ID работы: 5898912

Музыка на кончиках пальцев

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
- Нет, этот никуда не годится, - повторяла наставница, проверяя очередной микрофон и отбрасывая его в сторону. Причем "отбрасывая" - это в прямом смысле. Аи и Алек едва успевали поймать предметы, до их падения. - Хм, а вот это другое дело, - сделав выбор на черных микрофонах с золотыми ручками, девушка направилась к кассе, по дороге выбрав новые колонки. - Алек, заплати пока, а мы с Миказе пройдемся и выберем новое цифровое фортепиано, - спорить не было смысла, поэтому подопечный просто взял все вещи и терпеливо ждал, пока подойдет его очередь. В это время, наставница уже шла за очередным консультантом к самой важной покупке... - У нас в магазине есть возможность проверить все имеющиеся синтезаторы, поэтому смело подходите и... - договорить работнику не дала музыка, которую начала играть девушка. Честно говоря, даже запрет на проверку оборудования не остановил бы ее. Аи же стоял в нескольких шагах от наставницы и внимательно следил за каждым ее движением. Ее пальца едва касались клавиш, но звук был уверенным, смелым... Совсем как она сама. Постепенно мелодия становилась нежной и спокойной, а в какой-то мере даже пленяющей... - Запомните этот момент, Миказе. Новый инструмент, такой холодный и никем не освоенный, но имея способность чувствовать, ты сливается с ним в одно целое, и уже не понятно, у тебя есть душа, или же у него... Не важно,знакомы тебе чувства или нет, но если ты веришь, что они есть, можно вдохнуть жизнь даже в музыкальный инструмент. Парень и сам не заметил, как приблизился к девушке и коснулся ее плеча. В ответ не было ни удивления, ни отказа. Просто двое, погруженные в свои мысли и наслаждаюшиеся музыкой. Юноша посмотрел на наставницу и увидел улыбку, не такую как обычно. В ней не было насмешки, высокомерности или вызова, только... Счастье. Сомнений не оставалось, тем самым таинственным музыкантом являлась Адель. Но Аи не заметил этого, полностью погрузившись в музыку. Прервал весьма милый момент Алек, появившийся в самый "подходящий" момент. - Ты закончил с покупками? Отлично, а теперь позаботится об этом инструменте. Проследить, чтобы его упаковали как самый хрупкий предмет в мире. Мы подождем возле машины, здесь становится душновато, - девушка перестала играть и отошла от своего ученика. Удивлению Алека не было предела. Второй раз его оставляют одного... Это было очень похоже на их прежние поездки в магазин, но раньше рядом с Адель не находился никто, кроме него самого. Теперь же его место вполне занимает Миказе... Не дождавшись ответа, Нейро направилась к выходу. Стоило ей за время поездки прослушать план расположения здания, и вот она спокойно расхаживает по нему. Оказавшись на улице, девушка облокатилась о дверь машины и повернулась в сторону Аи. - Считай, это был твой час консультации касательно песни. Сделай правильные выводы, Аи, заставь меня поверить в твои чувства, - она слегка наклонилась голову, мысленно представляя лицо своего ученика. Парень ничего не ответил, лишь продолжил смотреть на свою наставницу. Всю ночь он просидел в полном отчаянии, не в состоянии написать и пару строк на данную ему тему. Именно из-за этого парень оказался в саду и стал свидетелем весьма интересного разговора... Причина бессонницы - отсутствие вдохновения. Все это время она ждала момента, когда сможет помочь ему, хотя он не просил об этом. И все слова прямо говорили о теме его песни... - И еще, Миказе. Если у вас не получается написать песню, не надо биться головой об стену, звукоизоляция в комнатах на редкость отвратительна, - Нейро усмехнулась и села в машину, оставляя парня в недоумении. Кто бы мог подумать, что она изначально знала о причине его бессонницы, а тем более, что она умело скрыла это, до нужного момента...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.