежал, только что упомянутый, Алек. Увидев наставницу рядом с другим, он заметно помрачнел. - Надеюсь, ты усвоил урок. А сейчас поехали, нам еще добираться до города, - Адель отмахнулась от слов подопечного и направилась в его сторону. - Вы едете в город? - младший из квартета был весьма заинтересован, куда собралась наставница. - Да, ко дню презентации ваших песен нужно многое закупить, - девушка слегка толкнула Алека и обернулась. - Могу я составить вам компанию? - Аи сам не знал , зачем сказал это. У него еще множество дел, в том числе подготовка песни... Но может время проведенное с наставницей сможет открыть все тайны. - Несколько минут назад я отказала бы... Но сейчас у меня снова хорошее настроение, поэтому да, нам не помешает ваше присутствие, - улыбнулась девушка, направляясь к выходу. Аи явно пытается что-то выяснить, а учитывая, что он тоже не спал, вероятность быть замеченной за разговором с Директором стала в разы выше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.